Эма Хорват

Ema Horvath
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эма Хорват — американская актриса, чья профессиональная биография начиналась с триллеров и фильмов ужасов. Артистка играла в основном странных героинь с психологическими проблемами, но в реальной жизни она веселый и коммуникабельный человек.

    Детство и юность

    Эма Хорват родилась 28 января 1994 года в семье эмигрантов из Словакии. Первый актерский опыт получила в возрасте пяти лет, снявшись в рекламе кексов. Нужно было просто молча есть их, сидя перед подвижной камерой. Девочка сама нашла информацию о прослушивании в местной газете.

    Эма Хорват в фильме «Что скрывает вода»
    Эма Хорват в фильме «Что скрывает вода»

    Хорват отучилась два года в художественной школе-интернате Interlochen в штате Мичиган. Училась в Гарвардском университет, на первом курсе играла Катерину в спектакле «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира. В постановке «Авиаперелет» появилась в роли пожилой женщины, которая убедила главную героиню наладить отношения с семьей. Также занималась внеклассной деятельностью, участвовала в дебатах, обсуждая важнейшие события из жизни университета.

    Фильмы

    В 2017 году вышел фильм «Лайкай. Делись. Смотри», где артистка предстала в образе Шелл, сумасшедшей поклонницы, влюбленной в восходящую звезду YouTube по имени Гарретт.

    Затем фильмография Эмы пополнилась хоррором «Виселица-2», которую критик из «Нью-Йорк таймс» Гленн Кенни упрекал в отсутствии логики и женоненавистничестве, хотя отметил, что Хорват играла похоже на юную Хилари Суэнк. Другие критики писали, что лента нестрашная, а сюжет затянут, и желали талантливой актрисе проектов получше.

    В фильме «Двести пятый» Эма играла женщину, которая раз за разом проживала один и тот же день своей жизни, как в «Дне сурка». Изначально героем был мужчина, но режиссер Брок Хисли переписал сценарий за 5 дней и послал артистке с примечанием, что видит в роли Максин Ларет только ее. Два дня спустя девушка ответила: «Я в деле». Лучшую подругу Максин играла Одри Нил, по словам режиссера, на прослушивании «химия» между актрисами была сверхъестественной.

    В фильме «Погребальные байки» актриса воплотила образ девушки из колдовской семьи по имени Сандра, которая во время секса заставила случайного любовника забеременеть ребенком-монстром. Антология ужасов получила высокие оценки критиков и похвалу от режиссера «Зловещих мертвецов» Сэма Рэйми.

    Эма Хорват в роли Сандры в фильме «Погребальные байки»
    Эма Хорват в роли Сандры в фильме «Погребальные байки»

    В декабре 2019 года девушка присоединилась к актерскому составу сериала Amazon «Властелин колец». Несмотря на название, сюжетные линии в нем предшествовали событиям в Средиземье, показанным в фильме Питера Джексона, а не повторяли их. 15 января 2020 года фото актрисы появилось на официальной странице проекта в «Инстаграме». Кроме Хорват, на участие были заявлены Маркелла Кавена и Джозеф Моул. А вот Уилл Поултер, присоединившийся к проекту в сентябре, ушел из-за конфликта графиков. Его заменил Роберт Арамайо, а позднее стало известно, что Морфидд Кларк прошла пробы на роль юной Галадриэль.

    «Что скрывает вода» — лента о девушке-аутсайдере Либерти Уэллс, которая вернулась домой из летнего лагеря и обнаружила, что ее мать влюбилась в странного мужчину по имени Джон Смит (Трей Такер), оказавшегося не тем, за кого себя выдавал. Ради этой роли Эме пришлось перекраситься в блондинку. Вместе с ней одну из главных ролей играла Мина Сувари, знакомая зрителю своими работами в фильмах «Красота по-американски» и «Американский пирог». Все трое исполнителей хорошо ладили на съемочной площадке и подробно обсуждали каждую сцену перед тем, как приступить к работе.

    Режиссер Брэйден Р. Дуэммлер выражал публичное восхищение игрой Эмы, заявляя, что молодая артистка обладает талантом психологической игры уровня Джека Николсона. Она могла одним взглядом или улыбкой выразить тончайшие эмоции, что было важно для такого сложного и неоднозначного сюжета. Хаскири Веласкес (Марли) отмечала теплоту и мягкость актрисы, а также ее умение поддержать партнера. Сама Хорват признавалась, что сейчас ей нравится играть людей с проблемами социализации, а сценарий привлек тем, что вместо «роковой женщины» в качестве условного антагониста выступал мужчина. Герой Трея Такера казался пугающим, но в то же время разбудил в ее героине сексуальность, ранее подавленную необходимостью заботиться о матери.

    Личная жизнь

    Эма не слишком активна в соцсетях, и не любит рассказывать о личной жизни. У нее много друзей в актерской среде, например, Кинан Лонсдейл, с которым она снималась в фильме «Лайкай. Делись. Смотри».

    Рост актрисы 174 см, вес 58 кг.

    Эма Хорват сейчас

    В январе 2021 года появилась новая информация о сериале «Властелин колец». Стартовали съемки в Новой Зеландии. Продюсеры запланировали 5 сезонов по 8–10 эпизодов каждый. Актерский состав пополнился Овайном Артуром, Назанин Бониади и Диланом Смитом.

    Также на 2021 год наметили премьеру фильма «Кто вы, люди?», где Эма играла 16-летнюю девушку по имени Алекс, сбежавшую из приюта, чтобы найти биологического отца. Вместе с ней в картине снималась звезда сериала «Зачарованные» Алисса Милано.

    Фильмография

    • 2017 — «Лайкай. Делись. Смотри»
    • 2019 — «Виселица 2»
    • 2019 — «Двести пятый»
    • 2019 — «Погребальные байки»
    • 2020 — «Не копайся в себе»
    • 2020 — «Что скрывает вода»
    • 2021 — «Кто вы, люди?»
    • 2021 — «Властелин колец»