Ангелина Монах

Angelina Monakh
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
    3,4 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Российская публика узнала об Ангелине Монах в связи с ее семейным статусом. Муж дамы, Степан Меньщиков, — один из ярких участников насыщенного интригами и скандалами телешоу «Дом-2». Однако энергичной по натуре бизнес-леди появление в эфире программы вскоре принесло и собственных поклонников, которые следят за жизнью медийной персоны в соцсетях, интересуются происходящим в ее семье и поддерживают в трудные времена теплыми комментариями.

    Детство и юность

    Ангелина Монах родилась во Владивостоке 7 октября 1979 года. Там же окончила школу. О семье бизнесвумен известно крайне мало, изредка она делится в соцсетях снимками родственников.

    Подписчики выделили фото, на котором запечатлены маленькая Ангелина вместе со своим отцом Николаем на праздновании Дня Победы в родном городе. Но семейное сходство заметно именно с мамой, которая выглядит молодо и поддерживает спортивную форму, ведя активную жизнь. Родители Монах — люди немедийные, единственным членом семьи, который получил определенную долю популярности, стал дядя Павел Васильченко, прививший племяннице любовь к парусному спорту и морю: в СССР он был известным яхтсменом.

    В ряде интернет-ресурсов упоминается, что высшее образование женщина получила во Владивостоке и там же начала строить карьеру риелтора.

    Бизнес

    Ангелина Николаевна весьма преуспела в сфере недвижимости. После Владивостока она развивала карьеру в столице России, а затем продолжила дело в Паттайе, где жила с 2009 года. Именно это и навело пользователей социальных сетей и бывшую супругу Степана Евгению Шамаеву на мысль о том, что известного ловеласа Монах заинтересовала своим богатством.

    Внешность

    Многие зрители проекта «Дом-2» и пользователи Сети, судя по доступным снимкам разных лет, сделали вывод, что женщина делала пластику, как минимум увеличила губы. Однако Монах не подтверждала, что пользовалась помощью хирургов или делала «уколы красоты». Кстати, поклонники участника телестройки, прославившегося отношениями с Викторией Боней, Александрой Харитоновой и Аленой Водонаевой, заметили некоторую внешнюю схожесть Ангелины с его бывшей женой.

    Монах, чтобы поддерживать стройность тела, активно занимается спортом, любит бег, бокс и правильное питание.

    Личная жизнь

    До встречи со звездой скандального «Дома-2» Ангелина успела побывать замужем и подарить супругу двоих детей — старшую дочь Ольгу, родившуюся 10 февраля 1998-го, и Карину, появившуюся на свет 14 октября 2004-го. Подробностями биографии бывшего мужа Монах не делилась, но ее дети выкладывали фотографии отца в соцсетях.

    Степан Меньщиков и Ангелина Монах
    Степан Меньщиков и Ангелина Монах / @angelinathailand

    Первая встреча Ангелины с Меньщиковым состоялась еще в середине нулевых. Она вместе с дочерью пришла на концерт популярных жителей реалити-шоу, тогда мужчина даже поцеловал ее в щеку. На этом их пути разошлись, а полноценное знакомство произошло только в декабре 2019-го в Таиланде.

    «Мы столкнулись на пороге заведения. Я сразу узнала его, и мои спрятанные чувства внезапно вспыхнули в сердце с невероятной силой. Я приветливо поздоровалась с ним, он улыбнулся в ответ, прочитав в моем взгляде столько нежности, что предложил посидеть на закате в кафе. С тех пор мы не расставались», — делилась Ангелина в интервью.

    Исчерпывающие подробности свидания Степан, привыкший жить под прицелом телекамер и выставлять жизнь напоказ, опубликовал в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), заявив, что после первой близости избранница забеременела.

    Следующим шагом влюбленных в личной жизни стало узаконивание отношений: пара сыграла свадьбу в июле 2020-го в усадьбе Александрово, расположенной в Тульской области. Жених облачился в черный смокинг с традиционным галстуком-бабочкой. А невеста остановила выбор на декольтированном белом платье с открытыми плечами и аккуратным шлейфом.

    Второе радостное событие произошло в августе того же года: супруги стали родителями. Ангелина Монах родила дочку Степанию. Не склонная к суевериям, она показала первое фото малышки еще в роддоме. После рождения девочки привычная активная жизнь Ангелины сменилась домашним бытом и уходом за ребенком, в то время как Степан, напротив, работал настолько плодотворно, что, по словам его супруги, временами не ночевал дома. Тем не менее страницы женщины в соцсетях часто пополнялись теплыми семейными снимками с мужем и дочерьми.

    В начале 2021-го чета вместе со Степанией появилась в программе «Бородина против Бузовой», где супруги рассказали о семейном укладе, жизни после проекта и воспитании дочери.

    Встреча семьей Меньщиковых нового, 2022 года прошла в компании старых знакомых — участников «Дома-2». Трансляция торжества демонстрировалась на канале «Ю». К тому моменту в облике Ангелины произошли изменения, коснувшиеся ее волос. Короткая стрижка, впрочем, женщине очень подошла.

    Скандалы

    5 марта 2020-го в эфире программы «На самом деле», где Дмитрий Шепелев заявил о том, что окончательно уходит с поста ведущего, Степан появился в компании с бывшей женой Женей, нынешней супругой Ангелиной и матерью Надеждой.

    Причина такого массового сбора заключалась в том, что, по утверждению Шамаевой, она якобы тоже беременна от первого мужа (эту новость активно поддерживала и ее экс-свекровь), а он в, свою очередь, был крайне заинтересован в доходах состоятельной возлюбленной.

    В итоге эксперты с помощью детектора лжи установили, что мать шоумена и предыдущая пассия сговорились и дали ложные показания, чтобы не допустить его нового брака и попытаться восстановить семью. Сам Меньщиков не скрывал, что настроен серьезно, а в отношениях с Монах главным для него называл сильные и искренние чувства последней.

    Ангелина Монах с дочерью
    Ангелина Монах с дочерью / @angelinathailand

    В середине выпуска в студии действительно оказалась вторая гостья в интересном положении. Старшая дочь Ангелины, к удивлению собравшихся, поддержала мысль соперницы матери о том, что мужчине прежде всего важны деньги ее родительницы. И добавила, что некогда популярной, а после забытой звездой ТНТ движут исключительно корыстные цели.

    Несмотря на заявление Ольги в эфире «На самом деле», Ангелина продолжала утверждать, что дети благосклонно отнеслись к ее выбору, и подчеркивала, что сама она очень хорошо относится к детям Степана.

    В июле 2021 года Меньщиковы вновь оказались в студии шоу «На самом деле»: шоумен пришел выяснять, действительно ли Степания его дочь. Сомнения были обоснованы тем обстоятельством, что ребенок родился через восемь месяцев после знакомства родителей. Ангелина объясняла это родами раньше положенного срока. ДНК-тест развеял сомнения Степана, подтвердив его отцовство.

    Ангелина Монах сейчас

    Сейчас Ангелина по-прежнему отличается активной жизненной позицией. Зимой 2023 года женщина решила переехать в Таиланд, где вернулась к работе, а Степания сразу пошла в детский сад. Малышка в дошкольном учреждении изучала три языка: тайский, английский и китайский. В то же время Степан поделился снимками в соцсетях, на которых он отдыхает на курорте в компании женщины по имени Динара.

    На вопрос, почему она уехала без супруга, Ангелина ответила коротко, что бросила его, но в подробности не вдавалась. Бизнесвумен упомянула, что он всегда может приехать к ней, если любит.

    Интересные факты

    1. Ангелина и ее дочери без ума от собак. В их доме живут двое маленьких домашних питомцев — чихуа-хуа Снежа и Моника из породы терьеров.
    2. В феврале 2020-го печатные издания писали о якобы провокационном фото, где Меньщиков заставил избранницу встать перед ним на колени. Но истинная причина случившегося оказалась далекой от скандальной: Ангелина присела, чтобы смазать ноги любимого кремом от загара.
    3. На роль крестной дочери Степании супруги Меньщиковы пригласили участницу «Дома-2» Марину Африкантову.
    4. Водить автомобиль Ангелина научилась еще подростком. Окончив школу, получила права, и с тех пор пошел ее водительский стаж. А первой машиной, за руль которой села бизнесвумен, были «Жигули» ВАЗ-2101.
    5. Монах — заядлый кофеман.