Полина Сюткина

Polina Syutkina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
9 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Полина Сюткина с детства демонстрировала интерес к творчеству, занималась танцами и пением, где достигла успехов не только на национальном, но и на международном уровне. Но многие узнали о талантливой артистке только после ее удачного выступления на шоу «Голос. Дети» в 2021 году.

    Детство

    Полина Сюткина появилась на свет 5 апреля 2012 года в российском городе Ноябрьске. Хотя фамилия маленькой звезды вводит в заблуждение, она не является дочерью певца Валерия Сюткина и не имеет с ним родственных связей.

    Полина Сюткина с родителями, братом и сестрой

    Полина была младшим ребенком в многодетной семье, росла вместе с братом Артемием и сестрой Анастасией. Когда девочке было 3 года, родители решила отдать ее на обучение в танцевальную студию, педагог которой заметил, что у воспитанницы есть талант к вокалу, и посоветовал развивать его.

    Вскоре семья переехала в Тюмень, где Сюткина продолжила посещать занятия по хореографии. Сначала артистка осваивала спортивные бальные танцы, затем увлеклась контемпорари. Она стала ученицей Мастерской современного танца, где участвовала в постановке «Дом, который…» и моноспектакле «Дерево желаний». Талант девочки был отмечен премией National Dance Award в номинации «Модерн соло девушки Open Class».

    Музыка и шоу

    В Тюмени Полина пополнила ряды воспитанников студии вокала «Максимум», вместе с которыми начала участвовать в фестивалях и конкурсах. Уже в начале 2018 года она стала лауреатом I степени на премии TOP MUSIC. Затем маленькая артистка отметилась победами на музыкальных состязаниях «Золотые купола», «Планета детей» и «Молодые голоса».

    Следующий год тоже выдался для певицы богатым на победы. В январе она ярко выступила на конкурсе «Сибирь зажигает звезды», где завоевала Гран-при. Март запомнился исполнительнице участием в «Волшебных ступеньках», а в ноябре она посетила фестиваль «Арт-континент» и выиграла диплом I степени.

    Полина Сюткина из Тюмени

    В период пандемии коронавирусной инфекции Сюткина тоже не сидела без дела. Она активно участвовала в онлайн-концертах и фестивалях. В июне 2020-го вокалистка стала призером берлинского STAR RAIN CUP, что являлось значимым событием в ее биографии. В тот же год певица презентовала публике песни «Тихий ангел» и «Озорница», созданные вместе с братом.

    26 февраля 2021 года вышел 3-й выпуск 8-го сезона вокального шоу «Голос. Дети», в котором зрители увидели Полину. Для этапа слепых прослушиваний девочка выбрала трек What About Us из репертуара американской артистки Пинк. Она стала первой певицей, исполнившей эту композицию на сцене российской версии программы.

    Выступление Сюткиной не оставило равнодушным всех наставников проекта. Первым к участнице повернулся рэпер Баста, нажавший на заветную кнопку еще в начале припева. Затем ей удалось покорить сердце Светланы Лободы, которая решила поторопить Егора Крида и пересела в его кресло.

    Реакция жюри растрогала конкурсантку, поэтому она не сдержала слез счастья. Но, отвечая на вопрос о выборе наставника, вокалистка долго не раздумывала, ведь с самого начала мечтала попасть в команду Лободы. Звезда была рада такому решению и выразила уважение к группе поддержки, которая ждала Полину за сценой.

    Поболеть за юную исполнительницу приехали ее педагоги, двоюродная сестра, мать и тетя. Они не только подарили публике положительные эмоции, но и вдохновили Басту на создание клипа о том, как родные переживают за участников шоу. А ведущий Дмитрий Нагиев в шутку отметил, что группа поддержки вела себя слишком шумно, но на это можно закрыть глаза, поскольку Сюткина великолепно спела.

    Полина Сюткина на шоу «Голос. Дети» — What About Us

    После слепого прослушивания исполнительница дала интервью участнице 7-го сезона проекта Таисии Скомороховой. Она призналась, что во время выхода на сцену волновалась, но сумела совладать с эмоциями и уверенно закончить выступление. Также Полина поделилась мнением о смысле выбранной композиции.

    Полина Сюткина сейчас

    Выступление на шоу «Голос. Дети» сделало Сюткину звездой тюменского телевидения. Она дала несколько интервью для прессы и стала гостьей программы «Сидим дома» на телеканале «Тюменское время», где появилась в сопровождении педагога Натальи Толмачевой. Женщина отметила, что воспитанница демонстрирует не по годам взрослое и ответственное отношение к работе, что делает ее профессиональным артистом.

    Сейчас певица продолжает заниматься творчеством, радуя поклонников новыми выступлениями. Они следят за обновлениями ее инстаграм-аккаунта, где публикуются новости, видео и фото исполнительницы.