Кейт Уолш

Kate Walsh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Американская актриса Кейт Уолш прославилась не в начале карьеры, лишь в середине 2000-х годов ее заметили благодаря роли в популярном сериале. Сейчас она востребованная артистка, за плечами которой множество успешных проектов.

    Детство и юность

    Уолш родилась осенью 1967 года в американском городе Сан-Хосе, штат Калифорния. Она была младшим, пятым ребенком в многодетной семье. Когда девочке исполнилось 7 лет, родители развелись. Маме пришлось срочно выходить на работу, чтобы обеспечить детей всем необходимым. Кейт часто оставалась дома одна и рано стала самостоятельной.

    Творческий потенциал Уолш проявился еще в ранние годы биографии. В ту пору семья часто переезжала, и в каждой школе веселая и харизматичная девочка оставалась в центре внимания. Она регулярно выходила на сцену, участвуя в школьных спектаклях, и в итоге решила стать профессиональной артисткой.

    Начало карьеры

    После окончания школы Кейт поступила в Аризонский университет, где изучала актерское мастерство. Но вскоре она бросила учебу, поскольку получила предложение отправиться в Японию, чтобы попробовать себя в качестве модели. Кроме того, Уолш преподавала японцам английский язык, но надолго на этой работе не задержалась.

    Вернувшись в США, Кейт перебралась в Чикаго. Там она стала артисткой «Театральной мастерской Пивена». Параллельно будущая знаменитость работала на Национальном общественном радио, где играла в спектакле «Рожден виновным». Но в 1987 году исполнительница решила перебраться в Нью-Йорк. Там она устроилась работать официанткой, в свободное время выступая вместе с комедийной труппой Burn Manhattan.

    Фильмы

    Экранный дебют актрисы состоялся в 1996 году. В молодости она исполнила небольшие роли в сериале «Убойный отдел» и фильме «Нормальная жизнь». Вскоре после этого Уолш присоединилась к команде ситкома «Шоу Дрю Кэри», где играла Никки. В некоторых эпизодах ей приходилось носить утолщающий костюм, потому что героиня то поправлялась, то худела.

    В 2003-м в фильмографии исполнительницы появилась картина «Под солнцем Тосканы», где она сыграла девушку с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Это не единственный раз, когда Кейт соглашалась на подобные эксперименты. Уже год спустя зрители увидели ее в образе трансгендера в эпизоде сериала «C.S.I.: Место преступления».

    Но популярность пришла к Уолш только в 2005-м, когда она снялась в сериале «Анатомия страсти». Изначально планировалось, что ее героиня появится в сюжете всего на несколько эпизодов, но Эддисон Монтгомери настолько полюбилась зрителям, что актрису пригласили в основной актерский состав.

    Но и этого поклонникам оказалось недостаточно, поэтому вскоре героиня Кейт получила свой собственный сериал — «Частная практика», являющийся спин-оффом «Анатомии страсти». Проект просуществовал 6 сезонов, после чего был закрыт.

    Знаменитость не осталась без работы. Еще в 2012 году состоялась премьера фильма «Хорошо быть тихоней», где она сыграла маму главного героя. Затем в копилке актрисы появился сериал «Фарго», на площадке которого она составила компанию Мартину Фримену и Билли Бобу Торнтону.

    Следующий заметный проект с участием исполнительницы — подростковая драма «13 причин почему». Роль убитой горем матери далась Уолш настолько блестяще, что многие критики назвали ее лучшей в карьере актрисы. Но она продолжила удивлять их.

    В 2019 году состоялась премьера сериала «Академия Амбрелла», снятого по одноименной серии комиксов. Кейт предстала в образе харизматичной злодейки, которую все называют Куратором. Изначально роль была прописана для мужчины, но артистка доказала, что справится с ней лучше любого другого претендента. После утверждения она попросила не вносить изменений в сценарий, что сделало персонажа еще привлекательнее.

    В тот же год вышел триллер «Честный вор», где партнером Уолш стал Лиам Нисон. Она сыграла работницу хранилища, в которую влюбляется опытный грабитель банков. Проект получил прохладный прием, а рейтинг на сайте Rotten Tomatoes составил всего 30 %.

    Гораздо успешнее оказался сериал «Эмили в Париже», который вышел в 2020 году. В романтической комедии с обаятельной Лили Коллинз Кейт выпало играть начальницу главной героини, чья беременность и приводит к завязке сюжета.

    Личная жизнь

    В прошлом исполнительница была замужем за продюсером Алексом Янгом. В 2007 году они поженились, но уже через 15 месяцев подали на развод, указав в качестве причины «непримиримые разногласия». После этого в прессе регулярно появлялись новые подробности личной жизни знаменитости. У нее были романы с Тревором Дэвисом и Крисом Кейсом. Сейчас Кейт счастлива в отношениях с австралийцем Эндрю Никсоном.

    Кейт Уолш сейчас

    Уолш остается востребованной артисткой. В 2021 году состоялась премьера фильма «Когда-нибудь, а не сейчас», где она сыграла владелицу провинциального мотеля, которая ищет место в жизни и встречает такого же потерянного мужчину по имени Сэм. Драма о том, как люди могут вдохновить друг друга отпустить прошлое и начать исполнять мечты.

    Также знаменитость ненадолго присоединилась к актерскому составу 2-го сезона «Эмили в Париже». Но главным событием стало возвращение в сериал «Анатомия страсти». На съемочной площадке 18-го сезона ее Эддисон объединилась с героиней Эллен Помпео.

    Фильмография

    • 1996 — «Нормальная жизнь»
    • 1997 — «Закон и порядок»
    • 2000 — «Семьянин»
    • 2001 — «Беглец»
    • 2004 — «После заката»
    • 2005-2012 — «Анатомия страсти»
    • 2007-2013 — «Частная практика»
    • 2009 — «Один путь в Валхаллу»
    • 2013 — «Очень страшное кино 5»
    • 2014-2015 — «Плохая судья»
    • 2013 — «Фарго»
    • 2017 — «13 причин почему»
    • 2017 — «Улетные девочки»
    • 2017 — «Уотергейт. Крушение Белого дома»
    • 2018 — «#РЕАЛЬНАЯШКОЛА»
    • 2018-2020 — «Корпорация»
    • 2018 — «Идеальный дом»
    • 2019 — «Академия Амбрелла»
    • 2019 — «Семья»
    • 2019 — «3022»
    • 2020 — «Честный вор»
    • 2020 — «Эмили в Париже»
    • 2021 — «Когда-нибудь, а не сейчас»

    Интересные факты

    • В 2010 году Уолш основала косметическую компанию Boyfriend LLC и создала несколько парфюмерных ароматов.
    • В 2017 году артистка рассказала, что у нее была доброкачественная опухоль мозга, из-за которой она испытывала проблемы с мышлением и вниманием. К счастью, образование было успешно удалено.
    • Исполнительница активно занимается общественной деятельностью. В рамках программы «Планируемое родительство» она продвигает идею необходимости всестороннего полового воспитания. Также звезда сотрудничает с организациями по защите животных и дикой природы.
    • Поклонники отмечают внешнее сходство между Кейт и французской актрисой Катрин Денёв. Этот факт даже обыграли в эпизоде «Анатомии страсти».