Алена Шметерова

Alena Shmeterova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
18 лет
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    28 июня 2021-го на ютьюб-канале «Пушка» вышло первое большое интервью Влада Семенова — блогера и тиктокера, прославившегося участием в реалити-шоу «Колледж» на СТС. В самом конце к разговору присоединилась его коллега и близкая подруга Алена Шметерова. Девушка объяснила причину их популярности, рассказала о том, с чего начиналась дружба, и призналась, что между ними никогда не было романтических отношений, несмотря на то что они видели друг друга обнаженными.

    Детство и юность

    Несмотря на растущую популярность, исчерпывающей информации о биографии Шметеровой, детстве, родственниках, учебных заведениях, где было получено среднее образование, нет. Известно только, что будущая звезда TikTok появилась на свет 14 февраля 2004-го (Водолей по знаку зодиака). После школы, по которой она сейчас даже скучает, поступила в колледж, но его не закончила, решив перебраться в Москву.

    Алена Шметерова в детстве
    Алена Шметерова в детстве / «ВКонтакте»

    У Алены сложились непростые отношения с родителями. На личном ютьюб-канале Влада Семенова хранится запись прямого эфира, где запечатлена ссора девушки со взрослыми, унижавшими и оскорблявшими наследницу, не сдерживаясь в выражениях. Автор ролика, сбиваясь на рыдания и проклятия, пояснила, что хотела снять распаковку пришедшей посылки с AliExpress, но мать посчитала, что та заказала себе стеклянный фаллоимитатор, и рассказала об этом мужу. После этого Шметерова подверглась регулярным обидным подколкам и обзывательствам.

    Знаменитость поведала невеселую историю о том, что домашнее насилие в семье считается нормой: ее избивали ногами до полусмерти за малейшее неповиновение или случайно вырвавшееся нецензурное слово. Однажды отец с размаху ударил дочь по голове за то, что в 21.00 она молниеносно не встала из-за компьютера и не легла спать.

    Блог

    Популярность Шметеровой, внешне очень похожей на американскую певицу Билли Айлиш (особенно после того, как многократная обладательница «Грэмми» перекрасила волосы в светлый оттенок), в столь юном возрасте принес «ТикТок». Там она публиковала забавные ролики, дурачась и кривляясь под музыку, и не стеснялась представать перед подписчиками в нелепых образах. Благодаря сервису для создания и просмотра коротких видео девушка познакомилась и записывала дуэты с уже известными тиктокерами.

    Алена Шметерова и Билли Айлиш похожи
    Алена Шметерова и Билли Айлиш похожи / @alyonashmeterova и @billieeilish

    В мае 2020-го Влад Семенов отправил Алене сообщение в социальной сети «ВКонтакте», предложив вместе поиграть в Roblox. Так завязалось их общение, плавно перетекшее в крепкую дружбу и плодотворное сотрудничество.

    «Мы лучшие друзья, и у нас похожий контент. Мы оба долбанутые на голову, снимаем какую-то фигню, которая нравится всем. Я думаю, наши видео залетают в топы «ТикТока» потому, что у нас очень оригинальный контент и мы очень харизматичные», — уверена звезда Интернета.

    Позже друзья решили вместе переехать в Москву, где стали участниками творческого объединения Arthub Team и поселились в его доме вместе с двумя единомышленниками, пока находились в поисках квартиры. Пара умудряется ссориться и скандалить по сто раз на дню (однажды конфликт привел даже к взаимной отписке из социальных сетей) и столько же раз мириться.

    Личная жизнь

    Стройная пухлогубая блондинка (рост, по некоторым данным, составляет 160 см), любящая экспериментировать с цветом волос, не делает личную жизнь достоянием общественности. Поэтому в двух ее аккаунтах в «Инстаграме» можно найти только фотографии друзей, коллег и братьев наших меньших, но никак не второй половинки.

    Летом 2020-го Алена и Влад привлекали внимание подписчиков жаркими поцелуями, заставив фанатов думать, что они встречаются, однако, на поверку эта информация оказалась ложной.

    «У нас нет отношений и не было. Но в одно время мы пытались хайпить на том, что влюблены друг в друга, но это ни к чему не привело. Мы просто лучшие друзья несмотря на ежедневные ссоры», — пояснила Шметерова в июне 2021-го.

    Алена Шметерова сейчас

    Шметерова продолжает радовать поклонников странными, незамысловатыми, но весьма забавными роликами, где то бьет Влада Семенова, то сидит с непробиваемым выражением лица, оценивая видео Егора Крида и Nekoglai, то просто двигается под популярные хиты.

    В апреле 2021-го музыкальный исполнитель D1M4 AK-47 выпустил песню (prod. by ВИЗИТ) под названием «Алена Шметерова», начинающуюся с припева «Я как Алена Шметерова, блин, мне звонят на айфончик…». В сингле он безжалостно высмеял тиктокершу, назвав богиней и принцессой, и даже сделал вставки из ее видео.

    Интересные факты

    • В ноябре 2020-го в инстаграм-аккаунте Семенова появилась запись, намекающая на то, что он погиб (парень якобы прыгнул под поезд с платформы на станции метро «Киевская»). Многие поклонники не поверили в увиденное, посчитав это инсценировкой для привлечения внимания большего числа подписчиков. С заявлением о том, что Влад жив, позднее выступила именно Шметерова. Это положило начало слухам, что она же и предложила другу таким весьма оригинальным образом хайпануть.
    • Знаменитость ловит кринж (испытывает чувство стыда, отвращение и негодование) при просмотре видео Nekoglai, начинающихся со слов «Разрывная».
    • Тиктокерша является настоящим меломаном: в ее аудиозаписях во «ВКонтакте» найдутся композиции и группы «Браво», и Рианны, и Синекдохи Монтока, и Бьорк, и Нюши, и Marina & The Diamonds, и Марьяны Ро.
    • Свой респект Алене выразил сам Ивангай, похвалив то, что она делает.
    • Чумой болотной (словосочетание, используемое Шметеровой в качестве названия аккаунтов в «Инстаграме» и «ТикТоке») Алену часто называла ее мать.