Мария Сандлер

Mariya Sandler
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Соцсети
    4,9 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Мария Сандлер – актриса российского театра и кино. В послужном списке исполнительницы – как роли второго плана, так и главные. Артистка с легкостью перевоплощается в героинь с разными характерами, судьбами, комических и драматических. Но главное амплуа петербурженки – образ сильной, уверенной в себе и не лишенной романтики женщины.

    Детство и юность

    О детских и подростковых годах в биографии Сандлер, родителях, семье почти ничего не известно. Мария родилась 12 июля 1986 года. С ранних лет девочка демонстрировала артистизм, любила выступать перед публикой.

    Уже в старших классах Мария знала, что хочет стать актрисой. Получив среднее образование, девушка поступила в Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, где попала на курс Григория Дитятковского.

    Личная жизнь

    О личной жизни артистка предпочитает не рассказывать прессе. В инстаграм-аккаунте исполнительницы, помимо «рабочих» фотографий, представлено много снимков с сыном Сашей. Ребенок родился в мае 2015 года. В июле 2016-го к кадру из серии отдыха в Севастополе (на нем Мария запечатлена с годовалым сыном на руках, огромным букетом роз и связкой воздушных шаров) дама сделала подпись «Муж прислал цветы и шарики».

    Мария Сандлер и ее сын

    Подобное фото появилось и через год с текстом «Солнце светит! Море шумит! Муж сделал сюрприз». При этом самого супруга на снимках в аккаунте Сандлер не показывала. Состоит ли сейчас артистка в браке – неизвестно.

    Театр и фильмы

    Окончив театральный вуз, Мария в 2007 году получила приглашение от Большого драматического театра им. Г. Товстоногова (БДТ). В репертуар актрисы вошли разноплановые роли. Причем Сандлер не побоялась экспериментов. Так, в спектакле «Атанде», созданном режиссером Иваном Стависским по повести Александра Пушкина «Пиковая дама», молодая исполнительница блистательно воплотила на сцене образ старой графини.

    А в комедии по мотивам комедийной пьесы Федора Достоевского «Дядюшкин сон» артистка сыграла Фелисату Михайловну, одну из жительниц провинциального городка, желающую заполучить старого богача. Вместе с петербурженкой на одной сцене играли такие звезды театра и кино, как Олег Басилашвили и Алиса Фрейндлих.

    Большую часть театральных проектов Марии в первые годы работы составили комедии. Среди них «Школа налогоплательщиков» – постановка меткой сатирической комедии французских драматургов Жоржа Берра и Луи Вернейля, где сыграла Жульетту.

    Актриса Мария Сандлер

    Зрителям запомнилась в исполнении Сандлер и «Квадратура круга» по пьесе Валентина Катаева, спектакль, переносящий публику в 20-е годы XX столетия в послереволюционную Россию. Конечно, не обошлось и без Уильяма Шекспира – в проекте «Мера за меру» Мария воплотила на сцене образ монахини Франциски.

    Режиссеры давали исполнительнице и драматические роли. Так, петербурженка сыграла Ксению в спектакле «Карманы, полные снега» по одноименной пьесе Татьяны Набродовой, медсестру в постановке «Из жизни марионеток» по Ингмару Бергману и других проектах.

    Параллельно с БДТ актриса начала карьеру в кино. Дебютной стала для Сандлер работа в фильме «Придел ангела». После этой эпизодической роли артистке начали поступать предложения. В 2011-м дама снялась в сериале «Ментовские войны 6», сыграв Тамару Сигиди, подругу главной героини серии, Алисы.

    Фигура Марии Сандлер

    Далее в фильмографии исполнительницы последовали многосерийные картины «Кулинар», «Хвост», «Улицы разбитых фонарей 13», «Лучшие враги» и другие. Несмотря на то, что Мария была задействована в ролях второго плана, зрители запомнили ее яркую и выразительную игру, умение перевоплощаться, раскрывать психологию героинь.

    Эффектная внешность позволила Сандлер мастерски воплотить на экране образ Риты Тереховой, любовницы Ивана Корсакова, владельца порта в кинопроекте «Высоко над страхом». Драма, созданная по одноименной книге Людмилы Мартовой, захватила аудиторию коллизиями, мистическими переплетениями сюжета. Вместе с Марией в картине снялись Роман Маякин, Анастасия Грибова и другие актеры.

    Мария Сандлер сейчас

    В 2020-м петербурженка продолжает сниматься в кино и играть в театре. Запоминающейся киноработой этого года стала главная роль Назаровой в сериале «Лихач», повествующем о смелом и бескомпромиссном сотруднике уголовного розыска. Также поклонники могут увидеть любимую актрису на сцене БДТ.

    В театральном репертуаре Марии остался полюбившийся публике «Дядюшкин сон», а к этому спектаклю добавилось много новых и ярких постановок: «Кондратий Феодосийский и Шиш» по книге Эдуарда Кочергина, «Завирухи Шишова переулка: Василеостровские притчи», «Аустерлиц» по мотивам романа Винфрида Георга Зебальда и другие.

    Фильмография

    • 2008 — «Придел Ангела»
    • 2010 — «АтАнде»
    • 2011 — «Дядюшкин сон»
    • 2011 — «Ментовские войны-6»
    • 2012 — «Кулинар»
    • 2012 — «Хвост»
    • 2012 — «Хмуров»
    • 2013 — «Улицы разбитых фонарей-13»
    • 2014 — «Лучшие враги»
    • 2015 — «Такая работа»
    • 2019 — «Великолепная пятёрка-2»
    • 2019 — «Высоко над страхом»
    • 2019 — «Лихач»