Анна Шерлинг

Anna Sherling
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Шерлинг родилась в творческой семье, что определило выбор ее дальнейшего жизненного пути. Но путь к мечте оказался тернистым, а главным для звезды оказалось вовсе не актерство, а материнство, которое помогло ей обрести гармонию и счастье.

    Детство и юность

    Анна Шерлинг появилась на свет 21 июня 1980 года. Она является дочерью артистки Тамары Акуловой и ее первого мужа — режиссера Юрия Шерлинга. Неудивительно, что Аня уже в ранние годы биографии демонстрировала талант к творчеству, она занималась танцами и мечтала сниматься в кино.

    Тамара Акулова и Анна Шерлинг в детстве

    Когда девочке было 2 года, родители развелись. Будущая звезда осталась с матерью, но, поскольку та была занята на съемках, она жила в деревне у бабушки с дедушкой. Они души не чаяли во внучке, росшей активной и доброй. Аня приносила в дом уличных зверей, которых ей иногда даже позволяли оставить. В подростковом возрасте девочка переехала в дом отца.

    После получения среднего образования Шерлинг объявила родителям, что планирует поступать в театральный вуз, но мать была против. В те годы многие актеры сидели без работы, и Тамара Васильевна боялась, что ее дочь постигнет та же судьба. Поэтому она настояла, чтобы Аня отучилась на юриста.

    Девушка поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), но не чувствовала себя там на своем месте. В итоге она все-таки стала студенткой Российского института театрального искусства (ГИТИСа), где училась под руководством Виктора Ракова.

    Фильмы

    Экранный дебют молодой артистки состоялся в 2004 году, когда вышел сериал «Ангел на дорогах». Анне выпало играть героиню по имени Шурочка, а главную роль в комедии об автослесаре Ольге исполнила ее мать Тамара Акулова. Среди коллег по площадке был Александр Головин, с которым Шерлинг вновь встретилась на съемках своего следующего проекта — мелодрамы «Невеста».

    В 2007 году зрители увидели артистку в военном фильме «О тебе», где она сыграла одну из главных ролей. В центре сюжета история девушки Любы, которая пытается начать жизнь с чистого листа после Второй мировой войны и гибели возлюбленного.

    В дальнейшем фильмография Анны пополнилась такими проектами, как «След», «Папины дочки», «Катя» и «Щенок». В романтической комедии «Zолушка», которая является современной интерпретацией сказки Шарля Перро, звезда сыграла Ксению. Она описала персонажа как «гламурную, но недобрую» девушку. Но несмотря на то, что перевоплощение исполнительницы вышло удачным, зрители картину не оценили.

    Несколько удачнее выдалось участие в мелодраме «Сводные судьбы», вышедшей в 2015-м. Главный герой — немолодой бизнесмен, который узнает о смертельной болезни и решает собрать в своем доме трех дочерей от разных женщин. В тот же год актриса появилась в 3-м сезоне сериала «Любопытная Варвара».

    Анна Шерлинг в фильме «Бабий бунт, или война в Новоселково»
    Анна Шерлинг в фильме «Бабий бунт, или война в Новоселково»

    Среди полюбившихся зрителям работ исполнительницы комедия «Бабий бунт, или Война в Новоселково». Шерлинг воплотила Тамару — простую продавщицу, живущую в деревне, куда в поисках лучшей жизни сбегают три главные героини-москвички.

    Следующим проектом с участием звезды стал детективный сериал «Последний мент», где она сыграла Иду Липскин. Это история о капитане милиции Дивове, который очнулся после 20 лет комы и пытается адаптироваться к жизни в новом для себя мире, где нет привычных для него вещей, но есть диковинные гаджеты.

    Затем артистка снялась в сериалах «Трасса смерти» и «Яблочко от яблоньки», но ее роли были настолько небольшими, что имя даже не указали в титрах. Гораздо заметнее оказалось участие Анны в создании приключенческой драмы «Андреевский флаг», которая разворачивается вокруг семьи Чернобаевских. Артистке выпало играть Ингу.

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости сложилась удачно, она счастлива замужем, супруга зовут Хишам. У пары четверо детей — Нидаль, София, Адель и Амир. Актриса старается воспитывать наследников в строгости, развивает в них трудолюбие и стремление к самостоятельности.

    Анна Шерлинг сейчас

    В феврале 2021 года на Первом канале состоялась премьера мелодрамы «За первого встречного», где Анна сыграла Изабеллу. Сюжет разворачивается вокруг девушки по имени Саша, которая накануне свадьбы узнает об измене избранника и решается выйти замуж за незнакомца, но он оказывается не так прост, как она думала.

    Анна Шерлинг с мужем и детьми

    Сейчас Шерлинг продолжает актерскую карьеру, пополняя копилку образов. Она делится успехами с поклонниками на странице «Инстаграма», где публикует видео и фото.

    Фильмография

    • 2004 — «Ангел на дорогах»
    • 2006 — «Невеста»
    • 2007 — «О тебе»
    • 2008 — «Жизнь, которой не было»
    • 2009 — «Щенок»
    • 2012 — «Zолушка»
    • 2013 — «Счастливый маршрут»
    • 2015 — «Сводные судьбы»
    • 2015 — «Овечка Долли была злая и рано умерла»
    • 2017 — «Бабий бунт, или Война в Новосёлково»
    • 2020 — «Андреевский флаг»
    • 2021 — «За первого встречного»