Мигель Эрран

Мигель Анхель Гарсия де ла Эрран
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (5 голосов)

    Биография

    В детстве Мигель Эрран не задумывался о карьере артиста, но жизнь изменилась после встречи с режиссером Дэниэлом Гузманом, который стал его проводником в мир кино. Актер запомнился и полюбился зрителям благодаря ярким образам мужских персонажей, воплощенным в испанских фильмах и телесериалах.

    Детство и юность

    Мигель Анхель Гарсия де ла Эрран появился на свет 25 апреля 1996 года, по знаку зодиака он Телец. Местом рождения стал испанский город Малага, куда его мама Белен приехала, чтобы открыть собственный зоомагазин.

    Мигель Эрран в детстве

    Родители не были официально женаты, и отец оставил семью вскоре после рождения наследника. Матери пришлось воспитывать сына в одиночку, сталкиваясь с давлением и непониманием общества, которое считало ее внебрачную связь порочной. Она стала для ребенка примером силы духа, любви и самоотверженности, из-за чего, будучи взрослым, Мигель захотел снять фильм, основанный на ее биографии.

    Когда Эрран был еще ребенком, Белен решила вернуться в родной город Мадрид, куда забрала с собой сына. По воспоминаниям артиста, он был трудным подростком — прогуливал школу, чтобы выпить и повеселиться с друзьями. Но однажды во время ночной вылазки Мигеля заметил Гузман, который искал актера для нового фильма.

    Режиссер увидел потенциал юноши и пригласил на пробы, к чему он отнесся с настороженностью. До этого Мигель и мечтать не мог о кинокарьере, ведь в школьных постановках ему доставались роли камней и деревьев, в которых не было слов. Поэтому первое время он бездельничал на прослушиваниях, испытывая терпение Дэниэла, но затем решил воспользоваться предоставленным шансом и начал относиться к работе серьезно.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости долгое время была тайной для поклонников, из-за чего обрастала догадками и домыслами. Ходили слухи, что у артиста роман с экранной партнершей Урсулой Корберо, но в итоге выяснилось, что сердце девушки несвободно.

    Мигель Эрран и его девушка Сандра Эскасена

    А весной 2020 года актер опубликовал трогательное фото с Сандрой Эскасеной, сопроводив пост смайликом в виде сердца, что поклонники восприняли как официальное подтверждение отношений.

    Фильмы

    Экранным дебютом молодого актера стал фильм «В обмен на ничего», где он сыграл Дарио. Сюжет разворачивается вокруг трудного подростка, который после ссоры с родителями сбегает из дома и объединяется с другом Луисми и пожилой женщиной Антонией, помогающими ему начать самостоятельную жизнь.

    После выхода на экраны драма удостоилась положительных отзывов критиков, а исполнитель главной роли стал обладателем премии «Гойя». В речи на церемонии награждения Мигель поблагодарил мать и Дэниэла Гузмана, который дал ему возможность начать новую страницу биографии.

    Мигель Эрран и Урсула Корберо

    На талантливого артиста быстро посыпались приглашения на кастинги, и он пополнил фильмографию такими проектами как, «1898. Последние на Филиппинах» и «Невидимый страж». Первый шаг к всемирной популярности Эрран сделал в 2017 году, когда приступил к съемкам сериала «Бумажный дом».

    В криминальной драме ему выпало играть хакера по прозвищу Рио, который присоединяется к команде опытных преступников, чтобы ограбить монетный двор в Испании. Руководит операцией харизматичный Профессор, а лидером группы является его сводный брат — обаятельный Берлин. Но гениальный план едва не рухнул, когда герой Мигеля начал роман с дерзкой Токио в лице Урсулы Корберо.

    Актер стал самым молодым исполнителем главной роли на съемочной площадке сериала, но ничуть не уступал в мастерстве коллегам Альваро Морте, Педро Алонсо и Альбе Флорес. Правда, первый показ «Бумажного дома» не был успешным, и руководство канала Antenа 3 решило закрыть проект после 1-го сезона.

    Мигель Эрран в сериале «Бумажный дом»

    Тогда Эрран приступил к работе над другой испанской драмой «Элита», где воплотил образ Кристиана Варелу Экспосито — парня, который переходит в школу для детей состоятельных родителей. Компанию на площадке артисту составили Арон Пипер, Данна Паола и Хайме Лорэнте, а экранными партнерами стали Эстер Экспосито и Альваро Рико.

    Сразу после премьеры сериал был тепло встречен фанатами, после чего получил продление на 2-й сезон. В то же время Netflix выкупил права на международный показ «Бумажного дома», и однажды утром Мигель проснулся мировой знаменитостью. Посыпались приглашения на интервью и фотосессии, а по популярности в «Инстаграме» он обогнал другого испанского красавца Марио Касаса. Но деньги и любовь фанатов не вскружили голову артисту, который по-прежнему берется только за интересные предложения.

    Мигель Эрран сейчас

    В апреле 2020-го состоялась премьера 4-й части «Бумажного дома», где артист вновь предстал в образе Рио. В том же году вышел другой проект с Мигелем в главной роли — фильм «Небесная высота», рассказывающий о парне, который решил оставить позади бедную жизнь, связавшись с бандитами. Сейчас Эрран продолжает сниматься в кино, обогащая репертуар. Он делится успехами на странице «Инстаграма», где публикует видео и фото.

    Фильмография

    • 2015 — «В обмен на ничего»
    • 2016 — «1898. Последние на Филиппинах»
    • 2017 — «Невидимый страж»
    • 2018 — «Спустя некоторое время»
    • 2018 — «Радость, печаль»
    • 2017-2020 — «Бумажный дом»
    • 2018-2019 — «Элита»
    • 2020 — «Небесная высота»