Вероника Дмитриева

Veronika Dmitriyeva
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Вероника Дмитриева — бывшая участница юношеского телепроекта, целью которого стала коррекция поведения трудных подростков. Несмотря на заявления девушки о том, что телешоу она использовала только для раскрутки в медийном пространстве, ее характер, по заверениям подписчиков, изменился.

    Детство и юность

    2 ноября 2005-го в Москве Наталья Дмитриева (в девичестве Цыганова), родившаяся 9 августа 1972-го, приветствовала среднюю дочь Веронику.

    В 2012-м девочка, проживающая в столичном районе Митино, стала ученицей общеобразовательной школы № 1747. С детства она тяготела к искусству — занималась танцами, интересовалась кинематографом и театром, отдавая предпочтение режиссуре. На странице мамы можно и сейчас найти детские фотографии наследницы — с выступлений, заграничного отдыха, личного праздника младшей сестры.

    Будущая участница реалити-шоу на СТС снималась в массовых сценах популярных российских сериалов «Молодежка», «Родители», «След» и документальных циклов «По следу монстра» и «Следствие вели… с Леонидом Каневским» на НТВ. Также в ее биографии нашлось место и юмористическому киножурналу «Ералаш».

    Вероника Дмитриева с мамой
    Вероника Дмитриева с мамой / Фото: «ВКонтакте»

    Однако вскоре все изменилось, и в девятом классе в дневнике трудного подростка вместе привычных хороших и отличных оценок замелькали тройки. Поведение тоже оставляло желать лучшего. Дмитриева, пользуясь безотказностью, брала деньги у родителей, тратила их на сигареты, алкоголь (от пива до водки) и ночные тусовки с друзьями. Как правило, телефон в это время оказывался выключенным, а Ника, изрядно выпив, становилась агрессивной и неуправляемой, могла кидаться на прохожих с кулаками.

    Настоящая гроза района, как называла себя Вероника, не всегда была такой. После встречи с одноклассником школьнице прислали видео эротического содержания с ее участием. О случившемся Дмитриева ничего не рассказала матери, которую очень сильно любит. Но женщина, видя, что с дочерью происходит что-то не то, и боясь ее потерять, решила обратиться за помощью к телевизионному «Колледжу».

    Шоу «Колледж»

    С 15 марта 2021-го по понедельникам зрители телеканала СТС следили за тем, как перевоспитывались, исправлялись и пытались встать на путь истинный главные герои нового реалити-шоу «Колледж». Трудные подростки приехали на проект со всей России: из Астрахани, Краснодара, Екатеринбурга, Иркутска, Сочи, Подольска и других населенных пунктов. Но больше всего участников было из Москвы. Среди них Вероника Дмитриева, Мария Болотина, Даниелла Баронина и Рика Санчез.

    Вероника Дмитриева в шоу «Колледж»
    Вероника Дмитриева в шоу «Колледж» / Фото: @college_realyty

    Уже с первого появления на проекте девушка вела себя вызывающе и пафосно, за что ее, возомнившую себя королевой и звездой, невзлюбили остальные ученики. Как только главных героев расселили по комнатам, Дмитриева отобрала себе все вешалки для одежды, чем спровоцировала конфликт и даже серьезную потасовку с Владиславом Семеновым.

    Собственное упрямство, ненужную принципиальность и неуважительное отношение к окружающим Дмитриева продемонстрировала и тогда, когда директор пригласила подопечную раньше других пройти обязательную проверку базовых знаний с первого по седьмой класс. Вместо Вероники на тет-а-тет с Анной Эрнстовной Валл отправился Никита Шкоркин.

    На встрече с главой педагогического состава Ника показала себя не с лучшей стороны, не сумев ответить ни на один заданный вопрос («Моргенштерн — это…?», «Как звучит теорема Пифагора?», «Кто написал рассказ “Муму”?»). Расстроенная результатами теста, она сорвала злость на Никите, обозвав его «отбросом». Подобные показатели и поведение Дмитриевой привели к тому, что неуправляемая героиня попала в тройку на отчисление вместе со Степаном Гайдаровым и Валерием Юрасовым.

    Оказавшись в списке на отчисление из «Колледжа» в первую неделю, Вероника обливалась слезами, признавшись, что понимает, что ведет себя неправильно, но ей так легче справиться с происходящим внутри. Девушка подтвердила слова директора: главная проблема в том, что она боится показаться ранимой, уязвимой и доброй, а также доверять окружающим людям.

    Проникновенная речь подопечной убедила преподавателей, подаривших Дмитриевой второй шанс на исправление. Впрочем, такую уникальную возможность в тот день получили и два других бунтаря.

    Вероника Дмитриева и Никита Шкоркин
    Вероника Дмитриева и Никита Шкоркин / кадр из шоу «Колледж»

    Уже к третьему выпуску Вероника получила статус старосты. Теперь в течение недели она должна была следить за дисциплиной. На протяжении сезона девушка обретала новых поклонников и стала самой популярной участницей проекта. Тем не менее в тройку лидеров «Колледжа» ей попасть не удалось. Победителем стал Никита Шкоркин. Парень получил 1 млн руб, который потратил на дальнейшую учебу.

    Личная жизнь

    Несмотря на юный возраст, у Дмитриевой уже имелся опыт романтических отношений. О событиях в личной жизни она охотно рассказывала в своем аккаунте «Инстаграма» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана на территории РФ экстремистской). Например, 15 февраля 2021-го там появилась запись:

    «Это первый раз, когда я встречаю 14 февраля с молодым человеком. С ним мы знакомы полгода. Это наша вторая попытка, когда мы попробовали начать наши отношения, и в этот раз все идет как надо. С каждым днем я все больше убеждаюсь, что не ошиблась и сделала правильный выбор».

    Возлюбленным 15-летней школьницы оказался Богдан Кевров, который, еще даже не предложив ей встречаться, позвал замуж. Впрочем, потом совместные фото и видео с молодым человеком пропали, а на смену им пришли невеселые посты о потере близкого человека и грядущих переменах.

    Беременная Вероника Дмитриева
    Беременная Вероника Дмитриева / Фото: «ВКонтакте»

    На проекте сердце Вероники покорил другой участник телепередачи — Никита Шкоркин. Уже в первых выпусках парень начал активно меняться и преображаться в серьезного юношу. Несмотря на симпатии Дмитриевой, взаимностью он так и не ответил.

    Вероника Дмитриева сейчас

    Весной 2023 года Дмитриева продемонстрировала подписчикам округлые формы живота, заявив, что беременна уже 17 недель. По словам девушки, произошло это случайно, на отдыхе. Имя отца ребенка она не сообщила. Уже через месяц блогер и ее подруги поучаствовали в гендер-пати, где будущая мама узнала пол ребенка.

    В этот период блогер пережила предательство: после череды скандалов ее парень решился на расставание. Бывшая участница «Колледжа» не была готова к такому событию. Стресс едва не привел к выкидышу.

    Вероника родила дочку в конце лета. Как проходили роды, поклонники узнавали в режиме реального времени.

    Проекты

    • 2021 — реалити-шоу «Колледж»

    Интересные факты

    1. Вероника не скрывала от подписчиков, что у нее непростые отношения в семье. 24 февраля 2021-го она опубликовала шокирующий пост и фотографию с побоями на лице.
    2. У трудного подростка есть тезка и однофамилица, прославившаяся на актерском поприще. Выпускница СПбГАТИ, с 2010-го служащая в драматическом театре «На Литейном», снималась в «Улицах разбитых фонарей», «Агенте национальной безопасности», «Мне не больно», «Возвращении», «Крепких орешках» и иных проектах.
    3. Любимые литературные произведения Дмитриевой — «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова, «Сто лет одиночества» Габриэля Гарсиа Маркеса и «Евгений Онегин» Александра Пушкина.