Йорш

Yorsh
О знаменитости
Дата рождения
2006 г.
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Российская группа «Йорш» известна среди любителей тяжелой музыки. Она уже много лет радует поклонников песнями в жанре альтернативного панк-рока, а также регулярными концертами и сольными выступлениями. И хотя состав команды неоднократно менялся, ее основатель до сих пор находится на сцене, приобретая новых поклонников.

    История создания и состав

    Хотя официальным годом основания команды считается 2006-й, на самом деле ее история создания началась на пару лет раньше. Два юноши из Подольска — Михаил Кандрахин и Дмитрий Соколов — прежде выступали в школьной рок-группе. После ее распада они решили основать собственный коллектив.

    Сначала репетиции организовывали дома у Соколова, потом начинающие музыканты перебрались в ДК Подольска. Первые годы коллектив периодически менял состав, экспериментировал в разных стилях, пока не остановился на традиционном панк-роке в духе популярных групп прошлого века. Тогда же родилось название «Йорш». Об этом Дмитрий рассказывал в интервью.

    Состав группы «Йорш»: Александр Исаев, Андрей Букало, Дмитрий Соколов, Михаил Захаров, Николай Гуляев

    Вскоре в группу пришел Денис Олейник. Некоторое время мужчина занимал место вокалиста, но во время записи дебютного альбома из-за внутренних разногласий ушел. Вместо него коллектив принимает Дмитрия Соколова. Бас-гитарист и старожил Михаил Кандрахин покинул артистов в 2009 году, а вскоре зрители приветствовали нового участника Дениса Штолина.

    За все время состав менялся еще не однократно. Сейчас на постоянной основе в «Йорше» выступают вокалист Дмитрий Соколов, барабанщик Александр Исаев, гитаристы Андрей Букало и Николаев Гуляев (по совместительству вокалист) и звукорежиссер Михаил Захаров.

    Музыка

    К созданию первого диска команда приступила в 2006 году, сразу после формирования основной команды. И скоро слушателям был представлен альбом, получивший название «Нет Богов!». Пластинка быстро получила популярность, а творчеством «Йорша» стало интересоваться больше почитателей панк-рока. Так в биографии группы появились первые концерты, а затем и туры по российским городам.

    Не менее удачный альбом «Громче?!» команда представила в 2008 году. К тому времени с артистами заключила контракт крупнейшая звукозаписывающая студия «Мистерия звука». Музыка «Йорша» становится более популярной, за тот год они объездили всю страну и в общей сложности дали 50 концертов. А на песню «По кругу» в Сети появился первый любительский клип. Затем на фестивале Punk Rock Open Fest! их пригласили выступить на разогреве у «Короля и Шута».

    По неизвестной причине в 2010 году Соколов решает покинуть команду, на некоторое время представители «Йорша» исчезают со сцены, но вскоре снова начинают собираться, репетируют и выступают. А в 2011-м их дискография пополняется новой пластинкой, после которой у артистов снова начинаются активные гастроли.

    Логотип группы «Йорш»

    Следующие 2 года они регулярно появляются на крупных площадках Санкт-Петербурга и Москвы, а затем представляют пластинку «Уроки ненависти». Она содержала немало хороших песен, но наибольший успех получили две из них, которые в одночасье попали в ротацию главных радиостанций.

    Первый полноценный клип появился в списке работ «Йорша» только в 2014 году, причем сама группа не потратила на него ни копейки. Деньги на съемки собирали фанаты музыкантов посредством краудфандинга. За этот год команда выступает порядка 60 раз, не считая появлений на радио и специальных вечеринках.

    В период с 2015 по 2017 год группа записывает еще 3 альбома — «Оковы мира», «Держитесь» и «Сквозь тьму». Первый попал в десятку лучших в Google Play и превзошел все ожидания по продажам, а также возглавил лидирующие позиции чартов альтернативной музыки. После выхода второй указанной пластинки команда 2 года ездила по городам России с концертными турами. Также музыканты посетили Украину и участвовали в крымском фестивале.

    Группа «Йорш» сейчас

    В 2019 году музыканты представили восьмой полноформатный альбом «#Нетпутиназад», на заглавный трек которого сняли клип. Этот диск, как и песня «Боже, царя хорони», выпущенная ранее, воспринялись как антипутинские. Когда они достигли пика популярности, последовали взломы и блокировки аккаунтов участников команды, а концерты «Йорша» стали отменять. Но это не сломило дух музыкантов, они по-прежнему записывают песни и освещают работы в «Инстаграме», здесь же публикуют фото и видео с концертов.

    Дискография

    • 2006 – «Нет Богов!»
    • 2009 – «Громче?!»
    • 2011 – «Добро и Зло»
    • 2013 – «Уроки Ненависти»
    • 2015 – «Оковы мира»
    • 2016 – «Держитесь»
    • 2017 – «Сквозь тьму»
    • 2019 – «#Нетпутиназад»

    Клипы

    • 2008 – «По кругу»
    • 2014 – «За 50»
    • 2016 – «7 миллиардов»
    • 2018 – «Боже, царя хорони»
    • 2019 – «#Нетпутиназад»