Юлия Таратута

Yuliya Taratuta
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    4,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Юлия Таратута — журналист, совмещающий напористость и женское обаяние. Если с позицией и высказываниями дамы многие готовы поспорить, то ее красоту признают все.

    Детство и юность

    Юлия родилась в июле 1978 года в городе Виннице Украинской ССР. Сейчас малая родина Таратуты — побратим израильского городка Бат-Ям. В 2014-м из-за вооруженного конфликта на юго-востоке Украины в Винницу переехал Донецкий государственный университет.

    Когда Юля была маленькой, семье Таратута — родителям Леониду и Валентине, а также старшей сестре девочки — часто приходилось отвечать на вопрос, не родственники ли они Василию Николаевичу Таратуте — партийному руководителю Винницкой области в 1970–1983 годах. Однако политический деятель приходился Юлии и ее родственникам лишь однофамильцем. Об этом в мае 2014 года журналистка рассказала в интервью программе «Без дураков» радиостанции «Эхо Москвы».

    По примеру сестры Таратута-младшая поступила в школу с углубленным изучением точных предметов, которая в 1990 году получила статус физико-математической гимназии. Однако среди юных гениев интегралов и логарифмов Юля выглядела гуманитарием и решила не связывать биографию с царицей наук.

    Девушка поступила на филологический факультет винницкого педвуза. Таратута окончила также аспирантуру Института русского языка имени Владимира Виноградова Российской академии наук.

    Личная жизнь

    В молодости Юлия не выставляла напоказ личную жизнь. Слухи о романах красивой журналистки переполняли СМИ. Иногда масла в огонь подливали известные мужчины. Так, после первой публикации в «Твиттере» в марте 2012 года ей написал комментарий на тот момент губернатор Кировской области Никита Белых. Мужчина возмутился тем, что красавица не стала его фолловером, несмотря на проведенную вместе ночь. В действительности Юлия допоздна брала у Никиты интервью.

    В ночь на 26 января 2018 года у Таратуты родилась дочь. Отец ребенка Михаил Фишман — бывший редактор журналов «Русский Newsweek» и The Moscow Times, как и Юля, работающий на «Дожде». С новорожденной коллег поздравила гендиректор телеканала Наталья Синдеева.

    Юлия Таратута и Михаил Фишман

    Фото дочери и Михаила регулярно появляются в аккаунте «Инстаграма» Таратуты. По словам женщины, дочь с младенчества отлично ест, спит, летает на самолетах и смеется шестью разновидностями смеха. Однако информацией о том, официальный ли муж Михаил или только фактический, Юлия не делится. Также журналистка не публикует снимки в купальнике и информацию о росте и весе.

    Знаменитость интересуется политикой и красивыми вещами. Женщина любит заглядывать за кулисы и разбираться в людях.

    Журналистика

    В 23 года Юля начала трудиться корреспондентом газеты «Коммерсант». По словам женщины, она ушла из делового издания, в котором проработала 7 лет, чтобы узнать, есть ли жизнь за его пределами и выживет ли она как журналист в непривычной для себя обстановке.

    Среди других СМИ, с которыми сотрудничала Таратута, — телеканал «Дождь», где Юлия вела программу «Говорите» (одной из самых запомнившихся зрителям интервью стал диалог с разведчиком Юрием Кобаладзе), «Русский Newsweek», Forbes Woman и Forbes Life. С начала 2017 года она руководит ориентированным на дамскую аудиторию интернет-изданием Wonderzine.

    Юлия Таратута сейчас

    С 5 марта 2020-го Юлия ведет программу «Нюансы» на телеканале «Дождь». В первой половине года журналистка приняла участие в обсуждении скандалов, случивших с медийными персонами — Региной Тодоренко и Михаилом Ефремовым.

    В обеих ситуациях главред Wonderzine сказала, что знаменитости не меньше, чем рядовые граждане, должны нести ответственность за преступные деяния, будь то семейное насилие или вождение машины в нетрезвом виде. В случае с Ефремовым журналистка добавила, что, кроме репрессий к пьяным за рулем, государство должно использовать и другие меры, и привела в пример США, где электроника блокирует двигатель автомобилей при наличии в салоне алкогольных паров.

    Михаил и Юлия лично знакомы. В 2012 году сын основателя «Современника» дал интервью Таратуте, вышедшее под заголовком «Нашему протестному движению не хватает фана».

    К обсуждению поступка Ефремова стараниями Юлии подключился представитель другой творческой династии Алексей Герман – младший. В программе «Нюансы» режиссер назвал кинематограф врущей и продажной индустрией, калечащей души своих работников.

    Юлия Таратута с дочерью

    В июне 2020 года разгорелся скандал между Таратутой и бывшим кандидатом в президенты РФ. В середине месяца на Wonderzine вышла колонка Юлии «“Не дождетесь”: Что не так с шутками Ксении Собчак», в котором журналистка привела примеры расистских высказываний Ксюши.

    Через несколько дней статью прочитали представители компании «Ауди», амбассадором которой была Собчак. Фирма в одностороннем порядке расторгла договор с женой Константина Богомолова. Возмущенная Ксения обвинила Юлию в публикации заказного материала. В СМС Собчак содержались угрозы в адрес Таратуты. После публикации переписки супруга режиссера принесла журналистке извинения, но посоветовала оппонентке впредь не делать хайп на ее имени.

    Проекты

    • 2010-2014 — «Здесь и сейчас»
    • 2010-2014 — «Круглый стол»
    • 2010-2017 — «Говорите»
    • 2020 — «Нюансы»