Егор Рухин

Egor Rukhin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Егор Рухин начал демонстрировать успехи на катке еще в раннем возрасте, поэтому уверенно выбрал фигурное катание трамплином для спортивной карьеры. Его не миновали перипетии и испытания, которые лишь закалили характер и раззадорили соревновательный дух.

    Детство и юность

    29 апреля 2004 года в семье жителей Твери Рухиных произошло радостное событие — родился сын, которого счастливые родители назвали Егором. Мальчика рано привели на каток, и он сразу показал заметный потенциал. Однако позиция СШОР по ледовым видам спорта города Твери, напротив, падала в рейтинге среди других российских школ такой направленности. Поэтому Рухины перебрались в столицу, а Егор стал заниматься в отделении «Хрустальный» Центра спорта и образования «Самбо-70».

    И уже в сезоне 2014/2015 юный фигурист победил на Мемориале Сергея Волкова, соревнованиях «Хрустальный конек» и первенстве Москвы (в категории «Младший взрослый»).

    Фигурное катание

    Спортивная биография Егора с самого начала хорошо задалась, он продолжал усиленно тренироваться, чтобы удержать высокую планку и по возможности превзойти полученные результаты.

    Удачно для Рухина сложился сезон 2016/2017. Одиночник одержал победы на четырех турнирах, включая первенство России среди старших взрослых, которое проходило в Великом Новгороде.

    В интервью, данном после исполнения в Новогорске произвольной программы на композицию Your Song из фильма «Мулен Руж», Егор сказал, что мечтает объединить в своем катании лучшие черты любимых фигуристов — Нейтана Чена и Юдзуру Ханю. От американца Рухин хочет перенять техничность, а от японца — сложность элементов и красоту их исполнения.

    Егор Рухин — произвольная программа

    В сезоне 2017/2018 спортсмен выиграл соревнования на призы президента Федерации фигурного катания Москвы. В сезоне 2019/2020 Рухин победил на втором этапе Кубка России и занял четвертое место на юниорском Гран-при во Франции.

    Весной 2020 года спортивные издания распространили новость, что Рухин с ушел от тренера Этери Тутберидзе, под опекой которой занимался с 2016 года. Появились слухи, что Егор будет тренироваться в академии «Ангелы Плющенко». Ранее к двукратному олимпийскому чемпиону от Тутберидзе ушли сестры Алена и Вероника Жилины, а также Александра Трусова.

    Однако 11 мая Евгений Плющенко опроверг информацию о переходе Егора. По словам фигуриста, к нему с просьбой взять под крыло не обращались ни сам Рухин, ни его представители.

    Вскоре Егор прояснил ситуацию, сообщив, что перешел в Центральный спортивный клуб армии к Марине Селицкой и Елене Буяновой, которая работала с таким фигуристами, как Аделина Сотникова и Максим Ковтун. Юный спортсмен поблагодарил Этери Георгиевну и Сергея Дудакова, также работавшего с ним в Team Tutberidze, за наставничество.

    Егор рассчитывал, что смена методики тренировок скажется на его результатах на льду. Продемонстрировать достижения Рухину удалось уже на Кубке России. На 4-м этапе в Казани ему довелось занять только пятое место, а вот на 5-м этапе в Москве фигурист поднялся до второго места.

    В произвольной программе он продемонстрировал четверной тулуп, тройной лутц и серию каскадов. Ошибки, допущенные спортсменом на четверном сальхове и выходе с тройного акселя, снизили его оценку, которая в итоге составила 246,49 балла.

    На чемпионате России Рухин вошел в лучшую десятку — набрав 240,17 балла, он занял 9-ю строчку в рейтинге. Чемпионом же стал Михаил Коляда.

    Личная жизнь

    О личной жизни Рухина известно мало. У юноши есть страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», однако среди фото преобладают детские снимки Егора и кадры с соревнований. Парень любит море, солнце и неравнодушен к десертам.

    Егор Рухин сейчас

    Юношеский максимализм и порывистость характера, свойственные подросткам, находят уже меньшее отражение в поведении Егора. Сейчас он более собран и продумывает собственные действия наперед. На первенстве России среди юниоров в феврале 2021 года он был единственным, кто исполнил три прыжка в четыре оборота, но из-за новых коньков допустил ошибку и заработал бронзу.

    Осенью фигурист покинул ЦСКА и вернулся в Team Tutberidze. В интервью спортсмен подчеркнул, что отказывается раскрывать причины поступка, инициатором которого выступил сам.

    Переговоры с Этери Георгиевной Егор тоже провел лично. Он сообщил, что хочет вернуться, тренер восприняла информацию позитивно.

    В декабре Рухин участвовал в чемпионате России — 2022, прошедшем в Санкт-Петербурге, но проявил способности не очень удачно. По результатам короткой программы фигурист занял последнее, 18-е место.

    Достижения

    • 2014/2015 — победитель Мемориала Сергея Волкова
    • 2014/2015 — победитель Первенства Москвы среди младших взрослых
    • 2014/2015 — победитель турнира «Серебряный конек»
    • 2014/2015 — серебряный призер Первенства России среди младших взрослых.
    • 2015/2016 — победитель Tallinn Trophy 2015
    • 2016/2017 — победитель Первенства Москвы среди младших взрослых
    • 2016/2017 — победитель Мемориала Сергея Волкова
    • 2016/2017 — победитель Первенства России среди старших взрослых
    • 2017/2018 — победитель 4-го этапа Кубка России
    • 2017/2018 — серебряный призер Первенства Москвы среди старших взрослых
    • 2017/2018 — победитель соревнований на призы президента ФФКМ
    • 2019/2020 — четвертое место на этапе ЮГП во Франции
    • 2019/2020 — победитель 2-го этапа Кубка России
    • 2020/2021 — второе место на 4-го этапе Кубка России
    • 2020/2021 — бронзовый призер Первенства России
    • 2021/2022 — второе место на этапе ЮГП в России
    • 2021/2022 — третье место на этапе ЮГП в Польше

    Интересные факты

    • Несмотря на юный возраст, Егор уже в 2018 году стал мастером спорта России по фигурному катанию.
    • Когда будущий фигурист был маленьким, на улицах его родного города и в Суворовском училище Твери снимался сериал «Кадетство».
    • На все соревнования и турниры Рухин надевает нательный крестик.