Ярослав Конкин

Yaroslav Konkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Сын российского актера не пошел по стопам знаменитого родителя. Более того — последние годы отношения между близкими людьми накалились до предела. А осенью 2020 года, когда в семье случилась трагедия, в телевизионных передачах прозвучали ужасающие откровения Ярослава Конкина.

    Детство и юность

    Владимир Конкин и его покойная супруга Алла Львовна стали родителями близнецов 4 мая 1972 года. По воспоминаниям актера, сыгравшего роли Володи Шарапова и Павла Корчагина, этот день стал для него самым счастливым.

    Ярослав Конкин и Святослав Конкин — братья-близнецы
    Братья-близнецы Ярослав Конкин и Святослав Конкин с родителями / YouTube

    Однако первые полтора года в жизни малышей отец не присутствовал — из-за работы общался с семьей только посредством телефонной связи. Но вынужденное расставание только укрепило отношения между супругами.

    Спустя много лет у Ярослава и Святослава Конкиных появилась младшая сестра София Конкина. Братья росли дружными — даже сыграли вместе эпизодические роли в фильме «Отцы и дети» — крестьянских мальчишек в семье Базаровых.

    Правда, эта дебютная работа стала для подростка первой и последней. Он выбрал собственный путь, построив карьеру в области реставрации.

    Личная жизнь

    Личность Ярослава Владимировича до недавнего времени была в тени его знаменитого отца. Известно, что он женился и сейчас вместе с супругой Еленой воспитывает 3 детей.

    Изначально счастливый дедушка виделся с внуками и всячески участвовал в их жизни. Однако одно событие стало началом периода охлаждения между членами семьи.

    В 2008 году случилось страшное. В новостных сводках появилась информация — сын Владимира Конкина пострадал от рук собственного отца. Выяснилось, что он пытался попасть в дом через окно. А актер, находясь в алкогольном опьянении, воспользовался оружием, произведя 4 выстрела в сторону наследника.

    Владимир Алексеевич тут же вызвал скорую помощь. Ранения оказались не смертельны, ведь у Конкина-старшего был травматический пистолет. Пострадавший отказался писать заявление в полицию. Чуть позже стало известно, что родные люди примирились.

    Ярослав Конкин с семьей
    Ярослав Конкин с семьей (кадр из шоу «Пусть говорят»)

    Однако Елена, жена Ярослава Владимировича, неоднократно высказывалась — ее свекр сильно пьет и опасен для общества. Алла Львовна поддерживала супруга, объясняя взрывное поведение простоями в работе и нервным напряжением. Очевидно, что Владимир Алексеевич стрелял в сына, находясь в сильном потрясении, — тем не менее после этого эпизода отношения между близкими значительно охладились.

    Даже когда наследник попал в аварию и на некоторое время оставался парализован, то так и не дождался поддержки — ни моральной, ни финансовой. К тому времени умерла и Алла Львовна от онкологического заболевания. Страшная трагедия, как можно было бы предположить, нисколько не сплотила родных людей.

    Вскоре Елена и Конкин-младший переехали в Санкт-Петербург. Сейчас известно, что его жена с детьми живет в Германии, в Лейпциге. Оба стараются не афишировать личную жизнь. Тем не менее каждый нашел в себе силы и желание вскрыть малоизвестные факты из биографии семьи на федеральных каналах.

    Карьера

    Несмотря на кинодебют и шанс построить актерское будущее, ни один из сыновей Владимира Алексеевича так и не раскрыл в себе лицедейский талант. Более того, в отношении Ярослава Конкин-старший в интервью говорил — у того большие финансовые проблемы из-за нерегулярного дохода.

    Реставратор занимался воссозданием старинной техники и добился признания в Европе. Известно, что он восстановил мотоцикл Василия Сталина — младшего сына руководителя СССР.

    Несмотря на профессиональные качества мастера, заказов у него было мало. Поэтому говорить о высоком доходе и стабильности в финансовом плане наследника не приходилось.

    Ярослав Конкин сейчас

    Осенью 2020 года в семье актера случилась трагедия — младшая дочь София скончалась в больнице после того, как ее обнаружили в бассейне фитнес-центра без сознания. Смерть девушки не только не сплотила близких, но, кажется, еще больше оттолкнула друг от друга сына и отца.

    Ярослав Владимирович передаче «Пусть говорят» припомнил события многолетней давности — о том периоде после аварии, когда его родитель проявил безразличие и ничем не помог даже внукам, временно оставшимся без кормильца. А в конце шоу обвинил арт-директора отца, Елену Переслени и ее официального мужа, в том, что те однажды насмехались над Аллой Львовной, когда та еще была жива.

    Ярослав Конкин и Владимир Конкин
    Ярослав Конкин и Владимир Конкин / «Экспресс газета»

    История получила не менее скандальное продолжение. В начале ноября Конкин-младший вновь заявил о себе в программе «Прямой эфир» с Андреем Малаховым. Герой шоу рассказал телезрителям, что между Переслени и его отцом был роман. Причем отношения начались еще тогда, когда мать боролась с раком. По словам наследника, Владимир Алексеевич «выслал» больную супругу в загородный дом.

    Подобные высказывания наследника подтолкнули Конкина-старшего на дальнейшие действия. Он пришел на ток-шоу «Судьба человека», где отрекся от сына, назвав его Иудой. Не забыл и про высказывания невестки — Елену знаменитый исполнитель роли Шарапова нарек дочерью Каина.

    А пока фото всех членов семьи, а также приближенных к ним людей украшают новостные сводки, следственные органы продолжают разбираться в причинах смерти Софии. Ярослав Владимирович, между тем, не планирует идти на примирение с отцом, обвиняя того в семейных трагедиях.