Таисия Скоморохова

Taisiya Skomorokhova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    4,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Несмотря на юный возраст, Таисия Скоморохова совсем по-взрослому штурмует телевидение, участвуя в вокальных шоу на федеральных каналах не только России, но и Украины, снимаясь в многосерийных фильмах. При этом, конечно, девочка не забывает и о делах насущных — исправно посещает школу, терпеливо сидит над учебниками и тетрадками, признаваясь, что учиться ей нравится, помогает младшему брату и не забывает об активном здоровом отдыхе.

    Детство

    В традиционной видеовизитке, демонстрируемой в эфире «Голоса» перед выходом участника на сцену, маленькая певица успела немного пролить свет на личную биографию. Живет Тая в городе Одинцово и с пяти лет (на момент съемок ей было 8) мечтала попасть на это вокальное шоу.

    Чуть больше рассказывает о юной артистке ее страница в социальной сети «Инстаграм», которую ведет мама Гульнара Нугуманова. В 2019 году девочка стала ученицей 2-го «Г» класса местной лингвистической гимназии. Параллельно со школьными уроками она оттачивает песенное мастерство в центре творческого развития «Республика KIDS» под чутким руководством Евгения Орлова, Иосифа Пригожина и его супруги Валерии и занимается танцами в специальной студии House Of Dance.

    Таисия Скоморохова с братом и сестрой

    С ранних лет Скоморохова без боязни выходит на сцену, успешно штурмуя многочисленные конкурсы и фестивали. Книжная полка в ее комнате буквально ломится от бережно хранящихся кубков, медалей, грамот и наград. К слову, и иные члены большой семьи также не обделены талантами: старшая сестра Софья является автором-исполнителем собственных синглов (в 2019-м ее старания не остались незамеченными на «Территории успеха»), младший брат Артемий пытается подражать сестрам в пении и уже освоил брейк-данс.

    Таисия под прицелом телекамер Первого канала призналась, что у нее есть две мечты — представить Россию на «Евровидении» и поплавать вместе с дельфинами. Последнее желание сбылось и попало в специальный репортаж «За кадром» The Voice Kids Russia.

    Музыка и фильмы

    Уверенному выходу жительницы западного пригорода Москвы и триумфальному исполнению песни «Гумба Бумба» перед троицей жюри в лице Полины Гагариной, Валерия Меладзе и Басты поспособствовал приобретенный опыт. Конкурсантка неоднократно демонстрировала свои способности на международном вокальном смотре #СтранаПой, став лауреатом второй и третьей степени в 2018-м и 2019-м, на фестивалях «Я хочу увидеть музыку», прихватив оттуда первую премию, «Звезда эстрады», «Синяя птица» и т. д.

    18 декабря 2016-го в эфир Первого канала вышел выпуск программы «Лучше всех!», где маленькая Тая обезоружила Максима Галкина вопросами «Как дела? Как ваше здоровье?», признанием в том, что она дочь королевы, разноцветным маникюром и зажигательной детской композицией о четырех ёжиках. После музыкального номера 5-летняя малышка сдала экзамен на «звание» принцессы и померилась умом и логикой с «Мисс Россия ‒ 2013» Эльмирой Абдразаковой.

    Не устояли перед невероятным артистизмом девочки и создатели познавательного сериала «Семья Светофоровых», пригласив ее на съемки 2-го сезона проекта. По сюжету героиня Скомороховой, приехавшая погостить из Санкт-Петербурга, приходилась двоюродной сестрой Сеньке, Лизе и Артему. Впоследствии фильмография начинающей актрисы пополнилась и мелодрамой «Блудный сын», премьера состоялась 2 октября 2019-го на «России-1».

    Таисия Скоморохова с мамой и братом

    Весной того же года Таисия, собиравшаяся в шестой «Голос. Дети», но не успевшая попасть в него, решила времени даром не терять, а покорить аналогичную программу в Украине.

    На «слепых прослушиваниях» она исполнила хит Тины Тернер Simply The Best, с первых аккордов развернув к себе лицом Джамалу, лидера коллектива DZIDZIO Михайло Хому, Алексея Завгороднего и Надю Дорофееву из «Время и Стекло». Благодаря энергии, бьющей через край, и природному дарованию ей удалось обойти Полину Бабий и Монику Глазер в «поединках» и добраться до полуфинала. Однако в итоге конкурсантка выбыла в «нокаутах» в последний день июня.

    Конечно, многих телезрителей и пользователей соцсетей, живущих на родине Николая Васильевича Гоголя, участие россиянки в шоу задело и даже возмутило, в Интернете стали мелькать тревожные новости о травле школьницы. Но все сомнения развеяла мама девочки:

    «Для организаторов главное — талант, самобытность, неординарность ребенка независимо от того, откуда он приехал. Наставники тоже были очень приветливы и внимательны, ни разу не отказали сфотографироваться, дать автограф, да и просто поговорить с ребенком. Все, что написали про травлю — это обычная выдумка».

    Таисия Скоморохова сейчас

    Похоже, что у яркой звездочки 7-го сезона российского «Голоса. Дети» оказалась говорящая фамилия. Подобно скомороху на Руси, талантливая Тая и сейчас балует и поднимает настроение публике своими забавными выступлениями.

    В День всех влюбленных, 14 февраля 2020-го, Таисии, вышедшей на сцену босиком и в красных сетчатых колготках и подготовившей композицию, которую виртуозно исполняла перуанская и американская певица Има Сумак, удалось невозможное — привести в движение кресла всех членов жюри.

    Таисия Скоморохова на шоу «Голос. Дети»

    Первым не сдержался Василий Вакуленко, за ним повернулись победительница «Фабрики звезд ‒ 2» и брат Константина Меладзе. Зал не отставал по эмоциям от судей — ликовал и долго не мог успокоиться, скандируя: «Молодец!».

    По правилам при таком раскладе участница сама выбирает себе наставника, и Скоморохова, обувшись с помощью ведущего Дмитрия Нагиева в черные туфельки, решила пойти в команду Полины Гагариной. Поп-исполнительница не скрывала радости — подбежала к девочке, схватила на руки, а затем вместе с ней спела собственный хит «Ангелы в танце».

    Позже в «Инстаграме» родители опубликовали со слов дочери эмоциональный пост:

    «Спасибо всем огромное за невероятную поддержку, теплые слова, эмоции и чувства! Я очень рада, что подарила улыбку и веселое настроение! И, конечно же, огромная благодарность удивительным наставникам, как же это круто, когда разворачиваются все кресла!»

    Дискография

    Сингл

    • 2018 ‒ «День рождения»

    Фильмография

    • 2017 ‒ «Семья Светофоровых»
    • 2019 ‒ «Блудный сын»