Сергей Замков

Sergey Zamkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1979 г.
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участник 9-го сезона шоу «Голос» Сергей Замков, судя по имиджу, мог бы разгадывать тайны в телевизионном проекте «Битва экстрасенсов». У брюнета есть и мускулистая фигура, и стильная прическа, и борода, и диплом психолога.

    Детство и юность

    Будущая звезда главного вокального конкурса России родилась в семье инженеров. Точная дата рождения Сергея неизвестна. На момент участия Замкова в «слепых прослушиваниях» ему исполнился 41 год.

    Родители певца и его брата любили музыку, а мать в юности окончила музыкальную школу, играла на аккордеоне и пела сыновьям песни. В возрасте пяти лет она отвела Сережу в музыкальную школу.

    Музыка

    Занятия сольфеджио и разучивание гамм Сергей ненавидел, но с детства любил петь и нашел свое место в хоре. В 13 лет Замков освоил гитару. Сейчас музыкант не только поет, но и играет на «шестиструнной подруге», фортепиано и аккордеоне.

    Сергей Замков на шоу «Голос» — Rock and Roll

    В 2020 году сын инженеров решил попытать счастье на проекте «Голос». В записи на странице в «Инстаграме» супруга Замкова рассказывает, что Сергей смог переубедить продюсеров и настоять на исполнении на «слепых прослушиваниях» песни Rock and Roll группы Led Zepellin.

    Вокал и темперамент москвича произвели на наставников сильное впечатление. К Сергею повернулись все члены жюри. Замков вошел в команду Басты, чем вызвал недоумение Сергея Шнурова. Рэпер первым нажал на заветную красную кнопку, а после выступления похвалил исполнителя за драйв, от которого хочется «вскочить на байк».

    Личная жизнь

    Замков живет в Черемушках — районе Москвы, после смерти Леонида Брежнева в 1982 году 6 лет носившем имя покойного генерального секретаря ЦК КПСС. Жена Сергея Марина до 17 лет жила в Республике Беларусь. Сына Замковых зовут Павел, фото мальчика регулярно появляются на странице певца в «Инстаграме».

    Инстаграм-аккаунт супруги Сергея заполнен снимками из путешествий и рассказами о далеких странах. Марина, в совершенстве знающая испанский язык, связала биографию с индустрией туризма. Замков увлекается фитнесом и держит собаку породы такса.

    Сергей Замков сейчас

    27 ноября 2020 года Первый канал показал выступление Замкова на этапе «поединки». Баста поставил Сергея в пару с Юлией Лунеговой из Перми, которая на «слепых прослушиваниях» не только пела, но и играла на барабанах. Коллаборацию наставник объяснил тем, что вокалисты одинаково чувствуют себя в музыке.

    Сергей Замков с семьей на шоу «Голос»

    Перед выступлением Дмитрий Нагиев поинтересовался у участников, возникли ли между ними гендерные симпатии. Сергей ответил положительно, а Юлия, которая младше своего партнера на 19 лет, — отрицательно.

    Дуэт Лунеговой и Замкова исполнил песню Numb группы Linkin Park. Полина Гагарина поблагодарила обоих вокалистов за обращение к композиции ее юности, а наставник выбрал для продолжения борьбы за 1-е место в «Голосе» Сергея.

    Не все зрители согласились с выбором Басты. В ряде комментариев на сайте Первого канала утверждается, что Юля пела лучше соперника. Часть зрителей считает, что такую песню, как Numb, кощунственно перепевать.