Наталья Бурмистрова

Nataliya Burmistrova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В детстве Наталья Бурмистрова даже не мечтала, что станет звездой кино, но ей удалось влюбить в себя зрителей уже после первого появления на экранах. Актриса доказала, что ей блестяще удаются разные образы — от наивных глупышек до властных и строгих женщин.

    Детство и юность

    Наталья Бурмистрова появилась на свет 19 ноября 1978 года. Еще когда будущая звезда была ребенком, семья переехала из Усолья-Сибирского в закрытый город Скрунда в Латвии. Детство девочки было беззаботным и счастливым, неподалеку от дома находились лес и река, где она играла вместе с местными ребятами.

    Наталья Бурмистрова в детстве

    В школьные годы Наталья не задумывалась о карьере в кино, ей хорошо давалась математика, поэтому было решено поступать в Институт точной механики и оптики, расположенный в Ленинграде (Санкт-Петербург). Оказавшись в чужом городе без родительской опеки, девушке пришлось резко повзрослеть и стать самостоятельной. Она подрабатывала в магазине, переводила тексты, но денег все равно не хватало.

    Когда начались лекции по оптике, Бурмистрова осознала, что выбранная профессия не для нее. По удачному стечению обстоятельств подруга решила поступать на актрису и позвала ее с собой. Наталья подготовилась к пробам за ночь и была зачислена в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Так начался новый этап в ее биографии.

    Личная жизнь

    В юности артистка была замужем за звездой российского кино Алексеем Барабашем. Но брак не прошел проверку на прочность и закончился разводом, детей у пары не было. После этого Бурмистрова предпочитает держать информацию о личной жизни в тайне от прессы.

    Фильмы

    Еще во время учебы в вузе талантливая студентка привлекла внимание создателей сериала «Агентство НЛС», которые пригласили на пробы. Вскоре девушка получила роль, которая стала прорывом в ее карьере. Она сыграла строгую и рассудительную Ларису — руководителя бюро, помогающего людям в нестандартных ситуациях.

    Уже тогда актриса завоевала внимание мужской аудитории появлениями в купальнике. Наталья могла похвастаться хорошей фигурой и весила 60 кг при росте 172 см. Несмотря на популярность, ее заработки оставались скромными, на полученные средства она смогла купить себе комнату в коммуналке.

    Когда съемки подошли к концу, девушка не осталась без работы. На нее посыпались приглашения на прослушивания, и вскоре фильмография пополнилась такими проектами, как «Потерявшие солнце», «Полумгла», «Алька». В комедии «Лопухи» она примеряла новый для себя образ впечатлительной простушки.

    Наталья Бурмистрова и Алексей Барабаш
    Наталья Бурмистрова и Алексей Барабаш / @burgomistrova_natalia и @barabashkino

    Параллельно артистка трудилась в Театре комедии имени Николая Акимова, где играла в постановках «Доктор философии», «Как важно быть серьезными» и «Виндзорские проказницы». В 2008 году Бурмистрова ушла из труппы, поскольку ее не устраивала рабочая атмосфера.

    После этого Наталья радовала поклонников яркими появлениями в фильмах «Надежда» и «Крик совы», сериалах «Шеф» и «Невский». В 2017 году женщина присоединилась к актерскому составу детектива «Акватория» — спин-оффа «Следа». Она сыграла руководителя морского департамента ФЭС полковника Викторию Коробейникову.

    Съемки были изнурительными для актрисы, приходилось спать по 4 часа в сутки и учить 5 страниц текста за ночь, но ей удавалось не только настроиться на рабочий лад, но и приободрить коллег. Целью было создать качественный продукт и максимально выложиться, что ей блестяще удалось.

    Наталья Бурмистрова сейчас

    В марте 2020 года на экраны вышла мелодрама «С тобой хочу я быть всегда», в которой снялась артистка. Она сыграла медсестру Антонину, которая устроилась работать сиделкой к директору завода Евгению и пытается помочь подопечному справиться с жизненными трудностями.

    Сейчас женщина продолжает строить карьеру в кино. Она ведет страницу в «Инстаграме», где делится с поклонниками новостями и публикует фото.

    Фильмография

    • 2001–2004 — «Агентство НЛС»
    • 2005 — «Лопухи»
    • 2005 — «Полумгла»
    • 2006 — «Пари»
    • 2011 — «Шеф»
    • 2011 — «Искупление»
    • 2013 — «Крик совы»
    • 2017 — «Акватория»
    • 2019 — «Подкидыш»
    • 2020 — «С тобой хочу я быть всегда»