Изабела Видович

Izabela Vidovic
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Изабеле Видович было суждено блистать на экранах, ведь она росла в актерской среде. Знаменитость прославилась благодаря ярким образам юных героинь, воплощенных в кино и на телеэкранах.

    Детство и юность

    Изабела Видович появилась на свет 27 мая 2001 года в Чикаго, США, но является боснийкой по национальному происхождению. Она воспитывалась в творческой семье, ведь ее отец является продюсером, а мать — режиссером и актрисой.

    Изабела Видович в детстве

    Родители оказали существенное влияние на раскрытие таланта наследницы. Еще в детстве Изабела наблюдала за съемочным процессом, а в 7 лет дебютировала на сцене театра. Позже по стопам матери решила пойти и младшая сестра артистки Катарина.

    Личная жизнь

    Знаменитость предпочитает держать подробности личной жизни в тайне, поэтому нет информации о наличии у нее парня и о прошлых отношениях.

    Фильмы

    Экранным дебютом молодой артистки стал ситком «Воспитывая Хоуп», где она появилась в эпизодической роли юной Делилы. В последующие годы фильмография Видович пополнилась короткими появлениями в таких проектах, как «Конан», «Мыслить как преступник: поведение подозреваемого» и «Всю ночь напролет».

    Изабела Видович и Джейсон Стейтем в фильме «Последний рубеж»
    Изабела Видович и Джейсон Стейтем в фильме «Последний рубеж»

    Первой главной ролью актрисы стала Оливия Мид в телевизионной драме «Ангел по соседству», которая вышла на экраны в 2012 году. Героиня Изабелы — маленькая девочка, мечтающая об отце и любящем муже для своей матери. Однажды желания Оливии магическим образом начинают сбываться, что она связывает с загадочной соседкой, которую считает ангелом.

    В том же году Изабела появилась в другой семейной картине «Помощница по праздникам», где ей выпало играть дочь главной героини. Следующей заметной ролью Видович была Мэдди из боевика «Последний рубеж», на площадке которого она составила компанию Джейсону Стейтему, сыгравшему ее отца.

    Затем артистка снялась в эпизоде сериала «Кости», ненадолго присоединилась к касту «Сотни», а в «Фостерах» воплотила Тэйлор — подругу персонажа артиста Хейдена Байерли. Прорывным для нее стал 2017 год. Видович побывала на съемках «Супергерл», где воплотила юную версию главной героини. Обучаясь поведению в кадре, она наблюдала за работой ведущей актрисы Мелиссы Бенойст и позже отлично сработалась со своей партнершей по площадке Оливией Никканен.

    Изабела Видович и Оливия Никаанен в сериале «Супергерл»
    Изабела Видович и Оливия Никаанен в сериале «Супергерл»

    Кроме того, в том же году на экраны вышла драма «Чудо», повествующая о мальчике Огги, который родился с редкой челюстно-лицевой патологией и не похож на сверстников. В картине Изабеле выпало играть сестру главного героя.

    Вия в исполнении знаменитости поддерживает брата и сопереживает ему, помогая справляться с непринятием со стороны сверстников, но одновременно ведет борьбу за личное счастье. Героиня привыкла быть в тени Огги и ставить его интересы превыше своих, но в то же время мечтает стать знаменитой артисткой и переживает боль после утраты бабушки и ссоры с лучшей подругой в исполнении Даниэль Роуз Расселл.

    По признанию артистки, она смогла лучше понять свою героиню после того, как прочла книгу Ракель Паласио, по которой снят фильм. Также Видович познакомилась с семьями, воспитывающими детей с челюстно-лицевыми патологиями, и это заставило ее по-другому взглянуть на мир.

    Элиза Тейлор-Коттер и Изабела Видович в сериале «Сотня»
    Элиза Тейлор-Коттер и Изабела Видович в сериале «Сотня»

    После премьеры лента получила положительные отзывы критиков, а Изабела не переставала блистать на экранах. В 2018 году она снялась в «Я — зомби», а следующий год ознаменовался выходом нескольких эпизодов «Вероники Марс» с ее участием.

    Изабела Видович сейчас

    В 2020 году актриса продолжает карьеру в кино, радуя поклонников новыми проектами. Сейчас она ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Фильмография

    • 2012 — «Ангел по соседству»
    • 2012 — «Помощница на праздники»
    • 2013 — «Последний рубеж»
    • 2014 — «Сотня»
    • 2014-2015 — «Мой мальчик»
    • 2015-2018 — «Фостеры»
    • 2017-2019 — «Супергёрл»
    • 2017 — «Чудо»
    • 2018 — «Я — зомби»
    • 2019 — «Вероника Марс»