Дэвид Пилия

David Piliya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Актера Дэвида Пилию на московских улицах сейчас просят дать автограф примерно раз в 2 недели. Чаще артистическая слава оборачивается для парня попаданием на фотографии в чужих смартфонах.

    Детство и юность

    Актер, фамилию которого в одних источниках пишут как Пилия, а в других — как Пилиа, порадовал родителей появлением на свет в 4-й осенний день 1995 года. Отца артиста зовут Георгий. По национальности Дэвид — абхазец, и на детском фото, выложенном на странице «ВКонтакте», запечатлен в национальном костюме, но в детстве и отрочестве жил в столице России.

    Дэвид Пилия в детстве
    Дэвид Пилия в детстве / «ВКонтакте»

    Только 11-й класс школы юноша отучился на родине предков в Республике Абхазия. Артистическое образование Пилия получил в абхазском филиале Театрального института имени Бориса Щукина. Наставниками Дэвида были Владимир Поглазов и Елена Одинцова.

    Личная жизнь

    Пилия, рост которого составляет 178 см при весе 60 кг, предпочитает держать личную жизнь за занавесом. У худощавого зеленоглазого шатена есть старший брат, родившийся в 1986 году, и сестра.

    Дэвид свободно владеет английским языком и приемами рукопашного боя, умеет петь, фехтовать и гарцевать на лошади, водить автомобиль, мотоцикл и автобус. Парень не растеряется на футбольном поле, волейбольной и танцевальной площадках. Помимо театра и кино, Пилия увлекается нумизматикой.

    Театр и фильмы

    В годы учебы Дэвид начал выходить на сцену в студенческих спектаклях «Софичка» (по произведению Фазиля Искандера) и «Кьоджинские перепалки». Елена Одинцова называет «Перепалки» постановкой пьесы Карло Гольдони с абхазским акцентом: в финале спектакля актеры исполняют итало-абхазский танец, который неизменно вызывает овации. В Театре имени Евгения Вахтангова Пилия сыграл хвостатого проходимца в постановке для всей семьи «Кот в сапогах».

    Дэвид Пилия в сериале «Игра на выживание»

    Узнавать Дэвида на улицах стали после съемок в рекламном ролике банка. Также Пилия засветился в рекламе маркетплейса «Беру».

    Дебютом Дэвида в кино стал российско-итальянский фильм «Квест страха». Триллер Андреаса Марфори, премьера которого в России состоялась в последний мартовский день 2019 года, рассказывает о компании приятелей, решивших отметить Хеллоуин прохождением квеста. Постепенно друзья понимают, что игроков в квесте убивают по-настоящему.

    Дэвид Пилия сейчас

    Схожий сюжет с «Квестом страха» имеет сериал Карена Оганесяна «Игра на выживание», пополнивший фильмографию Дэвида в 2020 году. Персонаж Пилии, системный администратор Андрей Трубицын, вместе с другими 15 участниками реалити-шоу отправляется в сибирскую тайгу. Главным призом оказывается не обещанный миллион евро, а жизнь.

    В сериале наряду с юными артистами играют такие звезды, как Алексей Чадов и Александра Бортич.

    Хотя Пилия засветился в громких проектах, он и сейчас готов участвовать в студенческих спектаклях.

    Фильмография

    • 2018 — «Квест страха»
    • 2019 — «Чёрная лестница»
    • 2020 — «Гости из прошлого»
    • 2020 — «Когда она приходит»
    • 2020 — «Игра на выживание»