Дон Толивер

Калеб Закери Толивер
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
173
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    За пару дней до нового 2020 года американский трэп-исполнитель Трэвис Скотт вместе со своими коллегами по музыкальному цеху и по совместительству артистами лейбла Cactus Jack Records выпустил долгожданный сборник Jackboys, записанный с одноименным коллективом. Композиция Gang Gang прозвучала в дуэте с Шеком Уэсом, а песня What to Do? — с Доном Толивером. Кроме того, в создании альбома участвовали двоюродные братья Quavo и Offset, а также Rosalía, Lil Baby, Young Thug и Pop Smoke.

    Детство и юность

    Калеб Закери Толивер (таково настоящее имя певца), имеющий афроамериканское происхождение, родился в середине первого летнего месяца 1994-го, в Хьюстоне. Однако его ранние годы прошли в крупном коттеджном поселке Southwest Alief, где мальчик заслушивался хитами Майка Джонса и Big Mo, больше всего обожая творчество Dom Kennedy.

    The Weeknd и Дон Толивер

    В интервью на вопрос журналиста о том, что послужило толчком к увлечению музыкой, рэпер поведал занятную историю:

    «Однажды я находился в парикмахерской, где крутили треки Musiq Soulchild, с которыми я познакомился впервые. После того, как я услышал исполняемые им мелодии, я чуть не сошел с ума. После этого я решил досконально изучить весь процесс создания звуков и текстов, сев за сочинение собственных синглов».

    В 16 лет подросток записал свою первую авторскую песню Bitch I'm in The Building на домашней студии и начал выступать на местных развлекательных площадках, впоследствии оказавшись в Barron Studios.

    Личная жизнь

    Все, что касается личной жизни или семейной биографии, парень предпочитает хранить в тайне от назойливых папарацци и чересчур активных фанатов. Поэтому доподлинно неизвестно, есть ли у него дама сердца или даже жена с детьми.

    «Инстаграм» знаменитости пестрит фотографиями красивой жизни. Дон разбрасывает денежные купюры, восседает на капотах шикарных дорогих автомобилей (или стоит рядом со спортивным Tesla Roadster Илона Маска), снимается на фоне американских достопримечательностей (например, Таймс-сквера) и демонстрирует стильную одежду.

    Конечно, не обходится социальная сеть и без томных красавиц с волнующими размерами бюста и бедер, но они приходятся Калебу только коллегами. К слову, за модой молодой человек (рост — 173 см) следит пристально, стараясь облачаться в популярные сейчас куртки, толстовки и худи размера оверсайз, а волосы украшает короткими дредами.

    Музыка

    Профессиональный творческий путь талантливого афроамериканца стартовал весной 2017-го, когда он громко заявил о себе с помощью микстейпа Playa Familia, созданного в тандеме с коллегой YungJosh93. Дебютная работа содержала всего пять синглов, сдобренных ненормативной лексикой — Pimpin' pimpin', Chief Keef, Fifty, I Try и Play Me.

    Но на достигнутом юноша останавливаться не собирался, а нашел в себе силы выпустить до конца года еще два разрывных сингла Diva и I Gotta. Начало следующего года выдалось для музыканта активным — исполнитель заключил контракт с Atlantic Records и We Run It Entertainment и порадовал поклонников композициями Make Sumn и Checks.

    Дон Толивер и Трэвис Скотт

    Летом Дон также не сидел без дела — записал хит Holdin 'Steel с Dice Soho, пополнив дискографию сборником Donny Womack в один день с выходом видеоклипа на песню Diamonds. И, как всегда, удивил слушателей: на следующие же сутки в Сети появился альбом Трэвиса Скотта, в котором также был слышен голос Толивера. Чуть позднее стало известно, что он оказался подписанным на лейбл Cactus Jack Records.

    «Я просто работал в городе, а Скотт следил за тем, что я делаю. Как потом выяснилось, ему действительно пришлись по душе мои работы, мы как бы были на одной волне. Трэвис — профессионал, у него действительно есть нюх и интуиция, и он знает, что «зайдет» публике, а что нет», — рассказывал артист.

    Дон Толивер сейчас

    В 2019 году, следуя привычке много и плодотворно трудиться, хип-хопер явил миру пару зажигательных вещей. Сперва был Back Up в дуэте с Wiz Khalifa, затем самостоятельные Best You Had, Can't Feel My Legs и No Idea, а также Had Enough в тандеме с талантливыми родственниками Quavo и Offset.

    No Idea особенно полюбилась искушенной публике, за восемь месяцев клип на нее набрал почти 23 млн просмотров на Youtube.

    Дискография

    • 2017 — Playa Familia
    • 2018 — Donny Womack