Владимир Чагин

Vladimir Chagin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Автоспорт — это соединение спортивных соревнований и передовых промышленных технологий. Однако 7-кратный победитель «Ралли Дакар» в классе грузовиков, руководитель команды «КАМАЗ-мастер» и проекта «Ралли Шелковый путь» Владимир Чагин считает, что главную роль на трассе играет человеческий фактор. Одерживать победы на ралли спортсмену, получившему прозвище «Царь Дакара», доводилось даже будучи травмированным.

    Детство и юность

    Будущий автогонщик родился 5 января 1970 года в городе Нытва, расположенном в 50 км западнее Перми. На малой родине Владимира находится самый большой искусственный пруд в Европе с поверхностью водного зеркала 910 га.

    Впрочем, когда мальчику было полтора года, родители перевезли его в город Набережные Челны в Татарской АССР, где развернулось строительство автогиганта — Камского автомобильного завода — предприятия, продукцию которого было суждено прославить Владимиру. 2 года до получения квартиры семья Чагиных прожила в вагончике в цыганском поселке.

    Владимир Чагин в детстве
    Владимир Чагин в детстве / «ВКонтакте»

    В Набережных Челнах времен Володиного детства инженеры и управленцы сочетали отглаженные костюмы и белоснежные рубашки с резиновыми сапогами до колен — заасфальтированных тротуаров в городе почти не было. Жизнь в автограде в середине 80-х подробно описана в романе Шамиля Идиатуллина «Город Брежнев».

    Отец Вовы трудился начальником Отдела управления оборудованием; работа была связана с поездками, в которые мужчина часто брал первенца. Геннадий Михайлович выписывал журнал «За рулем», дарил старшему сыну машинки и конструкторы, впоследствии вел в Володиной школе фотокружок.

    Попробовать порулить семейными «Жигулями» отец впервые разрешил Владимиру в 6 лет, когда ноги мальчика еще не доставали до педалей. Сохранилось детское фото будущего Царя Дакара за рулем мотоцикла. В 7 лет Геннадий Михайлович привел сына в секцию картинга.

    Однако в конце 70-х годов XX века Владимир изменил автоспорту с хоккеем. Будущий автогонщик не пропускал ни одной игры советской ледовой дружины по телевизору, знал наизусть биографии «отчаянных парней» и сам тренировался и участвовал в хоккейных баталиях.

    В подростковом возрасте Чагин вернулся в автоспорт. В 1984 году Володя начал заниматься в автоклубе КАМАЗа АТХ-4. Несмотря на пропуски уроков из-за тренировок и соревнований, юный автогонщик учился без троек и отлично писал сочинения, в чем ему помогала врожденная грамотность. В классе Владимир любил сидеть за последней партой.

    Высшее образование Чагин получил в Камском политехническом институте. Владимир не только зарабатывал стипендию, но и трудился слесарем по ремонту автомобилей в «Пассажирском автотранспортном предприятии КАМАЗа». В 2005 году Alma Mater спортсмена переименовали в Камскую государственную инженерно-экономическую академию, а в 2012-м присоединили к Казанскому университету. В 2021 году родной вуз Владимира прекратил существование.

    Карьера

    В 1996 году Владимир выиграл супермарафон «Париж – Ульяновск – Уланбатор». Через 3 года житель Набережных Челнов стал победителем соревнований «Дезерт Челлендж 1999» и призером ралли «Париж – Дакар».

    5 из 7 побед на «Дакаре» Владимир Геннадьевич одержал в составе экипажа, в который входили также штурман Семен Якубов и механик Сергей Савостин. В 2007-м победить команде помешала авария — столкновение с грудой камней высотой в человеческий рост, в ходе которой Чагин получил сильное сотрясение мозга. Тремя годами ранее экипаж стал победителем, несмотря на то, что уроженец Нытвы травмировал копчик.

    В январе 2010 года Владимир Геннадьевич установил абсолютный рекорд «Дакара» по числу побед участника на этапах ралли, потеснив по этому показателю француза Стефана Петранселя, бывшего этапным триумфатором 54 раза. В январе 2011 года экипаж Чагина, состоявший, кроме Владимира Геннадьевича, из Савостина и Ильдара Шайсултанова, в очередной раз стал сильнейшим на «Ралли-Дакар» в классе грузовиков; гонки проходили в Аргентине и Чили.

    После возвращения в Набережные Челны «Царь Дакара» решил провести «тест-драйв» и прокатить болельщиков на КАМАЗе, участвовавшем в соревнованиях, но сломал руку и лечил ее в Центре восстановительной травматологии в Кургане. В феврале 2011-го Чагин сообщил, что покидает большой спорт и сосредоточится на руководстве некоммерческим партнерством «КАМАЗ-Автоспорт». В 2013 году Владимир Геннадьевич возглавил гоночную команду «КАМАЗ-мастер», а еще через 2 года стал руководителем Ралли «Шелковый путь».

    Чагин был послом 45-го чемпионата мира по профмастерству, прошедшего в конце августа 2019 года в Казани. Другими представителями соревнований, в которых состязались 1300 участников из 63 стран, стали космонавт Сергей Крикалев, шоумен Александр Гудков, повар и ресторатор Аркадий Новиков, создатель фермерского кооператива «ЛавкаЛавка» Борис Акимов. Цель чемпионата — вселить в юношей и девушек уверенность, что рабочая профессия — это достойная зарплата и уважение в обществе. С сентября 2019 года Чагин — депутат Госсовета Республики Татарстан 6-го созыва.

    Личная жизнь

    На студенческой скамье уроженец Нытвы познакомился с будущей женой Еленой, которая вспоминает, что Владимир очень красиво ухаживал за ней, дарил цветы и подарки. У влюбленных, сыгравших свадьбу на 2-м курсе института, родились двое детей — Вадим и Игорь.

    Сейчас сыновья авторекордсмена уже взрослые. Вадим из-за проблем со зрением не смог пойти по отцовским стопам. Зато у первенца Владимира Геннадьевича отличные голос и слух, он сочиняет песни.

    Младший сын Игорь с отличием окончил художественную школу, организовал несколько выставок. Молодой человек отучился в техническом вузе, а в 11-м классе занял 2-е место из 40 в республиканской гонке «Эчпочмак-Трофи». В июле 2018 года Игорь Владимирович Чагин основал ООО «ГЕПАРД А.Т.», занимающееся рекламой.

    Владимир Чагин с женой
    Владимир Чагин с женой / «Вести Камаза»

    Спортивная карьера Владимира наложила отпечаток на личную жизнь Чагиных. За первые 20 лет брака супруги лишь один раз встретили Новый год вместе: муж, как правило, находился на соревнованиях. Первенца Владимир Геннадьевич увидел лишь через 2 месяца после рождения. Однако взаимная любовь и мудрость Елены помогли с честью пройти испытания разлуками и сохранить семью.

    В повседневной жизни Владимир Геннадьевич очень дисциплинированный водитель, пристегивающийся ремнем безопасности даже во время объезда территории. Иногда Чагин немного превышает скорость, но никогда не путает улицу или шоссе с гоночной трассой. Царь Дакара ездит только на полноприводных автомобилях либо на мотоцикле. Страсть мужа к двухколесному транспорту разделяет и Елена Чагина.

    Владимир Геннадьевич сохраняет любовь к хоккею, регулярно играет в игру для настоящих мужчин с товарищами. Когда в Татарстан приезжал кумир юности автогонщика — тренер Виктор Тихонов, они обменялись с Чагиным автографами.

    Владимир Чагин сейчас

    3 февраля 2021 года Чагин вместе с пилотами команды «КАМАЗ-мастер» Дмитрием Сотниковым и Эдуардом Николаевым побывал в гостях у программы «Вечерний Ургант». Автогонщики поделились с ведущим интересными эпизодами биографий.

    Интересные факты

    • Чагин родился в один день и год с футболистами Олегом Веретенниковым и Юрием Ковтуном, которые после окончания игровой карьеры перешли на тренерскую работу.
    • На малой родине Владимира Геннадьевича — в городе Нытва Пермского края — сейчас функционирует первый в мире Музей ложки. Аналогичное культурное учреждение в 2015 году открыли во Владимире.
    • Тезка и однофамилец 7-кратного победителя «Ралли-Дакар» — архитектор Владимир Иванович Чагин. За 82 года жизни он принял участие в возведении и реконструкции многих значимых построек — в том числе Сандуновских бань в Москве и дачи Гаусвальд на Каменном острове Санкт-Петербурга.
    • Еще один Владимир Чагин — автор фантастических романов, знакомящий с новинками на странице в «Инстаграме».