Медни Кадырова

Medni Kadyrova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Семейное положение
замужем за Рамзан Кадыров
    3,9 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В ноябре 2019 года в семье Рамзана и Медни Кадыровых случилось радостное событие: их старшему сыну Ахмаду исполнилось 14 лет. В связи с этим отец не удержался от поздравительного поста в своем «Инстаграме». Глава Чеченской Республики рассказал подписчикам, что юноша стал больше уделять времени младшим братьям и сестрам, знает наизусть Коран, прилежно учится, изучает языки и занимается спортом, заметно охладев к детским играм.

    Детство и юность

    Медни Мусаевна Кадырова (в девичестве Айдамирова) родилась в седьмой сентябрьский день 1978-го (знак зодиака — Дева) в том же населенном пункте, что и ее муж — селе Центарой, в 2019-м переименованном в Ахмат-Юрт.

    При рождении ребенка наградили красивым звучным именем: оно, если верить толкованиям, подходит людям преданным, старающимся совместить быт и карьеру.

    Со слов главы Чечни, они с будущей супругой были знакомы с детства, учились в одной школе, а ее семья — благородная и уважаемая. В родном доме избранница политика получила достойное духовно-нравственное воспитание, что позволило растить уже своих детей в соответствии с нормами Корана и обычаями чеченского народа. К сожалению, дополнительная информация о ранней биографии женщины не предоставлена.

    Личная жизнь

    В 1995-м в личной жизни Кадырова наступили радостные перемены: мужчина сыграл свадьбу с односельчанкой Медни, за внимание которой пришлось побороться. Через 3 года супруги нянчили первенца — Айшат родилась в канун Нового 1999 года. Впоследствии в семье появились еще девять родных детей разных возрастов и двое приемных.

    В ноябре 2016-го на вопрос об отношении к многоженству Рамзан Ахматович ответил:

    «Если встречу красивую и достойную девушку, и она покорит мою душу, сразу женюсь. Хоть сейчас! Но пока не нашел. Потому что не искал. У меня есть Медни Мусаевна, мать моих детей, она помогает их воспитывать. Жену я сильно люблю. Она меня тоже».

    Женщина строго соблюдает традиции: на фотографиях и в общественных местах ее не встретить без платка или хиджаба.

    Карьера

    Выйдя замуж в довольно молодом возрасте, Кадырова, как и полагается истинной мусульманке, посвятила себя заботам о семье, детях и хозяйстве. Однако Медни оказалась наделена талантом шитья, его она не решилась зарывать в землю, основав в 2009 году дом моды Firdaws, бренд специализируется на выпуске национальной одежды.

    Помимо непревзойденного стиля, ее отличают сдержанность, целомудрие и строгое следование традициям, по достоинству оцененных знаменитыми дизайнерами Роберто Кавалли и Вячеславом Зайцевым на премьерном показе в рамках Moscow Fashion Week.

    В бизнесе Медни помогала сестра Лаура Аржиева: вместе женщины разработали одну из первых коллекций под названием «Ты в раю», которую презентовали титулованные красавицы Виктория Лопырева и Замира Джабраилова.

    Когда старшей дочери Кадыровых исполнилось 18 лет, мать сделала Айшат поистине царский подарок, передав управление «высшей ступенью Рая». Подробная информация о наградах и истории Firdaws, а также новинки женского, мужского, детского гардероба, ювелирные изделия и аксессуары опубликованы на официальном сайте.

    Благотворительность

    Медни Мусаевна находит силы и для активных занятий благотворительностью, занимая пост вице-президента Фонда имени Ахмата Кадырова. Центр оказывает материальную поддержку нуждающимся, проводит культурно-массовые мероприятия и контролирует объекты недвижимости в республике.

    Например, в начале ноября 2019-го РОФ совместно с мэрией города Грозного провёл очередную крупную акцию для малоимущих жителей чеченской столицы, а также семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

    Медни Кадырова сейчас

    В июне 2019-го ряд СМИ опубликовал информацию о доходах жены Рамзана Кадырова. По подсчетам за 2018-й, она заработала 60 тыс. руб., а в ее собственности находится единственная квартира площадью 209,8 кв. м.

    Чуть раньше, в марте этого же года, у супругов родился первый внук, мальчику дали имя Турпал-Али.