Михаил Жигалёв

Mikhail Zhigalev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Михаил Жигалёв — молодой российский певец, музыкант, участник проекта «Голос». На слепых прослушиваниях попал в команду Валерия Сюткина. Стремится эпатировать публику необычным имиджем и манерой поведения. Лауреат всероссийских, международных и областных конкурсов. Солист Ивановской государственной филармонии.

    Детство и юность

    Михаил Жигалёв родился 16 июня 1998 года в Иваново. Он сирота, рос без семьи, поэтому с раннего возраста самостоятельно пробивал дорогу в жизни.

    Учился в 20-й средней общеобразовательной школе, которую окончил в 2015 году. В 2010-м занял 3-е место в соревновании чтецов на немецком языке. Также участвовал в конкурсе иностранной песни Global Music.

    Михаил Жигалёв и его девушка

    В музыкальную школу пошел достаточно поздно, в 14 лет, потому что стеснялся заводить новые знакомства. Обучался на отделении эстрадно-джазового вокала. Сейчас получает образование в Ивановском музыкальном училище, в классе педагога Светланы Вячеславовны Рыжановой.

    В 2016-м стал студентом факультета журналистики Ивановского государственного университета и даже выиграл конкурс «Первокурсник года». Но затем бросил и поступил в колледж культуры на актера театра и кино. Учеба занимала все время, и пришлось выбирать — творческая биография актера или музыка. Михаил выбрал вокал.

    Исполнил песню «Лебединая верность» на фестивале «Студенческая весна — 2017» в Камерном концертном зале «Классика».

    В марте 2018 года выступал в Ивановской филармонии на вечере итальянской музыки, где исполнялись неаполитанские мелодии, произведения Антонио Вивальди, Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини и хиты современной эстрады.

    Живет с бабушкой Тамарой, которую считает самым близким на земле человеком. В Москву приехал вместе с ней. Также общается с тетей Марией. На жизнь сейчас зарабатывает церковным пением.

    Личная жизнь

    С личной жизнью у Михаила нет никаких проблем. Судя по фото в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», Жигалёв состоит в отношениях с девушкой по имени Алиша Мур. Она занимается долговременным наращиванием бровей и ламинированием ресниц.

    Шоу «Голос»

    Передачу Михаил смотрел с 2016 года, а в 9-м сезоне решился попробовать свои силы. На кастинге он «зацепил» продюсеров, исполнив кусочек из песни «Выйду ночью в поле с конем», известной слушателям в версии Николая Расторгуева. Вместе с ним в кастинге участвовал ивановец Александр Шаботинский, но на проект в этом году не попал. Съемки программы проходили в киностудии «Мосфильм», а не в «Останкино».

    На слепых прослушиваниях в ноябре 2020 года Михаил исполнил русскую народную песню «Ой, то не вечер» («Сон Степана Разина»). Повернулся к молодому человеку только Валерий Сюткин, которому понравилось, что Жигалёв поет на родном языке. Остальные во время исполнения пытались определить, парень поет или девушка.

    Певец не стеснялся своего необычного внешнего вида и даже специально обратил на него внимание Дмитрия Нагиева в предварительном интервью. Но ведущий в ответ пошутил, что участник всего лишь взял имидж из 90-х: черный пиджак, черная футболка, длинные волосы. Почему-то шоумен не обратил внимания на серьгу в виде крестика. Получилась смесь поп- и рок-имиджа. При этом исполнял Жигалёв фолк.

    Михаил Жигалёв в шоу «Голос» — «Ой, то не вечер»

    После выступления Нагиев похвалил исполнителя, сумевшего побороть волнение и усталость судей.

    Баста отметил, что ему не хватило в вокале мощи и размаха. Наставник предположил, что Михаил пел не в своей основной тональности, поэтому боялся сорваться.

    Сергей Шнуров съязвил, что его выступление не впечатлило, но Валерию Миладовичу участники с такой внешностью подходят. Сюткин шутливо поблагодарил за доверие.

    Михаил Жигалёв сейчас

    В интервью от 9 ноября 2020 года Жигалёв объяснил, почему выбрал такой необычный стиль. Он мог прийти в консервативном образе, без серьги в ухе. Но в этом случае Михаила никто бы не запомнил.

    Певец счастлив, что попал в команду Валерия Сюткина — великого человека, грамотного в музыкальном плане. У такого наставника можно многому научиться.

    На критику и негативные комментарии молодой человек не обращает внимания. Любители народной музыки поддерживают парня теплыми и душевными словами.

    Также певец поблагодарил девушек из группы поддержки, которые остались с ним, хотя выступление состоялось на день позже, чем планировалось.