Лариса Брохман

Larisa Brokhman
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Лариса Брохман — артистка и певица, не имеющая профессионального актерского образования. В телепередаче «Мульт личности» бывший терапевт озвучивала дам-политиков и светских львиц, но основная аудитория Брохман — дети, ведь в фильмографии актрисы преобладают мультфильмы.

    Детство и юность

    Лариса Ефимовна родилась зимой 1962 года в промышленном центре Южного Урала — Челябинске. В школе № 46 Брохман славилась и как участница художественной самодеятельности, и как 3-кратная победительница городских олимпиад по биологии.

    Любовь к науке о живых организмах привела девушку в Челябинский медицинский институт. В вузе Лариса играла в КВН, пела бардовские песни и с однокурсниками Юрием Харченко и Андреем Волковым создала трио «Мультики», ставшее в 1985 году лауреатом Ильменского фестиваля.

    Отработав 2 года участковым врачом, Брохман по предложению Олега Митяева перевелась в Челябинскую филармонию. В кукольном театре актриса дублировала Кикимору.

    На российском телевидении Лариса появилась в 2002 году, сыграв в шоу Александра Гуревича «Сто к одному» за команду «Мультики». Голос Брохман так понравился создателям компьютерной игры «Три богатыря, или Очень страшная сказка», что они пригласили уроженку Челябинска озвучивать Шахерезаду.

    Личная жизнь

    Лариса не выставляет личную жизнь напоказ. У женщины есть страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но фото и новости, размещаемые в них, в основном касаются профессиональной деятельности актрисы. Исключение — снимки Ларисы с сыном.

    Отпрыска Брохман зовут Александр. Именно Саша больше всех обрадовался в 2007 году, когда маме доверили озвучивать Барта Симпсона в киноверсии легендарного сериала. Сейчас он работает в Праге организатором праздников и, несмотря на несколько браков Ларисы, остается главным мужчиной в ее жизни.

    Озвучивание

    Ларисин тембр у многих юных россиян ассоциируется с белым медвежонком Элькой. Пушистого жителя Арктики Лариса трижды озвучивала в мультфильмах, снятых в первом десятилетии 21-го века. Дважды голосом Брохман говорила квартирная хозяйка Шерлока Холмса миссис Хадсон — в мультфильме Александра Бубнова «Шерлок Холмс и черные человечки» и в телевизионной пародии Камиля Ларина в финале конкурса Первого канала «Повтори!».

    На голос Брохман часто ложится дубляж мультфильмов Страны восходящего солнца: котенок Рудольф в полнометражном мультике «Жил-был кот», ушастый персонаж Эдуарда Успенского в японском «Чебурашке» и даже герои аниме-сериала «Покемон» для русскоязычных юных зрителей разговаривают и смеются голосом Ларисы.

    Лариса утверждает, что для озвучивания ей необязательно видеть происходящее на экране. Достаточно выслушать рассказ режиссера о биографии и характере персонажа, его действиях и эмоциях. Брохман признает, что мультики стали «более жесткими», и сожалеет, что в 21-м веке российская мультипликация пока не создала образ героя, которому хотелось бы подражать.

    Иногда актриса занимается озвучиванием зарубежных взрослых фильмов. Так, в 2015 году Брохман подарила голос героине австралийской драмеди «Месть от кутюр» Элсбет Бомон, в оригинале исполненной англичанкой Кэролайн Гудолл. А в 2017-м благодаря Ларисе на русском языке заговорили два персонажа французской ленты «Мадам» — Жозиан и Шон. Ранее, в 2009 году, Брохман дублировала юных героев французской семейной комедии «Маленький Николя»

    Лариса Брохман сейчас

    В комедийном многосерийном сериале 2018-го о ветеринарной клинике «Доктор Котов», снятом режиссером Ашотом Кешяном, Лариса исполнила эпизодическую роль хозяйки утки. В 2019 году фильмография Брохман пополнилась мультсериалом «Фееринки», в котором актриса озвучивает фею Дрёму.

    В декабре 2019-го на экраны России вышел полнометражный анимационный фильм «Фиксики против кработов». Как и в предыдущем мультфильме франшизы «Фиксики: большой секрет», а также в мультипликационном сериале «Фиксики», поставленном по мотивам произведения Эдуарда Успенского «Гарантийные человечки», голосом Брохман говорят персонажи Симка и мама ДимДимыча. Кроме того, Лариса по-прежнему отвечает за дубляж героев канадского мультсериала «Щенячий патруль» Зумы и Крепыша.

    Фильмография

    • 2004 - «Элька и звездный почтальон»
    • 2005 - «Волшебные холмы»
    • 2006 - «Элька»
    • 2007 - «Симпсоны в кино»
    • 2009 - «Маленький Николя»
    • 2010 - ... - «Фиксики»
    • 2013-... «Щенячий патруль»
    • 2013 - «Шерлок Холмс и черные человечки»
    • 2013 - «Чебурашка»
    • 2015 - «Месть от кутюр»
    • 2015 - «Покемон»
    • 2016 - «Жил-был кот»
    • 2017 - «Фиксики: большой секрет»
    • 2017 - «Мадам»
    • 2019 - «Фиксики против кработов».
    • 2019 - «Фееринки»