Ричард Спейт-младший

Richard Speight Jr.
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
49 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Ричард Спейт – младший получил популярность благодаря ярким и незабываемым ролям в голливудских блокбастерах и мистических триллерах. Талантливую игру актера ценят не только поклонники, но и кинокритики. Он умеет придать каждому своему персонажу изюминку, сделать особенным. Помимо полнометражных фильмов, Ричард снимается в сериалах.

    Детство и юность

    Спейт-младший родился 4 сентября 1970 года. В детстве ребенок увлекался творчеством, демонстрировал артистизм и уверенно держался перед зрителями.

    В молодости парень уже предполагал, что свяжет жизнь с кинематографом. После школы он поступил в академию Монтгомери Белли, которую окончил с отличием.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Ричард стремится наполнить разными увлечениями. Мужчина не только пишет сценарии и играет в кино, но и играет на бас-гитаре, поет и танцует. Когда выдается свободное от съемок время, Спейт-младший занимается активным отдыхом, любит дайвинг. В 2003 году актер женился на Джеки Кэтрин Хейс. Сейчас вместе с женой он воспитывает трех детей — Стива, Флетчера и Фрэнки.

    Фильмы

    Дебютной киноработой для Ричарда стала роль Джимми в подростковом фильме 1984-го «Дорогу указывает любовь». Через 2 года юноше предложили эпизодическую роль доставщика в популярном детективном сериале «Мэтлок». В последующие годы молодой актер снимался в небольших ролях в кинолентах и сериалах. Зрителям исполнитель запомнился, сыграв Эда в блокбастере Роланда Эммериха «День независимости».

    Эта роль принесла Спейту-младшему известность, а также подняла рейтинг артиста — ему стали предлагать более серьезные и интересные роли. Так, Ричард воплотил на экране образ офицера на лайнере в популярном фильме-катастрофе «Скорость – 2: Контроль над круизом», создателем которого выступил Ян де Бонт.

    Яркой работой в творческой биографии исполнителя стала роль стажера в комедийном фильме «Здесь курят», снятом Джейсоном Райтманом. В том же 2005-м актер получил предложение стать участником фантастического сериала «Сверхъестественное». Сыгранный Спейтом-младшим Фокусник, оказавшийся по сценарию еще и Архангелом Гавриилом, пришелся зрителям по душе, стал одним из самых любимых и популярных героев проекта.

    Эта роль оказалась ценной для артиста. На одной площадке он работал с исполнителями главных ролей Джаредом Падалеки и Дженсеном Эклсом. Также коллегами по сериалу стали известные актеры Миша Коллинз, примеривший на себя сразу несколько «обличий» — ангела Кастиэля, Люцифера, Роб Бенедикт, воплотивший на экране образы писателя Чака Ширли и Бога.

    Помимо непосредственно актерской работы, Ричард выступил в сериале как режиссер. Он написал сценарии к нескольким эпизодам 11-го и 12-го сезонов «Сверхъестественного». В 2006 году фильмография актера пополнилась яркой работой — картиной «Дрейф» режиссера Ганса Хорна. По сюжету фильма компания школьных друзей собирается отметить день рождения одного из них на борту роскошной яхты.

    В нескольких милях от берега приятели решают остановить судно и искупаться. Когда молодые люди оказываются за бортом, выясняется, что в воду не опущен трап. Теперь попасть на яхту невозможно. Ричард исполнил роль Джеймса, мужа главной героини Эми. В картине актеру удалось передать разные грани драматического таланта, а также физическую подготовку — большую часть фильма артисту пришлось провести в воде.

    В последующие годы актер регулярно снимается в фильмах и сериалах разных жанров — детективах, триллерах, драмах. Привлекательная внешность, рост 173 см, небольшой вес, яркая актерская игра, харизматичность делают исполнителя востребованным среди режиссеров.

    Ричард Спейт – младший сейчас

    В 2019 году Спейт-младший продолжает сниматься в кино. В «Инстаграме» актер выкладывает фото и видео со съемочных площадок. Также вместе с Робом Бенедиктом и друзьями-музыкантами принимает участие в концертах, где исполняет партии на бас-гитаре.

    Фильмография

    • 1984 – «Дорогу указывает любовь»
    • 1986 – «Мэтлок»
    • 1994 – «Скорая помощь»
    • 1996 – «День независимости»
    • 1997 – «Скорость 2: Контроль над круизом»
    • 2005 – «Здесь курят»
    • 2005 – н.в. – «Сверхъестественное»
    • 2006 – «Дрейф»
    • 2011 – «Три слепых праведника»
    • 2012 – «Страстное желание»
    • 2013 – «Боковой удар»
    • 2017 – «Дом смерти»