Райан Херст

Ryan Hurst
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Райан Херст — американский актер, фильмография которого состоит из полнометражных кинематографических проектов, а также из сериалов. Зачастую режиссеры предлагают артисту воплотить в кадре образы брутальных персонажей, ведь его внешность соответствует такому амплуа.

    Детство и юность

    Райан Дуглас Херст появился на свет в американском штате Калифорния, в городе Санта-Моника, 19 июня 1976 года. Ему повезло оказаться сыном творческих родителей: отец Рик Херст — профессиональный актер, а мать Кэндис Каникки работала преподавателем драматического искусства. Благодаря этому Райан достаточно рано оказался задействован в кинематографических процессах.

    Райан Херст в детстве

    Дебют Херста состоялся, когда ему было 13 лет. Юношу пригласили к съемкам в молодежном сериале «Спасенные звонком». Окончив старшую школу Санта-Моники, парень посвятил себя актерскому мастерству и пробовал реализовать амбиции в профильном направлении.

    Личная жизнь

    Райан Херст женат на Молли Куксон. Пара познакомилась в 1994 году. Продолжительное время они испытывали отношения на прочность, а в 2005-м состоялась долгожданная свадьба.

    Личная жизнь артиста сложилась удачно, ведь жена стала ему не только верной спутницей, но и деловым партнером. Райан и Молли вместе открыли продюсерскую компанию, которую назвали Fast Shoes. Организация занимается продвижением независимого кино. В 2013 году Херст купил особняк в Вудленд-Хиллзе.

    Несмотря на предубеждение о людях крепкого телосложения, при росте 193 см и весе 88 кг Райан — добродушный человек с отличным чувством юмора. Это понятно даже по его профилю в «Инстаграме». Помимо фото со съемочной площадки и промоматериалов, актер постит снимки, запечатлевшие забавные моменты, а также изображения в компании своих любимых собак.

    Фильмы

    Карьера артиста началась с мимолетных эпизодических ролей. В самом начале профессионального пути он снялся в сериалах «Беверли-Хиллз 90210» и «Копы на кампусе», фильмах «Почтальон» и «Целитель Адамс».

    В 1998 году Херста пригласили к участию в работе над лентой «Спасти рядового Райана». Артисту досталась эпизодическая роль. В кадре он воплотил десантника, который, несмотря на контузию, сообщает руководству местонахождение главного героя.

    Райан Херст без бороды в фильме «Спасти рядового Райана»
    Райан Херст без бороды в фильме «Спасти рядового Райана»

    Творческая биография артиста развивалась постепенно. Следующими крупными проектами для него стали фильмы «Правила боя» и «Вспоминая титанов», премьера которых состоялась в 2000-м.

    В 2002 году он работал над созданием картины «Мы были солдатами», изобразив сержанта Эрни Саваша. Спустя 2 года состоялась премьера картины «Игры джентльменов» с участием Райана, а 2005-й принес роли в телепроектах «Объявлен в розыск» и «Доктор Хаус».

    Затем в течение двух лет актер был задействован в съемках сериала о сверхъестественном под названием «Медиум». Он изобразил второстепенного персонажа по имени Майкл Бенуа.

    Большим прорывом для Райана Херста стало приглашение в проект «Сыны анархии». Сериал стартовал в 2008 году и быстро собрал поклонников. Артисту досталась роль Гарри Рыжего Уинстона. Его герой, отсидев в тюрьме 5 лет и оказавшись на свободе, принимает решение жить честно. Недостаток денег приводит к необходимости вернуться в преступный мир, чтобы обеспечивать семью.

    Райан Херст и Чарли Ханнэм в сериале «Сыны анархии»
    Райан Херст и Чарли Ханнэм в сериале «Сыны анархии»

    Поначалу герой Райана был второстепенным, но исполнитель добился того, что персонаж вошел в число главных действующих лиц и стал любимцем фанатов сериала. За эту работу в 2011-м Херст получил премию «Спутник» в категории «Лучшая мужская роль второго плана». Во время съемок он подружился с партнером Чарли Ханнэмом. Мужчины поддерживают теплые отношения и сейчас.

    В том же году артист подарил свой голос персонажу Джедидаю из анимационного проекта Rango. Затем последовали съемки в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Кинг и Максвелл», «Мотель “Бейтс”», а также успешное прохождение кастинга для участия в съемках проекта «Изгои». В 2019-м Райан дебютировал на съемочной площадке «Ходячих мертвецов». Его партнерами по кадру стали Норман Ридус и Джеффри Дин Морган.

    Райан Херст сейчас

    Актер был задействован в съемках 10-го сезона сериала «Ходячие мертвецы», премьера которого прошла в 2019-м и 2020-м.

    Во время пандемии коронавирусной инфекции творческая деятельность Райана, как и большинства артистов, приостановилась. Фолловеры обращались к мужчине в социальных сетях, вспоминая о его образе в популярном телепроекте и многочисленных шутках, связанных с зомби-апокалипсисом.

    Фильмография

    • 1997 — «Почтальон»
    • 1998 — «Целитель Адамс»
    • 1998 — «Спасти рядового Райана»
    • 2000 — «Правила боя»
    • 2000 — «Вспоминая Титанов»
    • 2001 — «Венера и Марс»
    • 2002 — «Мы были солдатами»
    • 2002 — «Штат одинокой звезды»
    • 2004 — «Игры джентльменов»
    • 2006 — «Благородные дела»
    • 2013 — «Клуб «CBGB»
    • 2013 — «Кинг и Максвелл»
    • 1995-1996 — «Копы на кампусе»
    • 2008-2012 — «Сыны анархии»
    • 2016-2017 — «Изгои»
    • 2019-2020 — «Ходячие мертвецы»