Светлана Камбур

Svetlana Kambur
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Светлана Камбур — опытная и разносторонняя танцовщица с безупречной фигурой. Еще до того, как Света присоединилась к «Танцам» на ТНТ в качестве конкурсантки, ее хореографический этюд фигурировал на заставке проекта.

    Детство и юность

    Будущая участница телевизионных танцевальных шоу появилась на свет 11 января 1992 года в подмосковном городе Сергиев Посад. Историческое название малой родине Светланы вернули за год до ее рождения. С 1930 по 1991 год город, входящий в Золотое кольцо России, назывался Загорск. Именно в год рождения Камбур население Сергиева Посада достигло максимального значения — 116 тыс. Сейчас в городе живет 100 тыс. человек.

    Когда интервьюеры спрашивают Светлану о родителях, девушка с восхищением говорит о матери. Первые детские воспоминания Камбур — она танцует, а мать играет на пианино. Совместные фото с родительницей регулярно появляются на странице Камбур в «Инстаграме». Причем, как и в случае с новой участницей группы «ВИА Гра» Ксенией Поповой, на снимках мать и дочь выглядят как сестры.

    Светлана Камбур в детстве
    Светлана Камбур в детстве / «ВКонтакте»

    В возрасте 6 лет Свету отдали на танцы, а через 4 года девочка начала осваивать вальс и танго в студии «Звездочка» под руководством Галины Лазаревой. Камбур казалось, что сверстники лучше владеют танцевальными движениями, чем она.

    Через некоторое время Светлана и ее партнер Архип перешли к лучшему в «Звездочке» наставнику Александру Зайцеву. Девочка была в восторге от выступлений, нарядов и причесок. Но Архип не выдержал нагрузок и прекратил занятия. Одновременно в личной жизни Камбур произошла трагедия — под колесами автомобиля погибла любимая собака школьницы.

    Чтобы выбраться из депрессии, Света начала заниматься хип-хопом в студии «Триаш», возглавляемой Павлом Ткаченко, и восточными танцами в школе № 8 в Сергиевом Посаде. Вскоре школьница стала работать на ресепшене «Триаш». Через 2 года Ткаченко доверил Камбур проведение занятий в группе.

    Школу Светлана окончила экстерном. В вуз решила не поступать, осознав, что не сможет 5 лет оставаться в рамках какого-то одного направления. Мать поддержала выбор дочери. Постепенно Камбур становилось тесно в Сергиевом Посаде как танцовщице — Света заранее знала, что будет происходить на уроке. Тогда она начала подыскивать танцевальные студии в Москве.

    Личная жизнь

    Светлана очень любит детей и собак. Кроме танцев, девушка увлекается психологией, кинематографом и чтением биографий знаменитостей. Света старается избегать приема лекарств и, если получает травму или простужается, просто разговаривает с организмом и выздоравливает.

    Любимые писатели Камбур — Антуан де Сент-Экзюпери, Пауло Коэльо, Ричард Бах и Карлос Кастанеда. Жительница Подмосковья шутит, что руководствуется девизом «чем хуже — тем лучше», а из игр предпочитает игру в молчанку.

    Танцы

    В поисках личностного роста и попытке объединить восточные танцы и хип-хоп Камбур стала заниматься со столичными танцовщиками Анной Дельцовой и Евгенией Чаусовой. Утром Светлана 2 часа проводила занятие с детьми в Сергиевом Посаде, затем на электричке или автобусе уезжала в Москву, перенимала опыт у наставников и поздним вечером возвращалась в родной город.

    Светлана Камбур и Роман Десятков на проекте «Танцуй!»

    Также за плечами Камбур опыт работы в театре Altero (в спектакле «Взаперти») и участие в фестивале Arena Moscow. В 20 лет Света выступала в качестве конкурсантки в 5-м сезоне украинского телевизионного шоу «Танцуют все». Девушка считает, что «прогнулась под требования организаторов и несколько изменила себе».

    Через 3 года после украинского конкурса Светлана выступила на российском телевизионном проекте «Танцуй!», где ее партнером стал Роман Десятков. Особенно зрителям запомнился номер Светы и Ромы под музыку из кинофильма «Жизнь в розовом цвете», рассказывающем о биографии и творчестве Эдит Пиаф.

    Статус Камбур как танцовщицы вырос после выступления в проекте Первого канала, и ее стали приглашать для проведения мастер-классов в различные уголки России. Например, в апреле 2017 года уроженка Подмосковья учила основам экспериментального танца студентов Югры.

    В 2018 году Светлана и еще четверо молодых жителей Сергиева Посада стали героями документального фильма «Кто ты. Пять историй о выборе». Премьера ленты состоялась в рамках премии главы Сергиево-Посадского района «Молодое поколение».

    Светлана Камбур в шоу «Танцы» на ТНТ

    В 2019 году Камбур участвовала в спектакле Ляйсан Утяшевой Bolero. В представлении был занят и участник проекта «Танцы» Антон Пануфник.

    Светлана Камбур сейчас

    В ноябре 2020 года Светлана вошла в топ-37 7-го сезона проекта «Танцы» на ТНТ. По мнению обозревателей, Камбур настолько самодостаточна, что не соревнуется с другими участниками, а рассматривает свои выступления как служение хореографии. По прогнозам экспертов, жительница Сергиева Посада дойдет до экватора шоу.

    Проекты

    • Шоу «Танцуют все!»
    • Шоу «Танцуй!»
    • Шоу «Танцы» на ТНТ
    • Спектакль «Взаперти»
    • Спектакль Bolero
    • Фильм «Кто ты. Пять историй о выборе»