Евгения Дидюля

Евгения Костенникова
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Евгения Дидюля — российская певица, актриса, модель, блогер и телеведущая, бывшая жена гитариста-виртуоза Валерия Дидюли, белоруса по национальности. Завоевала популярность, читая стихи в своем профиле в «Инстаграме», а сейчас занимается сольной музыкальной карьерой.

    Детство и юность

    Евгения Сергеевна Дидюля (Костенникова) родилась 23 января 1987 года в Самаре. Детство провела в Новотроицке и Оренбурге. Отец — дирижер военного духового оркестра, мать — модельер-дизайнер.

    Евгения Дидюля в купальнике

    В первый раз девочку вывели на сцену, когда ей было пять лет. На конкурсе «Играй, гармонь», который вел Геннадий Заволокин, Евгения пела частушки про родной город.

    Дидюля училась в музыкальной школе по классу фортепиано, выступала в народном ансамбле. Окончила Оренбургский государственный институт искусств имени Л. и М. Ростроповичей и Российскую академию музыки имени Гнесиных по классу народного вокала.

    Евгения была вокалисткой, а затем арт-директором в караоке-баре.

    Музыка

    Музыкальную биографию артистка начинала в коллективе «ДиДюЛя». На концертах находилась в тени знаменитого супруга, что певицу не устраивало. Она начала сольную карьеру под псевдонимом EVгеника.

    Евгения Дидюля выступала в жанрах попа, этно-попа и фолка. Известны ее песни «Чистый лист», «Милый», «После меня», «Оптимистка».

    Евгения Дидюля — Песня «Милый»

    В декабре 2017 года состоялась премьера клипа «Штаны на вырост». Автором сценария и режиссером выступил Олег Ломовой. По сюжету Дидюля играла гламурную красотку, поймавшую «Жигули», чтобы доехать до Барвихи на Рублевском шоссе. После поездки героиня менялась, становилась человечной и не такой пафосной.

    В 2019 году певица выпустила альбом «Дидюля & Евгения», записанный вместе с «Бурановскими бабушками». На песню «Зацелованная» сняли клип. Артистка отказалась от псевдонима и вернула девичью фамилию — Костенникова.

    31 декабря 2019 года певица представляла Оренбургскую область на Всероссийском конкурсе «Новая звезда – 2020», возглавляемом Максимом Дунаевским. Продюсером вокального соревнования выступила Дарья Пиманова, дочь телеведущей Валентины Пимановой. Участники исполняли авторские песни, многие из них транслировались на «Дорожном радио».

    Личная жизнь

    Евгения и Валерий Дидюля решили создать семью в 2013 году, несмотря на разницу в возрасте в 17 лет. В 2014-м родилась дочь Арина. Девочка занималась балетом, рисованием, пела. Когда оба родителя уезжали на гастроли, Ариной занимались бабушка и дедушка с материнской стороны.

    Познакомили супругов друзья на концерте Валерия в Кремле в 2011 году. Ранее гитаристу сообщили о девушке, которая проявляет к нему интерес, и показали подборку ее фото. Больше всего Дидюле понравился снимок, где Евгения была в простом платье и без косметики.

    В сентябре 2020 года Евгения и Валерий приняли решение о разводе. Документы подготовили за 24 часа. Новость не стала неожиданностью для поклонников артистки. Ранее в ее профиле в «Инстаграме» появилось фото певицы с дочерью и ее супруга в одиночестве на сцене. Пост сопровождался рассуждениями о том, каково стать «разведенкой с прицепом». Стало ясно, что в личной жизни у четы все не так гладко, как казалось несколько лет назад.

    Евгения Дидюля сейчас

    12 июля 2020 года певица сделала пластику груди и лица. С врачом Юрием Качиной Дидюля познакомилась на премии «Ангел по имени Мама». Женщина увеличила молочные железы и скорректировала нижнюю часть лица, сделав скулы более изящными, как у Анджелины Джоли.

    В передаче «Секрет на миллион» в октябре 2020 года Евгения рассказала Лере Кудрявцевой о причинах развода с Валерием Дидюлей. За 7 лет брака между ними исчезли любовь и уважение. Муж вставал утром, завтракал тем, что жена приготовила, отдавал распоряжения и уезжал по делам. Каждый год покупал себе люксовые автомобили, а супруга с ребенком ездили на метро. После походов в магазин он требовал отчитываться.

    Евгения Дидюля до и после пластики
    Евгения Дидюля до и после пластики / «Инстаграм»

    Музыкант также изменял. Елена Муренко из Новосибирска открыто призналась в романе с композитором. Она даже переписывалась с Евгенией.

    Свекровь убеждала сына, что жена ему изменяет. А она в свою очередь узнала, что их семейный дом записан на Галину Петровну, мать избранника. Удивительно, но в интервью, данном в феврале 2019 года, женщина утверждала нечто иное. Валерия она называла виртуозом не только на сцене, но и в семейной жизни. Говорила, что все свободное время Дидюля проводил рядом с дочкой и радовал жену подарками.

    Дискография

    • 2016 — «ЕVГеника»
    • 2017 — «Оптимистка»
    • 2019 — «Дидюля&Евгения»