Sub Urban

Даниэль Вирджин Мезоннёв
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Похожий на канадского актера Финна Вулфарда юный американский композитор и певец Sub Urban объединяет в своих песнях рок, поп-музыку и электронику, причудливо миксуя меланхолию и драйв. Сведения о детстве и личной жизни восходящей звезды скупы, что добавляет имиджу исполнителя загадочности.

    Детство и юность

    Певец, настоящее имя которого — Даниэль Вирджил Мезоннёв, родился осенью 1999 года в штате Нью-Джерси, где живет и сейчас. По одним данным, Дэнни Мезоннёв обрадовал родителей своим рождением 20 октября, по другим, на 2 дня позже.

    Sub Urban в детстве

    Если правдивы первые источники, то исполнителю повезло родиться в один день с солисткой итальянской поп-группы Ricchi e Poveri Анджелой Брамбати, американским рокером Томом Петти и рэпером Келвином Кордозаром Бродусом – младшим (прославившимся под псевдонимом Снупп Догг), а по знаку зодиака он Весы. Если же Мезоннёв появился на свет 22 октября, то юноша — Скорпион и празднует день рождения одновременно с музыкальным вундеркиндом начала 60-х годов XX века Робертино Лоретти.

    О ранней биографии исполнителя известно мало, но его детское фото можно увидеть на странице в «Инстаграме». С 6 до 15 лет Мезоннёв учился игре на фортепиано.

    Личная жизнь

    У Дэнни есть подруга, внешне напоминающая певицу и клипмейкера Мелани Мартинес. Музыкант выложил в «Твиттер» ролик, в котором приятельница поправляет перед зеркалом розовую челку, сопроводив его комментарием:

    «У моей девушки очень милые волосы!».

    Хотя параметры веса Мезоннёв не обнародует, но по фото видно, что парень, достигший роста 170 см, сухощав, а его тело свободно от татуировок и пирсинга.

    Исполнитель любит животных. В аккаунте «Инстаграма» Дэнни выложены снимки музыканта, гладящего маленькую пушистую собачку чепрачного окраса и держащего крупных членистоногих.

    Музыка

    Композиторское мастерство бывший пианист оттачивал при помощи музыкальной обучающей программы Ableton. До того как опубликовать первое самостоятельное произведение, Дэнни в 2017 и 2018 годах участвовал в записи треков британского музыканта DNMO.

    Первую самостоятельную композицию Cradles («Колыбель») Sub Urban, псевдоним которого расшифровывается как «житель пригорода», опубликовал на площадке NoCopyrightSounds. Название ресурса говорит о том, что материалы, размещенные на нем, можно бесплатно использовать с любыми целями.

    Sub Urban — Cradles

    Текст Cradles дает простор для толкования. Лирический герой говорит о психотравмах, полученных в детстве. Младенческие воспоминания преследуют рассказчика и не дают ему чувствовать себя свободным. Вскоре Sub Urban снял на песню клип с завораживающим видеорядом.

    Популярность снискала и другая композиция Дэнни Spring Fever («Весеннее обострение»). Соседская девочка подросла, и лирическому герою трудно воспринимать ее только как подругу детства. Но она еще не разобралась в своих желаниях.

    Исполнитель признает: большое влияние на его творчество оказали такие музыканты, как К. Флэй (Кристин Флаэрти), Verzache (Зак Фараче) и группа Cage the Elephant, однако подчеркивает, что его композиции не укладываются в рамки конкретного жанра. В одном из твиттов Sub Urban сетует, что искусство отягощено формой. Как конструкцию дома или рубашки нельзя радикально изменить без утраты функций, так и структуру песни невозможно подчинить фантазиям автора: необходимо помнить о мелодичности и учитывать вкусы слушателей.

    Sub Urban сейчас

    13 марта 2020 года Sub Urban выпустил первый студийный альбом Thrill Seeker («Искатель острых ощущений»), в записи которого приняла участие хип-хоп-исполнительница REI AMI. Уроженка Южной Кореи снялась в клипе на песню Дэнни Freak. Мини-фильм, сценарий к которому написал сам Мезоннёв, фабулой напоминает картину «Дорога» Федерико Феллини — актеры цирка веселят и удивляют зрителей вопреки трагическим обстоятельствам личной жизни.

    Sub Urban — Freak

    На конец марта был запланирован тур Дэнни, в концертах которого собирались принять участие Мелани Мартинес, а также нидерландская вокалистка курдского происхождения Нааз Мохаммед. Однако из-за пандемии коронавирусной инфекции выступления Sub Urban пришлось отложить на неопределенный срок.

    Дискография

    Синглы:

    • 2017 — Broken
    • 2019 — Sick of You
    • 2019 — Cradles
    • 2019 — Isolate
    • 2020 — Freak

    Альбомы:

    • 2020 — Thrill Seeker