Вера Островская

Vera Ostrovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
12 лет
Место рождения
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Вера Островская начала сниматься в кино совсем крохой, а к десяти годам ее фильмография уже перевалила за полтора десятка работ. Юная красавица с пронзительным взглядом карих глаз успела попробовать себя в фильмах разных жанров — от легкомысленных комедий до остросюжетных триллеров.

    Детство

    Вера родилась 15 мая 2012 года и стала второй дочерью в семье Островских (старшая сестра Ева старше актрисы на шесть лет). Девочка стала уменьшенной копией своей красавицы мамы, которая вместе с детьми проживала в подмосковном Щелкове. Жили они весело и дружно: вместе читали, готовили вкусные блюда, смотрели хорошие фильмы, устраивали яркие праздники с фейерверками. Ирина Островская сама в свое время окончила музыкальную школу и дочерям прививала любовь к музыке.

    Вера Островская в «Ералаше»

    С ранних лет жизнь Веры складывалась насыщенно и интересно. Она любила петь и стала солисткой образцового эстрадно-джазового коллектива «Триумф», руководила которым Седа Восканян. Помимо этого, девочка занималась художественной гимнастикой, хореографией, сольфеджио и актерским мастерством. Однажды юная певица заняла первое место на вокальном конкурсе и даже получила от жюри специальный приз за артистизм.

    Однако больше всего Островская мечтала стать актрисой и сняться в кино. Впервые на экране Вера оказалась в шестилетнем возрасте, и с тех пор ее биография связана с кинематографом. При этом девочка успевала хорошо учиться в школе и заниматься хореографией в студии Free Dance.

    Фильмы

    Любознательная и эмоциональная девочка оказалась податливым материалом в руках режиссеров: она тонко чувствовала, умела слушать, четко понимала задачу и полностью отдавалась съемочному процессу. Благодаря этому без работы юная Островская не сидела. В числе первых проектов Веры оказались сериалы «СеняФедя», «Ивановы-Ивановы», «СашаТаня», а также киножурнал «Ералаш», где она сыграла ябеду.

    Поначалу, как водится, юная актриса представала в роли безымянных девочек из массовки: ей доверяли играть дочерей второстепенных героев, воспитанниц детдомов и школьниц. Пополняя фильмографию такими сериалами, как «Универ. 10 лет спустя», «След», «Родители», Вера набиралась опыта, уверенности и готовилась к роли мечты.

    Вера Островская в сериале «Тетя Марта»
    Вера Островская в сериале «Тетя Марта» / кадр из сериала

    С ранних лет обожавшая пощекотать нервы рассказами о привидениях и страшилками, Островская больше всего хотела поучаствовать в съемках фильма ужасов и мистического триллера. Ее первая главная роль исполнила эту мечту лишь частично, поскольку сериал Романа Волобуева «Аврора» балансирует на грани драмы, триллера и черной комедии.

    В нем Вера сыграла главную героиню в детстве. И если сейчас та работает на горячей линии психологической помощи, а сама пытается заглушить собственные проблемы алкоголем, то в десятилетнем возрасте она считалась звездой, снявшись в нашумевшем боевике. Этот фрагмент биографии персонажа и иллюстрирует Островская, выступающая в образе философствующей юной бандитки с пистолетом в руках.

    Вера Островская сейчас

    В 2023-м Вера сыграла главную роль в короткометражном фильме Софьи Руденко «Одна дома». В том же году на СТС состоялась премьера сериала «Юность», где юная актриса появилась в образе девочки Олеси. В молодежной комедии про жизнь топового блогера, вынужденного стать вожатым в лагере, партнерами Островской по площадке стали Егор Кирячок, Алексей Маклаков, Николай Добрынин и Валентина Ляпина.

    Егор Кирячок и Вера Островская в сериале «Юность»
    Егор Кирячок и Вера Островская на съемках сериала «Юность» / Фото: @del_verundel

    25 мая 2023 года на платформе START вышел восьмисерийный детектив «Кошка», повествующий о сотруднице полиции Оксане Кошкиной, пытающейся разобраться в деле о загадочной пропаже детей. По мере погружения в расследование героиня остро ранится о воспоминания собственного прошлого, и как раз ее детскую версию воплощает на экране Вера Островская.

    Новостями и фотографиями актриса делится в соцсетях. Помимо кино и сериалов, она снимается в рекламе. Девочку можно увидеть в роликах «Яндекс. Алиса», «Яндекс. Лавка», «Мегафон», а также в социальном манифесте врачей Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей Минздрава России «Здоровье детей».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Юная звездочка вынашивала планы стать экстремалом и подумывала о том, чтобы поскорее прыгнуть с парашютом и подняться на Эверест.
    2. Прадеды Островской, подполковник Николай Григорьевич Юркевич и полковник Михаил Павлович Хазов, были героями войны.
    3. Вера умеет стрелять из пистолета и ездить на лошади.
    4. Девочка любит пауков и с удовольствием проводит время в контактном арахнопарке.