Анна Шерлинг

Anna Sherling
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Анна Шерлинг родилась в творческой семье, что определило выбор ее дальнейшего жизненного пути. Но путь к мечте оказался тернистым, а главным для звезды оказалось вовсе не актерство, а материнство, которое помогло ей обрести гармонию и счастье. В своей жизни артистка предпочитает придерживаться баланса — соединять в воспитании детей мудрость и игру. Своим опытом она делится с публикой, получая благодарные отзывы.

    Детство и юность

    Анна Шерлинг родилась 21 июня 1980 года. Она является дочерью советской актрисы Тамары Акуловой и ее первого мужа, режиссера Юрия Шерлинга. Аня уже в ранние годы биографии демонстрировала талант к творчеству, занималась танцами и мечтала сниматься в кино.

    Когда ребенку было два года, родители развелись. Будущая звезда осталась с матерью, но, поскольку Тамара Васильевна была занята на съемках, Аня жила в деревне у бабушки с дедушкой. Те души не чаяли во внучке, росшей активной и доброй. Девочка приносила в дом уличных зверей, которых ей иногда даже позволяли оставить. В подростковом возрасте она переехала в дом отца.

    После получения среднего образования Шерлинг объявила родителям, что планирует поступать в театральный вуз, но мать была против. В те годы многие актеры сидели без работы, и Тамара Васильевна боялась, что ее дочь постигнет та же судьба. Поэтому она настояла, чтобы Аня отучилась на юриста.

    Девушка поступила в Московский государственный институт международных отношений (МГИМО), но не чувствовала себя там на своем месте. В итоге она все-таки стала студенткой Российского института театрального искусства (ГИТИСа), где училась под руководством Виктора Ракова.

    Фильмы

    Экранный дебют молодой артистки состоялся в 2004 году, когда вышел сериал «Ангел на дорогах». Анне выпало играть героиню по имени Шурочка, а главную роль в комедии об автослесаре Ольге исполнила ее мать Тамара Акулова. Среди коллег по площадке был Александр Головин, с которым Шерлинг вновь встретилась на съемках своего следующего проекта — мелодрамы «Невеста».

    Тамара Акулова и Анна Шерлинг
    Тамара Акулова и Анна Шерлинг / @annasher_official

    В романтической комедии «Zолушка», которая является современной интерпретацией сказки Шарля Перро, Анна сыграла одну из дочерей хозяйки. Она описала персонажа как «гламурную, но недобрую» девушку. Несмотря на то что перевоплощение исполнительницы вышло удачным, зрители картину не оценили. На съемочной площадке не обошлось и без экстремальных ситуаций: так, на исполнительницу главной роли Кристину Асмус едва не опрокинулся 700-литровый аквариум. Актриса успела вскочить на небольшой стул, чтобы не оказаться ногами на мокром полу, где везде были разбросаны провода и могло произойти короткое замыкание.

    Запоминающимся проектом с участием Шерлинг стал детективный сериал «Последний мент», где она сыграла Иду Липскин. Главного героя на экране воплотил Гоша Куценко. Присутствие в кадре автомобилей с номерами региона 03 привело зрителей в тупик: появились мнения, что фильм снимался в Бурятии, но, как уверили создатели проекта, это ошибочное мнение.

    Одним из драматических проектов с участием Анны стал сериал «Андреевский флаг». Снимали картину в Калининграде на протяжении сезона. Были использованы локации в Светлогорске и Балтийске, где находится морская военная база ВМФ. Кадры из фильма появились на странице артистки в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где она публикует творческие и семейные видео и фото. Еще одна важная составляющая карьеры исполнительницы — работа телеведущей на канале Music Box, где несколько лет подряд она вела программу, посвященную лучшим песням и клипам недели. Кроме того, Шерлинг можно было увидеть в передачах телеканалов «Мать и дитя» и «Столица».

    Анна Шерлинг и Хишам
    Анна Шерлинг и ее муж Хишам / @annasher_official

    Анна сотрудничает с фондом «Мир добра». Для благотворительной организации она записала ролики с социальной рекламой. А в 2019 году актриса стала участницей спектакля «СтихоВаренье», организованного Юлией Пересильд. Заработанные средства с показа постановки были направлены в фонд «Галчонок».

    Личная жизнь

    Личная жизнь знаменитости, весящей 55 кг при росте 163 см, сложилась удачно. Актриса счастлива замужем, супруга зовут Хишам. Он работает руководителем продаж в салоне «Лукавто». У пары четверо детей: Нидаль, София, Адель и Амир. Артистка старается воспитывать наследников в строгости, развивает в них трудолюбие и стремление к самостоятельности. Муж помогает супруге. Он занимается воспитанием ребят, учит их различным навыкам, занимается спортом, прививает моральные ценности. Старшая София осваивает танцы и уже делает успехи.

    Свою семью Шерлинг не скрывает от публики. В 2015 году вместе с детьми она стала участницей проекта «Мы — родители». В эфире актриса выступила с призывом ко взрослым не проявлять негодования и не наказывать малышей. Анна присоединилась к акции «Против насилия». Она призналась в интервью, что небольшую разницу в возрасте у своих детей допускала сознательно. В будущем исполнительница мечтает видеть их дружной семьей, тесно общающейся между собой.

    Анна Шерлинг с детьми
    Анна Шерлинг с детьми и мужем / @annasher_official

    В 2021 году муж актрисы оказался потерпевшим по делу о краже. Он неплотно закрыл свой припаркованный в городе автомобиль, чем воспользовались воры. Злоумышленники похитили из «Мерседеса» все деньги (а там лежала немалая сумма — 2 млн руб.) и часы «Ролекс», стоимость которых оценивалась в 3,8 млн руб. Хишам Абдульраззак сразу же обратился в полицию, было возбуждено уголовное дело.

    Анна Шерлинг сейчас

    Сейчас Анну можно увидеть на канале «Вечерняя Москва», где она выступает в роли ведущей проекта «Про детей». В студии она освещает интересные вопросы современности. Например, вместе с Евгенией Платоновой записала программу, посвященную многодетным семьям. В 2023 году актуальные выпуски продолжили появляться на сайте канала.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Дома у звезды живет шпиц по кличке Мия.
    2. Исполнительница ведет спортивный образ жизни, путешествует. Любимым местом отдыха семьи Шерлинг называет Таиланд.