Ольга Дианова

Olga Dianova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В октябре 2020 года на Первом канале стартовал 9-й сезон шоу «Голос». Когда проект впервые вышел на экраны, певице и педагогу из Рязани Ольге Диановой только-только исполнилось 18. С тех пор та мечтала попасть на сцену главного музыкального проекта страны, и сейчас ее желание осуществилось. Исполнив на слепом прослушивании лиричную песню в собственной аранжировке, в последнюю секунду она развернула к себе красное кресло наставника.

    Детство и юность

    Ольга Старостенко (такова девичья фамилия певицы) родилась 3 октября 1994 года, и ее детство прошло в Рязани. Активная, подвижная и яркая девочка училась в школе № 34, где занималась танцами, самодеятельностью и выступала на внеклассных мероприятиях. Семья участницы шоу «Голос» любит походы, а потому Оля с детства гуляла на природе, сплавлялась по рекам, объездив немало красивых мест России.

    Ольга Дианова с сыном

    Но главной любовью стала музыка, которой рязанка увлеклась с детства. Она научилась играть на фортепиано и гитаре, пела и писала ноты. Вначале девушка окончила Государственное музыкальное училище эстрадного и джазового искусства, а затем продолжила образование в Российской академии музыки имени Гнесиных, диплом которой получила в 2019 году.

    Во всех своих начинаниях певица чувствовала поддержку близких: бабушек, родителей, родной сестры. Старостенко всегда дружно жили, поддерживали связь поколений, верили в Бога и помогали друг другу. Ольга благодарна за то, что семья заложила в нее хорошие традиции и правильные установки.

    «Семья — это тот тыл, который обеспечивает надежность моему духовному состоянию», — делилась исполнительница с подписчиками «Инстаграма».

    Личная жизнь

    Видя перед собой положительный пример родителей, Ольга всегда была уверена в том, что создаст крепкую, любящую, полную семью. Это удалось благодаря знакомству с Евгением Диановым, который оказался верным, добрым и заботливым мужем. Они повстречались 12 августа 2015-го, а спустя 2 года в этот же день сыграли свадьбу. Мероприятие оказалось спонтанным: молодые организовали его в течение месяца. Фото с праздника девушка выложила в аккаунте в «Инстаграме», где делится подробностями биографии и личной жизни.

    Ольга Дианова с мужем

    В апреле 2018 года у пары родился первенец Елисей, которого Ольга назвала самым большим счастьем на свете. Она не сомневается в том, что дети становятся главным мотиватором в жизни и не могут служить оправданием для того, чтобы откладывать на потом свои амбиции и мечты.

    Например, идя на шоу «Голос», Дианова захватила сына с собой, и тот пробыл в студии весь съемочный день, подкрепляя силы «запрещенным продуктом» — колбасой. При этом к моменту выступления матери ребенок настолько притомился, что заснул прямо на плече у дедушки, не реагируя на бурные эмоции публики.

    Карьера

    Получив высшее образование, Ольга осталась преподавать в Школе при РАМ имени Гнесиных. Параллельно она работает в музыкальной студии для взрослых и детей «Свобода звука», где занимается с желающими овладеть базовыми навыками или улучшить исполнительское мастерство. Другим местом работы стала кавер-группа DiaJam, вместе с которой певица выступает в клубах и на мероприятиях.

    Дианова также занимается репетиторством, предоставляя услуги широкого профиля — от обучения игре на фортепиано до джазовой импровизации. Она учит вокалу, сольфеджио, занимается подготовкой к конкурсам, экзаменам. Карантинное время открыло перед Ольгой новые перспективы: педагог не только освоила дистанционный формат занятий с учениками, но и запустила вокальный марафон и разработала собственный курс «Освобождение пением».

    Шоу «Голос»

    9 октября 2020 года вышел первый эфир 9-го сезона программы «Голос». На этот раз наставниками проекта стали Валерий Сюткин, Сергей Шнуров, Полина Гагарина и Баста. В дебютном выпуске появилась Дианова, которая решила продемонстрировать собственное прочтение песни Гагариной «Колыбельная». В интервью Ольга призналась, что любит эту композицию с детства и надеялась попасть в команду Полины. Однако наставница не впечатлилась исполнением рязанки, отметив, что версия участницы оказалась «немножко надуманной».

    Ольга Дианова на шоу «Голос» — «Колыбельная»

    Зато Сергей Шнуров расслышал перспективы и развернулся к певице, отметив ее голосистость. Дианова с радостью согласилась стать участником его команды, заверив, что готова к любым экспериментам. То, что лидер «Ленинграда» повернулся к ней, певица объясняет наличием собственной аранжировки. Ведь она обработала композицию, добавив партию цимбал, которую исполнила Лиза Терешонок. Сама же молодая певица аккомпанировала себе на фортепиано.

    Ольга Дианова сейчас

    Ольга прошла слепые прослушивания и была готова состязаться с другими участниками команды Сергея Шнурова на этапе поединков. Одновременно она продолжала преподавать и заниматься с учениками формированием звукоизвлечения, развитием фразировки, помогала освоить гимнастику для развития вокального дыхания, гибкости голоса и диафрагмы.

    16 октября 2020 года Дианова анонсировала выход собственной песни «Полюшко», которую сочинила еще во время беременности. С тех пор она подбирала для композиции разные аранжировки, обогащая ее джазовой и фолковой стилистикой. Теперь исполнительница предложила слушателям сразу две версии — акустическую и для музыкальных площадок.