Алексей Лысенко

Aleksey Lysenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    2,3 / 5 (10 голосов)

    Биография

    В 2013 году Алексей Лысенко разместил в инстаграм-аккаунте свое фото на фоне логотипа шоу «Голос». Осуществления мечты пришлось ждать не 3 года, а 7 лет. 13 ноября 2020-го он стал одним из лучших (по мнению зрителей) участников «слепых прослушиваний» 9-го сезона главного вокального конкурса России.

    Детство и юность

    Певец родился 17 января 1985 года в рабочем поселке Чегдомын Хабаровского края, окруженном лесами. В детстве Алексей с младшей сестрой Юлей прямо за домом собирал голубику — за час удавалось заполнить 3-литровый бидон.

    Именно во второй половине 80-х годов XX века население Чегдомына достигло максимума — 20 тыс. человек. Сейчас в поселке живут 11,5 тысяч человек.

    Дед вокалиста Николай Васильевич Лысенко прошел всю войну, освобождал Украину, брал Будапешт и Вену. Воин удостоился двух орденов Красного Знамени.

    В отрочестве Алексей не собирался связывать биографию с театром и музыкой. После школы юноша поступил в технический вуз, за 4 года учебы в котором стал играть в КВН, музицировать на гитаре и петь.

    Музыка

    Первым творческим коллективом Лысенко была шоу-группа «Дебют» под руководством Веры Усовой, которой Алексей отдал 4 года жизни. Затем парень уехал из Комсомольска-на-Амуре в Москву и стал студентом Музыкального училища имени Гнесиных, которое оканчивали как советские классики Арам Хачатурян и Тихон Хренников, так и современные российские исполнители, включая Полину Гагарину.

    В российской столице Алексей совмещал учебу с пением в ресторанах и выступлениями на корпоративах, а затем стал ведущим свадеб и юбилеев. Музыкального образования уроженцу Хабаровского края показалось недостаточно, и в возрасте 28 лет он поступил в ГИТИС, на 2-м курсе которого начал работать педагогом по вокалу в военно-музыкальном училище. Наставником самого Лысенко в вузе был Алексей Курганов, а дипломными спектаклями в 2017 году стали «Маленький принц» и «Пер Гюнт».

    Шоу «Голос»

    Для выступления на «слепых прослушиваниях» Лысенко выбрал песню Арно Бабаджаняна «Воскресенье». Композицию, написанную в 1965 году, ударной репликой в которой выступает слово «Хорошо!», Алексей исполнил с таким задором, что к нему повернулись Валерий Сюткин и Полина Гагарина.

    Алексей Лысенко в шоу «Голос» — «Хорошо!» («Воскресенье»)

    Единственная дама в жюри поблагодарила конкурсанта за прекрасную дикцию и изумительный русский язык. Однако вокалист предпочел в качестве наставника Валерия Меладовича и влился в команду самого старшего из судей.

    Личная жизнь

    Лысенко счастлив в личной жизни. В январе 2020 года музыкант создал семью с актрисой Полиной Дрековой, в 2018-м окончившей ГИТИС.

    Массовому зрителю жена Алексея, болевшая за мужа за кулисами «Голоса», известна по роли спортсменки в рекламном ролике сока «Дары Кубани».

    Полина владеет навыками фигурного катания и езды на роликах, фехтует и жонглирует, может станцевать вальс и хип-хоп и, конечно, поет дуэтом с мужем.

    Алексей Лысенко сейчас

    В 2020 году Лысенко, помимо участия в «Голосе», в составе ВИА «Юность» выступил в прямом эфире программы «Доброе утро» на Первом канале, исполнял всемирно известные хиты и песни собственного сочинения в кафе Unlock Cafe, расположенном в Китай-городе, участвовал в «Киноелке на Мосфильме». Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, продолжали развиваться проекты, в которых задействован Алексей, — Цирк чудес и мюзикл «Магазинчик ужасов».

    Интересные факты

    • Вопреки словам Алексея на шоу «Голос», название его малой родины переводится не как «черный камень», а как «сосновая вода» в честь одноименной речки — притока Ургала.
    • Средняя температура января в Чегдомыне — минус 30 градусов Цельсия, а июля — плюс 20 °C, при этом зимы почти бесснежные, а летом льют дожди.
    • Песня «Воскресенье» входит в репертуар Валерия Сюткина.