Ольга Паутова

Olga Pautova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (13 голосов)

    Биография

    Ольга Паутова — журналистка и корреспондент Первого канала, которая посвятила биографию освещению новостей и последних событий в России и мире. За ее плечами многочисленные материалы разной тематики от остросоциальных обзоров до репортажей об искусстве.

    Детство и юность

    Ольга Паутова родилась в Москве 13 января 1993 года. Профессия репортера не предполагает осведомленности публики о личной жизни тех, кто работает по другую сторону камеры. Поэтому о том, кто родители девушки и как прошли ее детские годы, ничего не известно.

    Ольга Паутова и ее брат Гоша
    Ольга Паутова и ее брат Гоша / «ВКонтакте»

    Легко догадаться, что Ольга испытывала тягу к гуманитарным наукам, ведь журналистика требует наличия фундаментальных знаний в различных областях, любовь к написанию текстов и чтению.

    Паутова окончила Высшую школу телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова. Студентка училась на факультете, который располагал к познанию мира ТВ изнутри. Поэтому она быстро получила опыт работы в кадре, обрела навыки самостоятельной записи передачи, работы за режиссерским пультом, монтажа, подготовки закадрового текста.

    Уже после создания первых практических программ Ольга научилась обращаться с профессиональным оборудованием и мечтала работать на известном канале. Большинство выпускников школы телевидения, как правило, находят работу на федеральных каналах, в частности на Первом. В 2014-м Паутова получила диплом вуза, а вскоре ей поступило приглашение к созданию репортажей на профессиональной основе.

    Личная жизнь

    О том, как проходят будни журналистки, публике ничего не известно. У Ольги есть аккаунты в социальных сетях, но они не изобилуют постами. В профиле «ВКонтакте» выложены фото, растиражированные в Интернете после публикации, связанной с профессиональной деятельностью репортера. На странице есть снимки в купальнике, роскошном платье и старые изображения с работы на выезде.

    Ольга Паутова в купальнике
    Ольга Паутова в купальнике / «ВКонтакте»

    Паутова не поклонница информирования фолловеров посредством соцсетей. Возможно, она не привыкла к их использованию, так как старается оставить личную жизнь за кадром или попросту не любит публичность.

    Журналистика

    По словам педагогов Ольги, сразу после окончания школы телевидения она получила приглашение о работе на Первом канале. Зарекомендовав себя как ответственного сотрудника, Паутова обрела доверие со стороны администрации и в 2016 году присутствовала на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина в качестве помощника ведущих.

    Ольга Паутова и Крис Хемсворт

    Известность пришла к девушке благодаря участию в мероприятии, в рамках которого представители СМИ и жители страны напрямую задавали главе государства интересующие вопросы. Ольга затронула тему детских хосписов, озвучив вопрос о малочисленности подобных учреждений в России. Она уточнила, не планирует ли государство обратить внимание на потребность в таких организациях, переняв прерогативу финансирования у меценатов и благотворителей.

    Путин ответил, что в планах административных органов обозначена подобная инициатива, но и благотворители должны понимать степень ответственности, возлагаемую на себя при организации подобных проектов. Завершая комментарий, президент призвал власти столицы и других городов обратить пристальное внимание на потребность в хосписах.

    Ольга Паутова сейчас

    В 2020 году репортер вновь напомнила о себе публике, став участницей популярного шоу «Ледниковый период». Цель передачи заключается в соревновании смешанных пар, в которых дуэт составляют медийные личности и профессиональные фигуристы. Партнером журналистки стал Максим Шабалин. Премьерный выпуск 6-го сезона шоу состоялся 3 октября. Своими достижениями на льду Ольга делилась с фолловерами в аккаунте в «Инстаграме».

    Ольга Паутова и Максим Шабалин

    Сейчас Ольга Паутова продолжает карьеру на телевидении. Портфолио специалиста регулярно пополняется репортажами на актуальные темы. Так, ее авторству принадлежит материал о Рустаме Набиеве, мужчине с ограниченными возможностями, на руках покорившем Эльбрус. Некоторые работы Ольги посвящены детям, работе школ и садов, а также проблемам малышей в семьях.