Родриго де ла Серна

Лионель Родриго де ла Серна Шевалье
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Когда в апреле 2020 года россияне томились на карантине, введенном из-за бушующей пандемии коронавирусной инфекции, отечественный Vogue решил по-своему поддержать читателей. В журнале появилась подборка фильмов, которые заменили бы реальные путешествия. На почетном 5-м месте разместился «Че Гевара: Дневники мотоциклиста» 2004-го, где главные герои в исполнении Гаэля Гарсии Берналя и Родриго де ла Серны задумали объехать всю Латинскую Америку.

    Детство и юность

    В начале весны 1976 года, 18 апреля, Буэнос-Айрес пополнился новым жителем ‒ на свет появился будущий актер, чьи полные имя и фамилия звучат как Лионель Родриго де ла Серна Шевалье. Ребенок рос в компании брата Мануэля в Бельграно ‒ северном районе столицы Аргентины. Семейная биография гласит, что их прадедушка по отцовской линии приходился троюродным братом матери великого Эрнесто Че Гевары – Селии.

    Embed from Getty Images
    Родриго де ла Серна в молодости

    С детства мальчик живо интересовался сценическим искусством и принимал активное участие в работе школьной театральной мастерской. По окончании среднего учебного заведения выпускник на профессиональном уровне трудился над постановкой пьес Bonicleta и «Носферату» известного драматурга Гризельды Гамбаро.

    Кинематографическая карьера стартовала у талантливого парня в сравнительно молодом возрасте, когда тот засветился в сериале Cybersix, снятом по одноименному комиксу. К сожалению, данный проект не нашел должного отклика у зрителей и имел низкие рейтинги, поэтому его трансляция прекратилась после выхода нескольких эпизодов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь подтянутого голубоглазого красавца (рост 178 см при весе 75 кг) оказалась весьма насыщенной. В конце 1998 года, во время работы над Desesperadas por el Aire, состоялось его знакомство с Эрикой Ривас, плавно перетекшее в повторное сотрудничество в Campeones de la Vida и серьезные чувства.

    «Мой дедушка, когда я представил ему Эрику, поздравил меня с достойным выбором спутницы. И это было чрезвычайно важно для меня, ведь если мой дедушка, педагог по профессии, считает, что моя любимая женщина красива, умна и что с ней я сорвал джекпот, то значит, так оно и есть», ‒ говорила знаменитость в интервью.

    Одни СМИ утверждали, что влюбленные, несмотря на рождение дочери Миранды и отношения, длившиеся больше 10 лет, так и не поженились. Другие настаивали, что официальный брак все же был заключен. Наследница пошла по стопам родителей и успела сняться в кинофильмах «Перед премьерой», «Срочная любовь» и «Ведьма».

    Родриго де ла Серна с женой Людмилой Ромер
    Родриго де ла Серна с женой Людмилой Ромер / Archyworldys

    После расставания Родриго не скучал в одиночестве. В 2011-м он недолго пробыл с актрисой и моделью Соледад Фандиньо, в конце года появившейся на церемонии вручения Latin Grammy Awards в компании будущего супруга Рене Переса Хоглара. С 2012-го по 2016-й избранницей аргентинского актера являлась Пилар Гамбоа, с которой исполнителя свел мини-сериал Tiempos Compulsivos.

    В 2016-м (по иным данным, годом позже) Родриго начал встречаться с журналисткой из Росарио Людмилой Ромеро ‒ преданной болельщицей «Росарио Сентраль». Зимой 2019 года у пары, сейчас проживающей в Ingeniero Maschwitz, родилась Оливия, в 2020-м настал черед сына Эстанислао.

    Вторая половинка де ла Серны исправно публикует в персональном аккаунте в «Инстаграме» трогательные фотографии детей, аппетитные снимки национальных (и не только) блюд и любопытные факты. Так, выяснилось, что во второй раз женщина забеременела, когда ее первенцу исполнилось всего 3 месяца.

    Фильмы

    Вплоть до 1999 года, когда состоялась премьера комедийной драмы «Все та же любовь, все тот же дождь», в фильмографии начинающего актера числились только сериалы. Помимо упомянутого Cybersix, он снялся в Son o se Hacen, многосерийной ленте «Полтора апельсина» и Desesperadas por el Aire, а после участия в Campeones de la vida мелькнул во второй по счету полнометражке «Орехи для любви».

    В 2004-м мировую известность, номинацию на престижную кинопремию BAFTA и множество не менее достойных наград Родриго принесла одна из главных ролей в ленте «Че Гевара: Дневники мотоциклиста». В картине артист убедительно сыграл друга и попутчика будущего легендарного революционера Альберто Гранадо Ромеро ‒ врача, ученого и писателя, который появился в конце фильма.

    Родриго де ла Серна в фильме «Бумажный дом»
    Родриго де ла Серна в фильме «Бумажный дом»

    В дальнейшем аргентинец разбавил собственную творческую биографию «Братьями-детективами», «Тетро», Contra las cuerdas, «Указатель», «Сто лет прощения» и «1+1. Нарушая правила». Последнюю комедию критики окрестили дословным переводом французского хита «1+1» с Франсуа Клюзе и Омаром Си.

    В 2018 году герой де ла Серны стал ведущим персонажем «Лоббиста», а в 2019-м знаменитость трудилась над триллером Al Acecho и присоединилась к исполнительскому составу «Бумажного дома».

    Родриго де ла Серна сейчас

    3 апреля 2020-го телеканал Netflix начал трансляцию четвертой части 2-го сезона популярного сериала «Бумажный дом». Здесь Родриго, как обычно, перевоплотился в Мартина Берроте ‒ давнего друга и соратника Андреса де Фонойосы (Педро Алонсо).

    Фильмография

    • 1997 — «Полтора апельсина»
    • 1999 — «Всё та же любовь, всё тот же дождь»
    • 2000 — «Сквоттеры»
    • 2000 — «Пятеро друзей»
    • 2003 — «Чёрное солнце»
    • 2004 — «Че Гевара: Дневники мотоциклиста»
    • 2006 — «История одного побега»
    • 2006 — «Братья детективы»
    • 2009 — «Тетро»
    • 2016 — «Сто лет прощения»
    • 2016 — «1+1. Нарушая правила»
    • 2018 — «Лоббист»
    • 2019-2020 — «Бумажный дом»