Злата Осипова

Zlata Osipova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Слова участницы 7-го сезона шоу «Голос. Дети» на Первом канале российского телевидения Златы Осиповой о том, что она хочет походить на героиню сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок», вероятно, прозвучали для ее родителей как новость. Ведь юная звездочка, буквально с пеленок принимающая участие во всевозможных конкурсах, отличается от шведской озорницы дисциплинированностью и упорством.

    Детство

    Злата родилась в Москве в 2010 году. День рождения девочка празднует на сутки раньше президента России Владимира Путина. Ее папу зовут Дмитрий.

    Осипова учится в гимназии «Сколково». В сентябре 2019 года девочка пошла «первый раз в третий класс». Фото за школьной партой размещено в «Инстаграме» Златы.

    Детали биографии юной певицы отражены в поздравительном ролике ютьюб-канала «Кукутики», адресованном аудитории от 0 до 5 лет, «Злата — Поздравление с днем рождения», снятом к 7-летию москвички. Осипова — ведущая подкаста «Кукутиков» «Танцуем со Златой», где впервые прозвучал шлягер «Танцуй как робот».

    Второй день рождения малышка праздновала в Париже. Родители подарили дочери микрофон, потому что пение уже было ее любимым занятием. В 5 лет Осипова стала лауреатом I степени на Суздальском фестивале «Мы вместе» в двух номинациях — «Эстрадная песня на русском языке» (композиция «Тик-так-ходики» из репертуара ансамбля «Балаган Лимитед») и «Песня о России» (композиция «Гармонист Тимошка»).

    Злата Осипова в школе

    Однако музыкой интересы Златы не исчерпываются. С четырех лет Осипова занимается фигурным катанием. В июле 2018 года она получила золотой значок ГТО.

    Девочка изучает английский и испанский языки, участвовала в проекте Magic English на канале «Карусель» Сейчас Осипова ведет программу «Навигатор новости» на том же канале, как модель снимается в фотостудии Божены Пучко, озвучивает мультфильмы и рекламные ролики.

    Злата участвовала в записи проекта «Дети читают Пушкина» к 120-й годовщине со дня рождения поэта и в соревнованиях ALOHA по ментальной арифметике. Голосом Осиповой говорит Мэри в русской версии испанского мультсериала «Клео и Кукин». Юная актриса, как и озвученный ею персонаж, обожает быть в центре внимания и танцевать.

    В 2018-м Злата участвовала в отчетном концерте балетной студии «Анлер». На Международном новогоднем фестивале «Я — артист» Осипова удостоилась двух дипломов I степени.

    На следующий год к смотру достижений «Анлера» к графику девочки добавились Международный танцевальный фестиваль-конкурс «Огни большого города» и Всероссийский конкурс хореографических коллективов «Дорога к солнцу» С 2019 года Осипова занимается хип-хопом.

    Важную роль в жизни семьи Осиповых играют путешествия. В 2018 году Злата побывала в Швейцарии, а в 2019-м — в Болгарии. В повседневной жизни девочка иногда носит очки.

    Музыка

    В развитии вокальных навыков Злате помогли уроки в школе-студии «Свобода звука». В 7 лет девочка уже исполняла кавер-версию песни Sunny на отчетном концерте школы, проходившем в клубе «Арбат 13».

    Злата Осипова и Крис Килар

    Не перечесть все конкурсы, в которых успела принять участие Осипова. Так, в апреле 2019 года Злата стала лауреатом I степени на международном фестивале STAR GATES OF THE WORLD, проходившем в Суздале, и VI Открытом детско-юношеском фестивале-конкурсе пения на иностранных языках FASILA. А в сочинском конкурсе «Солнечный зайчик» в 2019 году девочка участвовала уже в четвертый раз.

    В январе 2019 года песня «Ванюша» из мультфильма «Последний богатырь» в исполнении Златы вошла в хит-парад радио «Лети со мной». Не новичок Осипова и на телевизионных музыкальных конкурсах. В октябре 2018-го девочка благодаря исполнению композиции Евгения Крылатова «Крылатые качели» прорвалась в полуфинал шоу «Король караоке. Битва королей» на телеканале «Карусель».

    Злата Осипова сейчас

    На «слепых прослушиваниях» шоу «Голос. Дети» Осипова исполнила песню Enjoy the Silence («Наслаждайся тишиной») из репертуара группы Depeche Mode. Композицию Злата разучила еще в 7 лет под руководством Кристины Сотюковой, известной как фронтвумен ансамбля ASPEN Крис Килар. В начале лета 2018 года Осипова исполняла сингл на 13-м Международном конкурсе-фестивале «Мы вместе», а в апреле 2019-го именно с этой песней стала лауреатом фестиваля «Твой голос».

    Злата Осипова на шоу «Голос. Дети»

    Любопытно, что на концерте группы ASPEN в октябре 2019 года Злата исполняла кавер-версию хита Басты «Сансара». Есть в активе юной звездочки и песня из репертуара другого наставника проекта «Голос. Дети» Полины Гагариной. Это «Не пара» из мультфильма «Монстры на каникулах – 2».

    Выступление Осиповой на «слепых прослушиваниях» Первый канал показал 28 февраля 2020 года. Хотя на первых нотах Enjoy the Silence голос Златы дрогнул, судьи решили дать девочке второй шанс. К вокалистке повернулись Валерий Меладзе и Баста. Юная звездочка пошла в команду рэпера.

    Дискография

    Песни

    • «Зима»
    • «Тик-так-ходики»
    • «Гармонист Тимошка»
    • «Подарил колечко»
    • Try everything
    • «Песня царевны Забавы»
    • «Крылатые качели»
    • Enjoy the silence
    • «Не пара»
    • «Плакала»
    • «Сансара»
    • «Ванюша»
    • «Плохо танцевать»
    • Diamonds
    • Sunny
    • «Танцуй как робот»
    • Heaven