Сестры Роуз

Дина и Элла Роуз
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
71 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Дуэт сестер-американок, исполняющий эстрадные шлягеры и песни разных национальностей, населявших Российскую империю, не новость для концертных площадок США. В середине XX века популярность снискали Клэр и Мерна Бэрри. Через 35 лет взошла звезда «Сестер Роуз». С падением железного занавеса близнецы, сделавшие начало фамилии названием дуэта, стали кумирами дискотек России.

    Детство и юность

    Как и Алла Пугачева, Дина и Элла родились в апреле 1949 года. Одни источники утверждают, что сестры появились на свет в один день с Примадонной российской эстрады, однако близнецы на 10 дней младше Аллы Борисовны.

    Сестры-близнецы Роуз в детстве

    Ранняя биография певиц окутана туманом. Сестры не называют свою настоящую фамилию. Известно, что родной город вокалисток — Киев. Когда Дине и Элле было 11 лет, родители увезли дочерей (близнецов и их старшую сестру) в Америку. Девушки окончили школу в Филадельфии и вскоре создали дуэт Double Delight («Двойное удовольствие»)

    Личная жизнь

    Вокалистки практически одновременно устроили личную жизнь и обзавелись детьми. Разница в возрасте между сыном Дины Даниелом и его кузиной Стефани составляет один год. Дочь Эллы Stefanie Shabashova представляла США на конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале. Имена мужей певиц известны. Супруг Дины — бас-гитарист Ронни Шварц. Элла замужем за тромбонистом и продюсером Аркадием Шабашевым.

    Элла Роуз и муж Аркадий Шабашев

    Хотя певицы не обнародуют точные значения роста и веса, Элла и Дина сейчас столь же стройны и эффектны, как в молодости. Красоту фигур сестрам помогают сохранить занятия йогой.

    Любимые исполнители Эллы — Стив Уандер и Селин Дион, Дины — Барбара Стрейзанд. Последняя предпочитает кошек, а Элла — собак.

    Музыка

    Музыка, исполняемая дуэтом, находится на стыке попа и шансона. Сестры исполняют также еврейские, украинские и русские песни. Правильно подобранный репертуар сделал певиц популярными в среде «русских американцев». Нынешнее название дуэта возникло из оговорки конферансье, который объявил публике:

    «Сейчас перед вами выступят сестры Роуз».
    «Если были сестренки-ягодки, почему не стать сестренками-розочками!» — решили исполнительницы.

    1984 год стал важным этапом в биографии певиц. Они начали выступать на нью-йоркской концертной площадке «Националь» и снялись в драмеди Пола Мазурски «Москва на Гудзоне». Через 2 года дуэт выпустил дебютный альбом «Атлантик-Сити».

    Сестры Роуз - «Свадебные цветы»

    Дорогу в Россию сестрам открыли знакомство с двумя Игорями, Николаевым и Крутым, и выход сборника «Как там в России». Близнецы стали постоянными участницами программ «Утренняя почта», «Шире круг», «Песня года». В интервью певицы регулярно делятся «откровением»: хит Ирины Аллегровой «Свадебные цветы» якобы был написан для них, а «шальная императрица» впоследствии лишь добросовестно воспроизвела все вокальные находки сестер.

    В финале «Песни года – 96» в исполнении «Сестер Роуз» прозвучала композиция ньюйоркца Славы Тененбаума на слова Анатолия Ядрена «Бродяга», давшая название очередному альбому дуэта. Хотя в дальнейшем вокалистки вернулись в Америку, российские композиторы и режиссеры продолжали с певицами сотрудничество. Так, клип на песню «Белый голубь» снял Тигран Кеосаян.

    «Сестры Роуз» сейчас

    17 ноября 2017 года сестры дали в Майами в Julius Littman Performing Arts Theater совместный концерт с певцом и композитором Анатолием Могилевским. Программа называлась «Снова вместе». Репортаж о представлении выложил канал Russian America TV («Русская Америка»). Концерту предшествовало интервью певиц ведущей программы Persona Grata на «НТВ-Америка» Юлии Райдер.

    Дина Роуз и муж Ронни Шварц

    В 2018 году «Сестры Роуз» пополнили дискографию студийным альбомом «Осенний блюз». Помимо композиции, давшей название сборнику, в него вошли такие песни, как «Ошибки прошлого», «Индийское кино» и «Все для тебя, мама».

    Пандемия COVID-19 2020 года наложила отпечаток на жизнь певиц, тем более что Дина и Элла по возрасту попадают в основную группу риска. В «Инстаграме» сестры выложили призыв «Оставайтесь дома».

    16 мая 2020 года видеопривет от близнецов порадовал героиню программы «Привет, Андрей!» Наташу Королеву. Фото с Андреем Малаховым и мамой российской коллеги появилось в «Инстаграме» сестер.

    Дискография

    • 1986 — «Атлантик-Сити»
    • 1989 — «С тобою навсегда!»
    • 1992 — «Как там в России»
    • 1996 — «Бродяга»
    • 1998 — «Ты это я»
    • 2018 — «Осенний блюз»