Глеб Мелентьев

Gleb Melentiev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Глебу Мелентьеву было суждено стать знаменитым, ведь он родился и вырос в семье музыкантов. Но парень не желал завоевывать славу, пользуясь родственными связями, поэтому начал собственный творческий путь и достиг успеха как артист и автор песен.

    Детство и юность

    Глеб Николаевич Мелентьев родился 29 января 1998 года в городе Запорожье, но позже переехал в Москву. Мать знаменитости — российская певица Татьяна Залужная (Любаша), а отец — продюсер Николай Мелентьев. У него есть старший брат Андрей Гризли (Залужный), тоже решивший связать жизнь с музыкой.

    Андрей Гризли и Глеб Мелентьев в детстве

    Воспитываясь в творческой семье, мальчик с раннего возраста мечтал о карьере исполнителя. Он получил музыкальное образование на дому, занимаясь с педагогом из консерватории. Глеб освоил фортепиано, а затем и джазовую гитару, получая советы от знакомых артистов.

    Но полностью посвятить себя сцене Мелентьеву не позволили родители. Татьяна опасалась, что сына постигнет страшная участь Евгения Осина и Криса Кельми, поэтому настояла, чтобы он освоил более стабильную профессию, которая сможет прокормить его в случае невостребованности.

    После окончания школы Глеб поступил в Московский государственный медико-стоматологический университет имени Александра Евдокимова, где выучился на врача-ортодонта. Когда годы учебы были позади, парень начал работать по специальности, но увлечение музыкой не оставил.

    Музыка

    Еще на ранних этапах творческой биографии Мелентьев неоднократно становился победителем музыкальных конкурсов и фестивалей. Кроме того, он активно участвовал в концертах, где выступал вместе с братом Андреем Гризли.

    Певец начинал с записи каверов на песни популярных исполнителей, но со временем начал сочинять собственные треки, что стало еще одним способом заработка, ведь творчество молодого автора пользовалось спросом. Каждое музыкальное произведение артист показывал матери, являющейся его главным критиком.

    2019 год стал знаковым для певца — он выпустил авторский трек «Ауди А5». Парень использовал псевдоним Моветон, который придумал, когда собирался подать заявку на шоу «Песни» на ТНТ. Его смысл в том, что в эпоху автотьюна создавать чистую и качественную музыку — моветон, но именно этим и занимается артист.

    Глеб Мелентьев, его мать певица Любаша и отец Николай Мелентьев

    Музыкальный дебют Моветона не оставил слушателей равнодушными, что вдохновило Мелентьева продолжать творить. Он покорил публику своим исполнением песен «Последний звонок» и «Вы ж на стиле», записанной в сотрудничестве с Prod.by.mes.

    В тот же год певец появился на фестивале «Таврида», где спел в дуэте с Леонидом Агутиным. Во время выступления с Глебом случился казус — он разволновался и перепутал слова композиции «На сиреневой луне», из-за чего чувствовал себя неловко. Но звездный коллега не остался на него в обиде, а слушатели не заметили ошибку.

    В 2020 году Мелентьев вернулся на «Тавриду», чтобы выступить вместе с Полиной Гагариной. Артисты порадовали публику лиричным треком «Небо в глазах» из репертуара исполнительницы. Поездка оставила после себя только приятные впечатления и подарила Глебу немало новых почитателей.

    Личная жизнь

    Исполнитель редко делится с поклонниками информацией о личной жизни. Свою страницу в «Инстаграме» он предпочитает использовать как платформу для продвижения творчества, поэтому публикует преимущественно фото с концертов и видео с выступлений. Известно, что сейчас сердце знаменитости не свободно, но имя избранницы остается в секрете.

    Глеб Мелентьев сейчас

    В марте 2021 года вышел 2-й выпуск 3-го сезона шоу «Ну-ка, все вместе!», участником которого стал Глеб. Прежде чем откликнуться на предложение выступить в программе, певец посоветовался с матерью, ранее сидевшей в составе жюри. Она одобрила решение, но предупредила сына, что прохождение в финал во многом зависит от музыкальных предпочтений экспертов, а не от таланта исполнителей.

    Глеб Мелентьев в шоу «Ну-ка, все вместе!»

    Свое звездное происхождение Мелентьев скрыл, ведь не хотел, чтобы его оценивали только как сына певицы Любаши. Он выбрал композицию «На сиреневой луне» Агутина, которую на этот раз спел без ошибок.

    Выступление певца пришлось по вкусу 82 экспертам из 100, а Сергей Лазарев назвал его состоявшимся артистом, но этого оказалось недостаточно, чтобы пройти в следующий этап. Исполнитель не расстроился, ведь сумел завоевать сердца зрителей, засыпавших его комплиментами. А гордая мать разместила видео номера на странице в «Инстаграме».

    Проекты

    • 2019 — Телешоу «Песни» на ТНТ
    • 2019-2020 — Фестиваль «Таврида»
    • 2021 — Телешоу «Ну-ка, все вместе!»