Екатерина Мухина

Ekaterina Mukhina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В середине января 2021-го немецкий модельер Филипп Пляйн познакомил модную московскую публику с новой коллекцией экошуб, на которую его вдохновила возлюбленная Лючия Бартоли. Мероприятие прошло в столичном гастрономическом ателье Sartoria Lamberti. В ресторане дизайнер лично разработал зеркальную фотозону, где сделали снимки на память ресторатор Уиллиам Ламберти, модель Урсула Ким, певица Юлианна Караулова, актриса Настасья Самбурская, главный редактор Elle Russia Екатерина Мухина.

    Детство и юность

    20 июня 1980-го в Москве в семье Мухиных родилась дочь Катя, которую взрослые в раннем возрасте отдали на гимнастику. Ребенок занимался 6 дней в неделю по 4 часа, совмещая тренировки с учебой и поставив цель попасть в сборную.

    Екатерина Мухина в детстве с родителями

    Вспоминая детство, знаменитость рассказывала, что его, как такового, и не было — день рождения девочка не справляла ни разу, все время пропадала на сборах и корпела над учебниками. В итоге она получила звание мастера спорта и усвоила, что именно дисциплина дает реальный результат.

    «Когда меня спрашивали: "Катя, тебе гимнастика нравится?", я понимала, что не особо. Но родители сказали — значит, так надо. У меня долго не было ощущения, что я могу выбирать. Положили котлету — съела. Дали красный купальник — надела и пошла выступать. Я только недавно поняла, что можно делать выбор», — призналась стилист.

    В школе ученица слыла не только главной занудой, но и модницей, благодаря бабушке, мастерившей невероятной красоты воротники, вновь выбившиеся в тренды сезона 2020/2021.

    Мать воспитывала наследницу в строгости. В 16 лет девушка, еще в 12 лет предупрежденная, что ее подстригут налысо, если увидят с сигаретой, впервые пошла в кино, в 18 — на концерт, а речи о дискотеках вообще не шло. Но при этом женщина никогда не вмешивалась ни в отношения, ни в выбор профессии.

    В 1997-м выпускница поступила на факультет журналистики МГУ имени Михаила Ломоносова. Студентка, когда-то мечтавшая вести программу «Новости» и до дыр засмотревшая фильм «Близко к сердцу», горела идеей, как главная героиня мелодрамы, вести репортажи из горячих точек.

    Но с легкой руки подруги и однокурсницы Дарьи Веледеевой Екатерина, пройдя практику и на радио, и на телевидении, устроилась на работу в журнал. Для повышения квалификации москвичка окончила курсы по издательскому делу в Стэнфордском университете.

    Карьера

    Карьера выпускницы МГУ в издательском доме Hachette Filippachi Shkulev начиналась с должности стилиста в Elle Russia в 2004-м. Затем она трудилась младшим редактором российского Vogue, через несколько лет попробовав силы в Marie Claire и вновь в Elle, но уже как редактор отдела моды.

    За плечами талантливой москвички — опыт работы в Vogue (директор отдела моды), запуск украинской версии журнала Vogue (приглашенный редактор) и собственного интернет-проекта «Дочки-матери».

    13 декабря 2016-го Елена Сотникова, возглавлявшая журнал «Эль» со дня основания, ушла с занимаемого поста. На ее место пришла Мухина, приступившая к своим обязанностям в начале 2017-го.

    «Я очень рада вернуться в новом качестве к работе над журналом, с которым связана важная часть моего карьерного пути. Уверена, что мой серьезный профессиональный опыт, искренняя любовь и страсть к тому, что я делаю, помогут вдохнуть в журнал новую жизнь и сделать его еще актуальнее сегодняшнему дню», — прокомментировал назначение новый главный редактор.

    Помимо развития популярных глянцевых изданий, Екатерина находила силы и на создание индивидуального стиля для звезд эстрады, политики, бизнеса и т. д. Одной из первых клиенток оказалась Юлия Тимошенко.

    Личная жизнь

    10 июля 2003-го Екатерина подарила мужу Сергею Архарову дочь Марию. Несмотря на общего ребенка, супруги все же расстались. Девочку по мере взросления можно было часто видеть рядом с матерью на модных показах, страницах и обложках глянцевых изданий. В 2015-м подросток поступил в лондонскую школу-пансион, а в карантинном апреле 2020-го взялся за изучение бас-гитары.

    В начале октября 2014-го СМИ вспыхнули от неожиданной новости — экс-директор моды российского Vogue и звездный стилист вновь связала себя узами брака. Избранником стройной красавицы стал член совета директоров девелоперской компании RD Group Павел Корнилов, в прошлом — коммерческий директор архитектурного бюро BDGworkfutures Russia & CIS.

    Фотографии со свадьбы разместили в инстаграм-аккаунтах не только молодая жена, но и ее подруги Лаура Джугелия, Снежана Георгиева, Яна Расковалова. На торжественную церемонию невеста надела длинное белое полупрозрачное платье из кружев, отказавшись от фаты. А на последующую вечеринку в одном из московских ресторанов — наряд с бахромой и открытой спиной в стиле 20-х, сдобрив образ диадемой. Однако пара недолго продержалась вместе, в итоге подав на развод.

    Екатерина Мухина с детьми

    14 февраля 2020-го стройная блондинка (рост 180 см при весе 56 кг) объявила подписчикам, что беременна, сопроводив первую публикацию с округлившимся животом комментарием:

    «Счастье нельзя купить. Но его можно родить».

    Уже 6 апреля она поделились снимком со вторым ребенком Матильдой, которую родила 4 днями раньше. При этом женщина не торопилась рассекречивать информацию о том, кто отец, придерживаясь правила, что личная жизнь должна как можно больше оставаться за кадром.

    Екатерина Мухина сейчас

    25 января 2021-го Екатерина Мухина разместила в личном инстаграм-аккаунте забавный ролик с командой. Стилисты в нем поправляли друг другу воротники, редакторы пребывали в ступоре, продюсер ушел с головой в телефон, а арт-директора демонстрировали носки. Видео автор посвятила 4-летию с того момента, как в третий и окончательный раз вписала в свою биографию Elle.

    Сейчас главный редактор продолжает работать над выпусками журнала, придумывать интересные темы и запоминающиеся обложки, посещать светские и модные мероприятия.