Хайме Лорэнте

Хайме Лорэнте Лопес
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
178
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Летом 2020-го сразу несколько российских журналов опубликовали подборку иностранных звездных пар, чьи отношения переросли из служебных в романтические. В почетном списке оказались Зендая и Джейкоб Элорди, Альваро Рико и Эстер Экспозито, Росс Линч и Джаз Синклер, Хайме Лорэнте и Мария Педраса и другие. Причем последние познакомились на съемках одного сериала, а встречаться начали, когда им обоим предложили роли в следующем проекте.

    Детство и юность

    В конце 1991-го, 12 декабря, в городе Мурсия, расположенном на юге-востоке Испании, на свет появилась будущая звезда кинематографа Хайме Лорэнте Лопес. Чуть раньше, в октябре 1988-го, в семье приветствовали дочь Хулию. Благодаря персональному аккаунту артиста в «Инстаграме» известно, что у него есть братья Хосе и Марио, сестра Альмудена и многочисленные племянники.

    Хайме Лорэнте в детстве

    Нередко мужчина балует подписчиков и своими забавными детскими фотографиями, где запечатлен то сидящим на пляже, то строго смотрящим в объектив. Комментарий к последнему снимку гласил, что с детства мальчик обожал две вещи — есть и кричать.

    С ранних лет Лорэнте, как и его коллега по популярному сериалу «Бумажный дом» Ициар Итуньо, интересовался театром и кино, мечтая связать профессиональную жизнь только с ними. Поэтому, когда пришло время, он поступил в местную Высшую школу драматического искусства, где обучался актерскому мастерству и современному танцу, обзаведясь впоследствии магистерской степенью в UNIR.

    Личная жизнь

    В 2017-м съемочная площадка криминальной драмы «Бумажный дом» свела Лорэнте, которому досталась роль Даниэля Денвера Рамоса, и Марию Педрасу, перевоплотившуюся в Элисон Паркер. Поначалу отношения коллег не выходили за рамки служебных, но в течение года между ними вспыхнули романтические чувства, и в 2018-м стало известно, что они встречаются.

    Пара не расстается ни на работе, ни за ее пределами и старается регулярно радовать фанатов совместными снимками. Судя по ним, в личной жизни знаменитостей сейчас все спокойно и гармонично. Нередко влюбленные соглашаются позировать для модных фотосессий, где демонстрируют стройные тела и хорошую хореографическую подготовку.

    Хайме Лорэнте и Мария Педраза

    Артист (рост 178 см при весе 70 кг) является страстным поклонником футбола, в особенности титулованного «Атлетико Мадрид», неоднократно становившегося чемпионом Испании, обладателем кубка родной страны и победителем Лиги Европы УЕФА. Однажды ему посчастливилось сделать фото на память вместе с Антуаном Гризманном и Марсело Виейрой, и указать, что те не пропускают ни одну серию La Casa de Papel.

    Собственно, и сам Хайме не далек от спорта. Он владеет навыками фехтования и акробатики, занимается боксом, немного поет, играет на гитаре и укулеле, а также владеет битбоксом.

    Фильмы

    Прежде чем покорить кинематограф, актер блистал на театральных подмостках. Он выходил на сцену в спектаклях «Это не дом Бернарды Альбы» Teatros del Canal, «Публика» Teatro La Abadía, «Питомник» Trama Teatro, «Андалузские истории» Algaraba Teatro, «Чудеса презрения», «Дочь воздуха» и «Время карнавала» Cambalache Teatro и других. За виртуозное перевоплощение в Аллана в постановке «Лошади» режиссера Пако Масиа его наградили премией María Jesús Sirvent Awards.

    С 2016-го Лорэнте активно снимался в многосерийных и полнометражных фильмах. Дебют на большом экране состоялся в «Тайне старого моста». По состоянию на 2017-й, проект являлся вторым самым продолжительным сериалом в истории испанского телевидения по количеству эпизодов после «Любви в трудные времена».

    Хайме Лорэнте в сериале «Бумажный дом»

    Затем артиста утвердили на роль одного из грабителей Даниэля Рамоса в «Бумажном доме». Забавно, что персонажу дано кодовое имя Денвер — город, где Хайме на тот момент не бывал. Герой имеет необычный смех, который фанаты сравнили со смехом Дэнни Зуко (Джон Траволта) в мюзикле «Бриолин».

    «С самого начала создатели сериала хотели, чтобы Денвер имел уникальный и запоминающийся смех. Получилось так, что на кастинге я продолжал пробовать разные варианты, нашел этот, и мы остановились на нем. И это, наверное, было главной причиной, по которой мне досталась данная роль», — рассказывала знаменитость в интервью.

    На съемочной площадке Лорэнте повстречал не только любимую девушку, но и приобрел лучшего друга Мигеля Эррана. К слову, последний также задействован и в «Элите». В фильмографии уроженца Мурсии нашлось место и «Лабиринтам прошлого», где снялись супруги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, и «Тени закона», и короткометражкам «Одеяло», «Муравейник: отдых на “Титанике”».

    Хайме Лорэнте сейчас

    В 2020-м Хайме продолжал сниматься в популярных телепроектах «Бумажный дом» и «Элита», разбавив творческую биографию эпизодом мини-сериала «Герой».

    «Мне очень нравится, как Денвер проявляет себя в любовных отношениях. Он очень честный человек, когда речь заходит о серьезных чувствах. Хотя, признаться, мне не нравится в нем то, как он в целом себя ведет, ведь обычно он полон ярости», ‒ говорил испанский актер о своем герое в интервью.

    Фильмография

    • 2016 — «Тайна старого моста»
    • 2017-2020 — «Бумажный дом»
    • 2018 — «Лабиринты прошлого»
    • 2018 — «Тень закона»
    • 2018-2021 — «Элита»
    • 2019 — «Кого бы вы взяли на необитаемый остров?»
    • 2020 — «Эль Сид»