Денис Старков

Denis Starkov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Денис Старков — российский актер театра и кино, художник и поэт. Мужчина пробует себя в разных видах искусства, считая главным в жизни творческое самовыражение. Как артист объездил с гастролями всю страну, побывал в Германии, не отказывается и от съемок в телесериалах, поскольку должен кормить семью.

    Детство и юность

    Денис Иванович Старков родился 15 марта 1980 года в Ленинграде, СССР. Актер с ностальгией вспоминал длинные проходные дворы своего детства, которые сейчас закрыты воротами с кодовыми замками. Раньше через них можно было попасть из одного квартала в другой, а теперь нужно идти в обход. Артист возмущался этим фактом в интервью, поскольку считал, что дворы являются народным достоянием жителей города.

    Денис Старков в сериале «Невский»
    Денис Старков в сериале «Невский»

    После школы Старков поступил на театральный факультет Российского государственного института сценических искусств, где учился на курсе Сергея Ивановича Паршина.

    Играл в Санкт-Петербургском Театре юных зрителей имени А. А. Брянцева в постановках «Неделя, полная суббот», «Любовь к одному апельсину», «Бешеные деньги» и «Остров сокровищ».

    В театре «Приют комедианта» участвовал в спектаклях «Гамлет» и «Шинель. Dress Сode», также играл на сцене в Новосибирске.

    Фильмы

    В 2003 году Старков дебютировал в короткометражном фильме «Воробушкины сны». Далее в профессиональной биографии актера появились эпизодические роли в детективных сериалах «Тайны следствия», «Опера. Хроники убойного отдела», «Ментовские войны», «Улицы разбитых фонарей».

    В 2012-м был занят в сериале «Метод Фрейда», главные роли в котором исполнили Иван Охлобыстин, Наталия Антонова и Павел Прилучный.

    Денис Старков в сериале «Чужой район»
    Денис Старков в сериале «Чужой район»

    В 2013 году Старков добавил в свою фильмографию роль Сергея Кротова в сериале «Чужой район – 3», повествующем о сотруднике уголовного розыска Сергее Фролове, который арестовал внука влиятельного человека и за это был разжалован в участковые.

    В 2017-м Денис сыграл полковника УСБ Александра Максимова в сериале «Невский. Проверка на прочность», где снимался вместе с Антоном Васильевым, Андреем Гульневым, Марией Капустинской.

    Личная жизнь

    Старков давно наладил личную жизнь, женившись на актрисе театра «Красный факел» Антонине Кузнецовой. По знаку Зодиака она — Стрелец. Супруги воспитывают троих детей.

    В свободное время Денис пишет стихи. Он является поклонником творчества Алексея Никонова, поэта и музыкального лидера группы «Последние танки в Париже». Также мужчина — талантливый художник, в Музее В. В. Набокова выставлена серия его картин «Код 812» с пейзажами Коломны, исторического района Санкт-Петербурга.

    Денис Старков с женой и детьми

    Старков сотрудничает с лучшим актерским агентством в России, которое ведет дела Сергея Безрукова, Александра Устюгова, Федора Добронравова, Дарьи Урсуляк, Артема Ткаченко и других знаменитостей.

    Рост актера — 178 см.

    Денис Старков сейчас

    В июне 2020 года на НТВ шел детективный сериал «Черная лестница» о работе «гения сыска» Вадима Тельцова и видеоблогера Макса Юсова. Каждый эпизод радовал зрителей не только перестрелками и погонями, но и конфликтом главных героев, обладавших разными характерами. В этом проекте Старков появился в роли Щекина.

    В октябре 2020 года на экраны вышел сериал «Северная звезда» о вражде майора полиции и диктора телевидения, с Артемом Ткаченко и Ксенией Лукьянчиковой в главных ролях. В образах второстепенных героев, кроме Дениса Старкова, снимались Илья Шакунов, Борис Бирман, Антон Сычев.

    В январе 2021 года артист был занят в спектакле Драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской «Мизантроп», комедии по пьесе Жана-Батиста Мольера. Постановка Григория Дитятковского, получившая премию «Золотой софит», рассказывала о судьбе разочарованного романтика, возненавидевшего человечество. Режиссер считал, что в XXI веке, когда возникла мода на «позитив» и фальшивое счастье, пьеса стала как никогда актуальной.

    Также Старков занимался спектаклем ART в Teatr 101, который поставил сам и вдобавок исполнил там роль Марка.

    Фильмография

    • 2006 — «Сонька Золотая Ручка»
    • 2011 — «Я ему верю»
    • 2013-2014 — «Кухня»
    • 2013-2014 — «Чужой район»
    • 2014 — «Безопасность»
    • 2014 — «Старое ружьё»
    • 2016 — «Казаки»
    • 2017-2020 — «Невский»
    • 2018 — «Ментовские войны»
    • 2018-2019 — «Пять минут тишины. Возвращение»
    • 2019 — «Неопалимый Феникс»
    • 2020 — «Черная лестница»
    • 2020 — «Психология преступления. Смерть по сценарию»
    • 2020 — «Северная звезда»
    • 2021 — «Дайвер»