Гийом Депардье

Guillaume Depardieu
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Дата смерти
13 октября 2008 г.
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
был в разводе
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Гийом Депардье — французский актер и певец, сын Жерара Депардье. Его судьба сложилась трагически из-за плохого воспитания, врачебных ошибок и собственного характера.

    Детство и юность

    Гийом Жан Максим Антуан Депардье родился 7 апреля 1971 года в Париже, Франция. Отец Жерар Депардье — легендарный французский актер.

    Мать Элизабет Гиньо — актриса и певица. Младшая сестра Жюли тоже пошла по артистической стезе и среди прочего снялась в фильме «Час пик – 3».

    Гийом Депардье в детстве с отцом Жераром Депардье

    Отец иногда брал сына с собой на съемочные площадки, и Гийом появился в некоторых его картинах, например в «Сирано де Бержераке».

    Учился парень в средней школе Сен-Мартен-де-Франс в Понтуазе. Из-за невнимания родителей, занятых карьерой, рос неблагополучным подростком, связался с наркотиками.

    Медики считали, что на его характер повлиял дистилбен, который его мать принимала во время беременности. Этот препарат до 1977 года рекомендовали беременным француженкам, чтобы избежать выкидыша. Позже выяснилось, что лекарство вредно для плода. Так называемые «дети дистилбена» страдали от тяжелой депрессии, тревожности, расстройства пищевого поведения, алкоголизма и так далее.

    Фильмы

    В 1991 году Гийом появился в фильме Алена Корно «Все утра мира», где сыграл скрипача Марина Марэ в юности, тогда как Жерар Депардье воплотил тот же образ уже в зрелом возрасте.

    Признание критиков молодому человеку принесло участие в ленте «Ученики» (1995), где его партнером по съемочной площадке стал Франсуа Клюзе, звезда фильма «Неприкасаемые».

    Гийом Депардье в молодости

    В 1998 году фильмография актера пополнилась ролью молодого Эдмона Дантеса в мини-сериале «Граф Монте-Кристо». Его герой женился на девушке по имени Мерседес Игуалада (Найке Ривелли) и в тот же день терял все из-за обвинения в бонапартизме. Взрослого Дантеса играл Жерар Депардье, а зрелую Мерседес — Орнелла Мути. В концовке они счастливо воссоединились, хотя в оригинале у Александра Дюма все было иначе.

    Заметной ролью в актерской биографии Гийома стала драма «Пола Икс» по роману Германа Мелвилла. Его герой, молодой писатель Пьер, становился любовником Изабель, своей сводной сестры (Екатерина Голубева).

    В 2002 году артист снялся вместе с Венсаном Пересом в детективе Жана Вебера «Дежурный аптекарь». В 2006 году появился в комедии Жана-Мишеля Вернера «Холостяки» вместе с Оливией Бонами.

    Личная жизнь

    С 1997 года Гийом встречался с актрисой Клотильдой Куро, которая в 2003-м стала Клотильдой Савойской, принцессой Венеции и Пьемонта.

    30 декабря 1999 года Депардье женился на актрисе Элиз Вантр. В 2001 году родилась дочь Луиза. В 2006 году супруги развелись.

    Личную жизнь француза отягощали сложные отношения с отцом, которые вылились в непростые отношения с собой и окружающим миром. Гийом ненавидел актерскую профессию, называя ее «рабством во власти неэффективности, на службе у некомпетентности».

    С детства подавленный славой и авторитетом отца, он мучил Жерара оскорблениями, обвиняя в тщеславии, эгоизме и обжорстве. В подростковом возрасте бросал в него стульями и угрожал ножом. Не выдержав, Депардье-старший ушел из дома и никогда не звонил сыну. А Гийом заявлял, что отцу придется ползать перед ним на коленях, чтобы сын согласился с ним разговаривать. При этом оба снимались в одних проектах и делали совместные фото для прессы.

    В октябре 1995 года актер попал в аварию, когда проехал на мотоцикле по чемодану, упавшему с крыши автомобиля. Он провел год в больнице и перенес семнадцать операций. В ходе лечения Депардье заразили стафилококком. Здоровье так и не восстановилось, Гийома мучили ужасные боли. Не помогали ни антибиотики, ни морфин.

    В 2003 году артист решил, что лучше жить без ноги, чем так страдать, и согласился на ампутацию. Оставшиеся годы жизни Гийом использовал протез.

    Он подал в суд на государство и больницу и собрал 800 000 свидетельств ежегодных случаев внутрибольничного заражения, в том числе 10 000 смертельных.

    Смерть

    Гийом умер 13 октября 2008 года в Гарше, во время съемок в картине «Детство Икара» в Румынии. Причиной смерти стала пневмония и новое заражение золотистым стафилококком. Похороны состоялись 17 октября. На церковную церемонию пришло множество людей, в том числе семья Гийома, бывшая жена, Люк Бессон, Венсан Кассель, Моника Беллуччи, Венсан Перес, Натали Бай, Карла Бруни-Саркози. Не было только отца.

    Могила Гийома находится в Буживале.

    Жерар Депардье не успел примириться с сыном, но после смерти актера наладил дружеские отношения с его дочерью Луизой. Он даже забирал ее из школы на своем скутере.

    Фильмография

    • 1990 — «Неприкасаемые»
    • 1992 — «Все утра мира»
    • 1993 — «Нежная мишень»
    • 1995 — «Ученики»
    • 1998 — «Граф Монте-Кристо»
    • 1999 — «Пола Икс»
    • 2000 — «Отверженные»
    • 2001 — «Любовь и прочие неприятности»
    • 2002 — «Наполеон»
    • 2003 — «Дежурный аптекарь»
    • 2004 — «Миледи»
    • 2007 — «Не трогай топор»
    • 2007 — «С завязанными глазами»
    • 2008 — «Версаль»
    • 2008 — «Стелла»
    • 2008 — «Неразлучные»
    • 2009 — «Детство Икара»
    • 2009 — «Вор»