Юлия Лунегова

Yuliya Lunegova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В октябре 2020 года состоялась премьера 9-го сезона телешоу «Голос» на Первом канале. Одной из его участниц стала Юлия Лунегова — уроженка Пермского края, вокалистка рок-группы Chicken Gun. На слепых прослушиваниях она исполнила Highway To Hell — нетленную композицию AC/DC. То, что девушка подыгрывала сама себе на барабанах, изумило публику и всех членов жюри.

    Детство и юность

    Певица родилась 14 мая 1998 года в Перми — в «сердце» европейской части России. Из аккаунта ее отца Александра Лунегова во «Вконтакте» известно, что у нее есть младшие братья — Илья (2011 г. р.) и Павел (2013 г. р.).

    Юлия Лунегова обнаружила в себе тягу к музыке в раннем возрасте. В интервью после своего слепого прослушивания на Первом канале она рассказала, что однажды стала обращать особое внимание на барабанную партию. Подражая ударникам, вокалистка Chicken Gun принялась отбивать ритм повсюду: пальцем по телевизору, карандашом — по стулу. К 12 годам у нее образовалась самодельная барабанная установка, которая состояла из кастрюль и тарелок матери, пылесосной трубы.

    Юлия Лунегова в детстве

    Родители обратили внимание, что у их дочери — талант, который необходимо развивать. Тогда Александр Лунегов пошел на крупную материальную жертву: продал мотоцикл, чтобы купить настоящую ударную установку. Первые выступления участница шоу «Голос» давала перед друзьями отца — байкерами.

    Отметила предрасположенность к виртуозному владению барабанами и преподавательница музыкальной школы, где Юлия Лунегова занималась по классу «фортепьяно» с 6 лет. Она предложила своей воспитаннице поступить в Пермский музыкальный колледж, выбрав именно этот инструмент.

    В итоге в 2018 году участница шоу «Голос» окончила эстрадно-джазовое отделение Пермского музыкального колледжа по классу «ударная установка».

    В ноябре 2019 года творческий потенциал Лунеговой стал реализовываться в рок-группе Chicken Gun. Помимо нее в состав входят Александр Черепанов (гитара), Егор Савостин (бас-гитара) и Максим Аргудяев (барабаны). Пока у ребят нет авторских песен, они исполняют рок-версии известных композиций. В репертуаре группы — Metallica, Whitesnake, а также Леди Гага и даже Полина Гагарина.

    Личная жизнь

    Некоторые фотографии в «Инстаграме» позволяют предположить, что Юлия и Александр Черепанов — больше чем просто коллеги по Chicken Gun.

    Юлия Лунегова и Александр Черепанов
    «Этот замечательный человек не только крутой гитарист, но и мой друг, моя любовь, поддержка и опора! Мой преподаватель по вокалу», — так пишет певица.

    Впрочем, с высокой долей вероятности может оказаться и так, что в личной жизни Юлии нет избранника, а Александр Черепанов — действительно ее самый близкий друг и творческий соратник.

    Шоу «Голос»

    Лунегова стала участницей 9-го сезона телешоу «Голос» на Первом канале. Она не ожидала так легко пройти кастинг.

    «Постоянно преследует ощущение, что все это происходит не со мной!», — написала певица в «Инстаграме» после выхода передачи с ее участием.

    Для исполнения Юлия выбрала Highway To Hell от AC/DC. Когда она пела ее со своей группой Chicken Gun, публика отзывалась положительно. Песня ведь крайне известная, громкая и драйвовая. На шоу «Голос» удалось сделать даже больше — произвести фурор.

    Изначально Лунегова не планировала демонстрировать свой навык игры на барабанах. Но телепродюсер Юрий Аксюта, изучив анкету девушки, предложил ей оживить выступление. Именно эта изюминка и удивила жюри.

    На первые же нотки голоса Юлии к сцене повернулась Полина Гагарина — певица, которая исполняет преимущественно поп-композиции, но и к рок-музыке неравнодушна. На припеве откликнулись Сергей Шнуров, лидер группировки «Ленинград», и Валерий Сюткин, которому ближе рок-н-ролл. Последним свое кресло к сцене повернул рэп-исполнитель Баста, владелец лейбла Gazgolder Records.

    Валерий Сюткин отметил преимущества Юлии Лунеговой перед тем, как пригласил ее к себе в команду. Одно из них — способность совмещать вокал с интенсивной игрой на барабане. Певец припомнил только одного исполнителя в постсоветском пространстве, который мог делать так же, — Гуннара Грапса, лидера группы «Магнетик Бэнд».

    Юлия Лунегова в шоу «Голос» — Highway to Hell

    Сердце Басты тоже растопило умение Лунеговой обращаться с ударными.

    «Нет ничего романтичнее, чем девчонка-барабанщица, вот правда. Очень здорово, с огоньком! Кайф было на тебя смотреть и улыбаться. Это талантливо, с настроением», — отметил рэпер.

    После этих слов участница шоу «Голос» почувствовала особую связь с Бастой и выбрала его к себе в наставники. Позже она призналась, что заранее не думала о том, в чьей команде окажется, а решала свою судьбу прямо на сцене.

    Ведущий шоу «Голос» на Первом канале Дмитрий Нагиев пошутил, что Юлия Лунегова и «в страшном сне не могла представить, что выбирать придется между всеми». Та согласилась и понадеялась, что попала в верные руки. А ведь у Басты уже есть опыт наставничества. Он принял участие во 2-м сезоне шоу «Песни» на ТНТ — правда, проиграл Тимати и его лейблу Black Star Inc.

    «Когда видишь таких людей, как ты, чувство отчаяния отступает. И хочется верить, что все у нас на эстраде еще получится. Ты расцветаешь там, заполняешь своей энергетикой все сценическое пространство. Я очень рад, что ты с нами», — такую лестную оценку выступлению Юлии дал Дмитрий Нагиев.

    Юлия Лунегова сейчас

    После слепых прослушиваний Лунегову ожидали поединки с другими певцами, которых Баста отобрал в свою команду. Сейчас она прилагает максимум усилий к тому, чтобы не упустить, возможно, самый ценный шанс в биографии, и упорно занимается.

    «Конечно, еще многому нужно научиться, и мы [с Александром Черепановым] ни в коем случае не прекращаем заниматься пением и дальше оттачиваем мои вокальные навыки. Тем более что дальше предстоит самая настоящая битва! Все участники — настоящие профессионалы!», — писала Юлия Лунегова в «Инстаграме».