Кейт Уолш

Kate Walsh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса Кейт Уолш прославилась не в начале карьеры, лишь в середине 2000-х годов ее заметили благодаря роли в популярном сериале. Сейчас она востребованная артистка, за плечами которой не одна успешная лента. Несмотря на множество лет, проведенных на съемочной площадке, заканчивать карьеру она не собирается, радуя каждый год поклонников новыми работами.

    Детство и юность

    Кейт родилась осенью 1967 года в американском городе Сан-Хосе, штат Калифорния. По материнской и отцовской линии имеет итальянские и ирландские корни.

    Кейт Уолш и ее мама

    Уолш была не единственным ребенком в семье, вместе с ней воспитывались старшие братья и сестры, всего у родителей было пятеро детей. Ее братья Шон и Джо тоже нашли себя в кинематографе, занимаются производством фильмов.

    Личная жизнь

    О личной жизни Уолш известно, что с апреля 2007 года она встречалась с продюсером Алексом Янгом, а уже в сентябре состоялась свадьба, но мужчина недолго пробыл в статусе ее мужа. В декабре 2008-го женщина подала на развод, правда, этот процесс длился долго и завершился только зимой 2010 года. Общих детей у пары не было. В 2016-м Уолш начала встречаться с Тревором Дэвисом.

    Кейт зарегистрирована в «Инстаграме», где регулярно публикует новые фото. Имея отличную фигуру (рост 174 см, вес 65 кг), она не стесняется выкладывать снимки в купальнике. Часто поклонники отмечают ее внешнее сходство с французской актрисой Катрин Денев, и действительно, у женщин много общих черт.

    Фильмы

    Первые попытки реализовать себя как актрису Кейт предпринимала, еще будучи студенткой Аризонского университета, тогда она играла в театре. Однако, получив диплом о высшем образовании, переехала в Японию, в молодости она обучала местных студентов английскому языку. Также девушка подрабатывала моделью. Затем переехала в Чикаго и поступила в «Театральную мастерскую Пивена», где некоторое время выступала. Затем на Национальном общественном радио играла в радиоспектакле «Рожден виновным», после чего вернулась на родину.

    Снова оказавшись в Америке, Уолш не поехала в родной Сан-Хосе, она поселилась в Нью-Йорке, где быстро нашла работу. Талантливая артистка стала частью театральной труппы Burn Manhatten и вместе с ней регулярно выступала в разных спектаклях.

    Кейт Уолш в купальнике

    Впервые на телевидении появилась в 1996 году, девушку пригласили на эпизодическую роль в сериал «Убойный отдел». В том же году в ее фильмографии появилась и первая полноформатная лета «Нормальная жизнь». Затем до 2004-го Кейт играла в основном второстепенных персонажей, в этот период список ее работ пополнили картины «Семьянин», «Под солнцем Тосканы», «Закон и порядок», «Беглец» и другие.

    Первая узнаваемая роль досталась Кейт в 2005 году в фильме «Бей и кричи». Артистка сыграла жену Фила Вестона, в которого перевоплотился Уилл Феррелл. После этой работы популярные режиссеры стали чаще приглашать Уолш в свои фильмы. Так, вскоре она появилась в сериале «Анатомия страсти». И если в 1-м сезоне ее персонаж Эддисон Монтгомери появился лишь в нескольких эпизодах, то в 2-м Кейт перевели в основной актерский состав — ее герой занял одно из центральных мест.

    Со временем женщина обретала все больше поклонников, а потому режиссеры приняли решение задействовать ее персонажа в главной роли в спин-оффе «Анатомии страсти», который получил название «Частная практика». Он выходил в эфир на протяжении шести сезонов, а закончился в 2013-м. Эта работа сделала Кейт еще более популярной, а также подарила новые роли. В 2012-м Уолш появилась в образе миссис Кельмекес в фильме «Хорошо быть тихоней».

    В период с 2014 по 2015 год артистка решила попробовать себя в качестве исполнительного продюсера в телесериале «Плохая судьба», созданном Энн Хеч и Чэдом Калтдженом. Кейт сыграла главную роль, появлялась в телеэфире на протяжении 13 серий. Однако лента не получила широкого признания, а потому было принято решение не продлевать ее на 2-й сезон.

    После в биографии актрисы появились фильмы «Уотергейт: крушение Белого дома» и «Улетные девчонки», а также сериал «13 причин почему».

    Кейт Уолш сейчас

    Кейт по-прежнему снимается в фильмах, она любит свою профессию и в ближайшие годы не планирует ее оставлять. В 2019-м Уолш появилась в одном эпизоде американского сериала «Академия Амбрелла», созданного Джерардом Уэйем. Она предстала в образе опытного инструктора.

    Фильмография

    • 1996 – «Нормальная жизнь»
    • 1997 – «Закон и порядок»
    • 2000 – «Семьянин»
    • 2001 – «Беглец»
    • 2004 – «После заката»
    • 2005-2012 – «Анатомия страсти»
    • 2007-2013 – «Частная практика»
    • 2009 – «Один путь в Валхаллу»
    • 2013 – «Очень страшное кино 5»
    • 2014-2015 – «Плохая судья»
    • 2017 – «13 причин почему»
    • 2017 – «Улетные девочки»
    • 2019 – «Академия Амбрелла»