Полина Грознова

Polina Groznova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    «Голос. Дети» создан не только для того, чтобы привести зрителей у телеэкранов и в зале в состояние искреннего умиления юными конкурсантами. Шоу способно и по-настоящему удивить. К примеру, в 2020-м 14-летняя участница Полина Грознова с первых секунд после появления на сцене сорвала аплодисменты жюри. А все потому, что тверячка вооружилась непростой техникой исполнения — альпийским вариантом йодля.

    Детство и юность

    Тезка единственной представительницы прекрасного пола в жюри 7-го сезона детского «Голоса» появилась на свет 9 января 2005-го на родине известного певца русского шансона Михаила Круга. С детства ребенок был наделен творческими способностями, особенно тяготея к музыке и кулинарии. В связи с последним Полина перед выходом на сцену рассказала в видеопрезентации забавный случай из прошлого.

    Однажды девочка решила удивить маму Ольгу салатом собственного приготовления всего из двух ингредиентов — моркови и чеснока. Женщина после того, как отведала еду, долго молчала, а затем попросила воды. Подросток закончил повествование смелым заявлением, что сейчас готовит так хорошо, что хоть собственный ресторан открывай.

    Полина Грознова в раннем детстве

    За год до того, как стать ученицей тверской школы № 55 (к слову, она получает знания с большой охотой), Грознова попала в вокально-эстрадную студию «Парус» Оксаны Станиславовны Кузнецовой.

    Конкурсантка также поделилась информацией о своем характере и интересах: ей нравится смешить и веселить людей и делать так, чтобы их настроение находилось в приподнятом состоянии. В конце дня она предпочитает проводить время за рисованием или возиться с младшей сестрой Лерой, которая, несмотря на юный возраст, делает успехи в математике.

    Периодически на отдельной странице в «Инстаграме» у девочки мелькают детские фотографии и снимки близких людей, сдобренные лаконичными фактами личной биографии.

    Музыка

    «Парус» исправно публикует в отдельной группе в социальной сети «ВКонтакте» достижения талантливых воспитанников, сопровождая посты снимками дипломов и грамот. Благодаря этому известно, что в 2016-м девочка стала призером музыкального смотра. В качестве приза Поля получила возможность отправиться в летний вокально-танцевальный лагерь Summer Vocal Camp с приятной скидкой в 15 %.

    Через год она отличилась на 2-м Международном фестивале «Юла», проходившем в Туапсе, завоевав звание лауреата 1-й степени в номинации «Эстрадный вокал». Тогда же сил Грозновой хватило и на конкурс «Отечество».

    В 2019-м школьница обзавелась Гран-при «Звездного часа» и областного «Синема» и не оставила равнодушными всех присутствующих на «Поймай удачу». Плюс ко всему, она прошла в 2-й тур конкурса «Нас 20 миллионов» и оказалась в числе счастливчиков 7-го сезона «Голоса. Дети».

    Выпуск с одаренной тверячкой вышел в эфир Первого канала в 2020-м, в пятницу, 13-го. Но никакие суеверия не смогли остановить ее на пути к заветной мечте. Полина, подготовив для номера Mei Vatter is a Appenzeller («Мой отец из Аппенцелля») Францля Ланга, знала, на что идет. Уже после виртуозного выступления она сообщила коллеге Александре Ушаковой, что такое горловое пение не каждому по вкусу, но ей повезло.

    С первых минут «слепых прослушиваний» подростку удалось вызвать искреннее удивление наставников подготовленной композицией в стиле йодля. Полина Гагарина в компании с Бастой то начинала неистово аплодировать, то кусала блокнот для записей, а то и вовсе привставала в кресле.

    Полина Грознова на проекте «Голос. Дети»

    Несмотря на то, что члены жюри явно пребывали в восторге, никто из них не спешил нажать на заветную красную кнопку. И только ближе к концу номера, на 2-й минуте, не выдержал Валерий Меладзе:

    «Полина, я, конечно, восхищаюсь ничуть не меньше, чем мои коллеги, но я вообще не понимаю, как вы умеете так петь?! Потому что это только, может быть, тирольцы умеют… Я не мог не повернуться — кто-то из нас должен был повернуться и оценить то, что вы сделали».

    Закидав юную артистку огромным количеством заслуженных комплиментов, наставники попросили ее исполнить этот сингл а капелла. Но и после судьи не хотели отпускать яркую участницу и не отказали себе в удовольствии послушать и народную песню «Стороною дождь».

    В традиционном интервью претендентка на победу также сообщила, что счастлива попасть в команду мужа Альбины Джанабаевой, и значит так надо, что именно он выбрал ее.

    Полина Грознова сейчас

    Полина, когда говорила, что любит заниматься несколькими делами одновременно, не лукавила. И яркое тому подтверждение — пребывание еще в одном проекте параллельно с «Голосом». Оказывается, «машина для извлечения крутых звуков и нот», как назвал ее ведущий Дмитрий Нагиев, с начала 2020-го активно участвует в «Большой сделке» для желающих похудеть.

    Об успехах подопечной сообщил автор идеи, владелец и главный тренер клуба «Валдай» Иван Колтаков:

    «Тренируем маленьких звезд «Голоса. Дети»: уже минус 10 кг за два месяца. Полина обратилась ко мне за помощью, чтобы не только хорошо выступить, но и хорошо выглядеть на сцене. Задача поставлена, задача решается! Правил