Рэйчел Майнер

Rachel Miner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Рэйчел Майнер — американская актриса, известность которой принесли телесериалы и полнометражные фильмы. Волна популярности окутала артистку еще в юности, но ее история оказалась далекой от голливудской мечты.

    Детство и юность

    Рэйчел Майнер родилась в Нью-Йорке 29 июля 1980 года. С момента появления девочки на свет было ясно, что ее биография будет связана с кинематографом, ведь родственники работали в этой сфере. Отец актрисы был кинорежиссером и обладателем «Эмми». Сейчас он преподает сценическое мастерство начинающим деятелям культуры и искусства. Мать Рэйчел занималась написанием сценариев и постановкой спектаклей. Дед работал продюсером и режиссером и снимал в своих картинах бабушку девочки. Брат в юности также пробовал себя в роли артиста, но карьера не сложилась.

    Рэйчел Майнер в детстве

    Уже в детстве Майнер сделала первые шаги на пути к заветной мечте стать актрисой. Педагогом по сценическому мастерству для нее стал Карен Ли Энтони. К 9 годам у юной артистки появился персональный агент, который представлял ее интересы в Голливуде.

    Личная жизнь

    В 17 лет актриса вышла замуж за актера Маколея Калкина. СМИ пристально следили за личной жизнью пары, которая часто выносила отношения на публику. Спустя 2 года после свадьбы состоялся развод. Рэйчел, как и ее бывший муж, называли неудачный союз ошибкой, которую многие допускают в молодости. У пары не было детей, поэтому, разойдясь, каждый из артистов занялся профессиональной реализацией и построением новых отношений.

    В 2003-м Рэйчел Майнер присоединилась к числу последователей Церкви сайентологии и стала активным спонсором этой организации. В 2013-м артистке поставили диагноз рассеянный склероз. Болезнь стала препятствием для дальнейшей творческой деятельности.

    Рост артистки составляет 163 см, а вес — 55 кг.

    Фильмы и спектакли

    Дебют актрисы состоялся в 10 лет. Девочку пригласил к сотрудничеству сам Вуд Аллен. В фильме «Элис» она стала партнершей по площадке для Алека Болдуина и Джо Мантеньи. Первые роли были эпизодическими, а затем последовали и серьезные работы. Параллельно Рэйчел работала на Бродвее и была задействована в нескольких драматических постановках.

    Сериал «Направляющий свет» принес исполнительнице первую популярность. Она воплотила в кадре Мишель Бауэр и запомнилась зрителям настолько, что создатели проекта ввели ее персонажа в качестве постоянного участника действия. За эту роль Рэйчел номинировали на «Эмми». Майнер снялась в нескольких телепроектах, в числе которых «Секс в большом городе», «Блудливая Калифорния», «C.S.I.: место преступления». Постепенно артистка становилась востребованной и в полнометражных проектах. Ее фильмографию пополнили ленты «Медиум», «Код ликвидации», «Черная орхидея», «Без следа».

    2008-й принес актрисе роль в драматической постановке «Жертва». Спустя год она вышла на сцену в спектакле «Сочувствие к дьяволу», а затем последовала работа над пьесой «Энергия — вся надежда». В числе театральных образов, воплощенных Рэйчел в этот период, были персонажи бродвейских постановок. Наибольший успех на телевидении принесло участие в сериале «Сверхъестественное», где партнером актрисы по кадру был Миша Коллинз. Съемки положили начало новому этапу в жизни Майнер.

    Спустя год в эфир вышли проекты «Армейские жены», «Детектив Раш», «Любовь и предательство». Они помогли закрепить успех. В 2011-м артистка уже снималась в сериале «Мыслить как преступник», фильме «Элвуд» и других проектах, а еще через год состоялась премьера картины «Дубликаты» с ее участием. В 2013-м Рэйчел Майнер завершила профессиональную карьеру и перестала сниматься из-за тяжелого заболевания.

    Рэйчел Майнер сейчас

    Рэйчел продолжает посещать культурные мероприятия, часто бывает в музеях и очень любит читать. Сейчас Майнер живет в Нью-Йорке. Периодически она посещает свой дом в Лос-Анджелесе. Актриса продолжает курс лечения и по-прежнему является приверженцем сайентологии.

    У Рэйчел есть персональные страницы в социальных сетях «Фейсбук» и «Инстаграм», где она публикует посты, фото и короткие видео. Ее поклонники также создали несколько профилей, посвященных карьере кумира.

    Фильмография

    • 1990 – «Элис»
    • 1990 - 1995 – «Направляющий свет»
    • 1997 – «Генри Фул»
    • 1999 – «Секс в большом городе»
    • 2004 – «Гавань»
    • 2006 – «Медиум»
    • 2006 – «Черная орхидея»
    • 2006 – «Без следа»
    • 2007 - 2008 – «Блудливая Калифорния»
    • 2009 - 2013 – «Сверхъестественное»
    • 2010 – «Армейские жены»
    • 2011 – «Мыслить как преступник»
    • 2011 – «Элвуд»
    • 2012 – «Дубликаты»