Анна Монгайт

Анна Лошак
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Рост
154
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна Монгайт с детства знала, что станет журналисткой, и смогла добиться карьерных высот. Она привлекла внимание публики не только благодаря интересным программам, но и за счет неоднозначных высказываний.

    Детство и юность

    Анна Лошак появилась на свет 9 марта 1978 года в Украине и является украинкой по национальному происхождению. Девочка воспитывалась в журналистской семье, что повлияло на выбор жизненного пути. Ее отец Виктор Лошак знаменит как бывший редактор «Московских новостей» и журнала «Огонек», а мать Марина Лошак сделала карьеру в области искусства.

    Анна Монгайт в детстве

    Ранние годы биографии будущей звезды прошли в Одессе, которая запомнилась ей как теплый и солнечный город с веселыми людьми. Но когда Ане исполнилось 9 лет, она была вынуждена переехать в Москву из-за работы родителей.

    В российской столице Лошак столкнулась с травлей, дети издевались над ней из-за фамилии и одесского акцента. К тому же выяснилось, что ее уровень знаний не соответствует московским стандартам, и из отличницы она резко превратилась в отстающую.

    После этого будущая звезда сменила несколько школ, училась в Америке и в частном учебном заведении, где к ней относились лучше, но так и не смогла забыть о детской травме, полученной во время пребывания в Москве. Будучи взрослой, она не побоялась поделиться своими переживаниями с поклонником, чтобы привлечь внимание к проблеме буллинга, который оставляет след в сознании детей.

    Личная жизнь

    Личная жизнь звезды сложилась удачно, она вышла замуж за креативного директора бюро Just Design Сергея Монгайта и взяла его фамилию. В 2008 году Анна родила избраннику сына Матвея. В интервью для интернет-издания «Ева.ру» журналистка призналась, что оттягивала рождение ребенка до 30 лет, потому что была равнодушна к детям.

    Анна Монгайт с мужем Сергеем Монгайтом

    Но с появлением наследника взгляды Монгайт изменились, и спустя годы она решилась на вторую беременность. В 2016 году семья пополнилась сыном Демьяном. Как и после появления старшего сына, звезда не стала засиживаться в декрете и вскоре вернулась к работе.

    По словам телеведущей, в ее профессии есть плюсы. Когда она не может находиться рядом с детьми, муж включает программы с участием Анны, и сыновья видят мать по телевизору. А чтобы компенсировать нехватку общения с наследниками, женщина пытается проводить с ними все свободное время — берет их в поездки и на прогулки.

    Журналистика

    Свою журналистскую карьеру звезда начала еще в 13 лет, когда писала для газеты «Глагол», которую при государственной инициативе издавали подростки. Позже ее заметили создатели программы «До 16 и старше», которая транслировалась на Первом канале. Некоторое время Аня была ведущей шоу, но ушла оттуда, поскольку руководители проекта создавали только видимость, что дети делают репортажи и отбирают материал, но на самом деле они не получали никакой свободы.

    После окончания школы журналистка поступила в МГУ, но так и не завершила обучение, хотя ее уговаривали остаться. Но в молодости в приоритете у Монгайт была карьера. Вскоре она пополнила штаб сотрудников НТВ, где работала над такими проектами, как «Страна и мир», «Намедни», «Все сразу!» и «Личный вклад».

    Но после смены руководства Анна покинула телеканал и стала ведущей передачи «Про арт» на «Культуре». Она оставалась лицом шоу в течение 5 лет, даже несмотря на смену формата, в результате которого оно было сокращена до пятиминутной рубрики. За это время звезда завершила образование и получила диплом в Российском новом университете.

    В 2010 году Монгайт начала сотрудничество с телеканалом «Дождь», где стала ведущей и креативным продюсером. Женщина работала над такими проектами, как «Музы», Backstage и «Здесь и сейчас», но особой любви зрителей удостоилось шоу «Женщины сверху», в рамках которого Анна берет интервью у знаменитых представительниц прекрасного пола. Среди ее гостей побывали Божена Рынска, Саша Спилберг и звезда «Алена, блин!» Алена Жигалова.

    Но с приходом популярности журналистке пришлось привыкать к повышенному вниманию публики. Так, в 2015 году вспыхнули споры, когда она опубликовала пост, в котором осудила человека, наклеившего на заднее стекло машины оскорбляющее высказывание в адрес Барака Обамы.

    Не менее обсуждаемым стало замечание звезды о травмирующих для ребенка методах воспитания Яны Рудковской. Эта публикация набрала немало положительных отзывов и «лайков», а вот критику в адрес Ксении Собчак пользователи Сети вновь восприняли неоднозначно.

    Анна Монгайт сейчас

    В 2020 году телеведущая продолжала работу на телеканале «Дождь», где радует поклонников новыми выпусками программ. Кроме того, она является публичной персоной — выступает на радио и дает интервью. Сейчас журналистка активно ведет страницы в «Инстаграме» и «Фейсбуке», где публикует фото и сообщает о новостях.