Гор Испирян

Gor Ispiryan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Гор Испирян вырос в маленьком поселке, но сумел прославиться на всю Россию. Все благодаря участию в шоу «Голос», в котором он продемонстрировал вокальные данные и мастерство.

    Детство и юность

    Гор Испирян появился на свет 28 января 1986 года в городе Ереване, Армения, и является армянином по национальному происхождению. Позже семья переехала в Москву, а затем в поселок Агинское, Забайкальский край.

    Гор Испирян в молодости
    Гор Испирян в молодости / «ВКонтакте»

    Большое влияние на формирование личности мальчика оказал отец, который был инженером-конструктором московского бюро игрушек. Он всегда был честен и справедлив по отношению к сыну, избегал телесных наказаний и учил его решать конфликты словами.

    Это глава семьи заметил, что у Гора талант к музыке. Еще в раннем возрасте будущий артист начал выступать перед гостями, а позже занятия вокалом превратились не только в хобби, а в значимую часть жизни. Испирян пел на вечеринках в клубах и на квартирниках, устраивал сольные концерты, но все не решался стать профессиональным певцом.

    Поэтому Гор получил образование, никак не связанное с музыкой. Он поступил в Забайкальский государственный университет, где учился на кафедре экономики и бухгалтерского учета. Позже артист занялся предпринимательством, был кондитером.

    Параллельно мужчина вел блог в «Инстаграме», публикуя видео, на которых он исполняет каверы популярных треков. Поклонники так прониклись творчеством восходящей звезды, что уговаривали его поучаствовать в российском шоу «Голос» и, по словам Испиряна, когда отговорки закончились, он все же подал заявку. С этого началась новая страница биографии певца.

    Личная жизнь

    Личная жизнь исполнителя сложилась удачно, он счастливо женат, супругу зовут Елена. Пара воспитывает дочь Аллу.

    Гор Испирян с женой Еленой

    Шоу «Голос»

    Осенью 2020 года стартовал показ 9-го сезона российского вокального шоу «Голос», участником которого стал Испирян. По словам артиста, он подал заявку на предварительный отбор еще весной, после чего его пригласили в Москву. Там из тысяч желающих выбрали всего 90 конкурсантов, которые появятся в телеэфирах, в их числе повезло оказаться певцу.

    Для этапа слепых прослушиваний Гор выбрал песню I Want to Break Free группы Queen, хоть и понимал, что не сможет исполнить ее лучше Фредди Меркьюри. Но все же артисту удалось впечатлить жюри, и во время выступления к нему повернулись Полина Гагарина и Сергей Шнуров.

    Певица сразу заявила, что у нее есть композиция, которая подойдет под вокальные способности участника, так как требует не только голосовых, но и актерских данных, имеющихся у него. Шнуров отметил, что повернулся, потому что выступление показалось ему живым и искренним, было видно, что Испирян получает удовольствие он пребывания на сцене.

    Хотя Валерий Сюткин и Баста не повернулись к вокалисту, они тоже отозвались о его пении положительно. Певец назвал исполнение свежим, а рэпер признался, что во время номера представлял себе совсем молодого артиста, чем сделал участнику комплимент.

    В итоге исполнитель отдал предпочтение команде Полины Гагариной. Комментируя выбор в интервью после слепого прослушивания, конкурсант заявил, что изначально хотел попасть к наставнице, ведь его подкупил большой сценический опыт звезды. Что касается выступления, певец признался, что мог лучше, но помешало волнение, из-за которого он чувствовал скованность.

    Гор Испирян в шоу «Голос» — I Want to Break Free

    После выхода выпуска программы в эфир Гор быстро стал популярным в родном крае. Он побеседовал с журналистами местной газеты «Чита.Ру», где рассказал о подготовке к «Голосу» и ощущениях после прохождения в следующий этап. Испирян признался, что счастлив поработать с такими мастерами. В прошлом он мог только мечтать о том, чтобы рассказать о своем творчестве и найти единомышленников.

    Кроме того, участник поделился эмоциями от процесса работы в команде Гагариной. Вокалист заметил, что в группе присутствует здоровая конкуренция, но он попал в дуэт с человеком, с которым подружился во время кастинга, из-за чего с ним тяжело соперничать на сцене.

    После завершения участия в «Голосе» Гор хочет продолжить карьеру певца и рассматривает возможность задержаться в Москве. Он уже успел познакомиться с несколькими талантливыми аранжировщиками, с которыми его свел клавишник из группы Гагариной Роман Сокрут.

    Гор Испирян сейчас

    Сейчас исполнитель поддерживает связь с поклонниками в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где публикует фото и сообщает о новостях.