Мария Болотина

Mariya Bolotina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    15 марта 2021-го на телеканале СТС начал работу дисциплинарный «Колледж», куда попали 12 трудных подростков, которым требовалась помощь специалистов, чтобы встать на путь исправления. Перед тем как оказаться в образцовой советской школе со строгими правилами, главным героям нужно было привести себя в порядок. Самой юной участнице экспериментального проекта 13-летней Марии Болотиной пришлось не только смыть косметику, но и попрощаться с разноцветными дредами и пирсингом в носу.

    Детство и юность

    Мария родилась 30 октября 2007-го в Москве. Ребенок рос, интересуясь всем вокруг, — наблюдал за окружающим миром, выращивал помидоры в домашних условиях, увлекался квиллингом и кулинарией.

    Школьница, как следует из фото на первой странице в «Инстаграме», занималась художественной гимнастикой, в декабре 2018-го получив 2-е место на соревнованиях, уверенно стояла на коньках и участвовала в благотворительных акциях.

    Мария Болотина до проекта «Колледж»
    Мария Болотина до проекта «Колледж» / «ВКонтакте»

    Девочка делала мыло своими руками, отправлялась на сплав в Карелию, на экскурсию в Санкт-Петербург и в путешествие по Тунису, проводя летние каникулы на даче в деревне Ярыгино. Но больше всего она любила ухаживать за животными и держала в квартире морскую свинку, померанского шпица Марка, бабочку-парусника Элизу, кошку и улитку.

    О культурном развитии будущая героиня реалити-шоу «Колледж» на СТС также не забывала, посещая Ночь музеев, пробуя писать стихотворные произведения и зачитываясь «Гарри Поттером» Джоан Роулинг.

    Но все изменилось, когда наступил переходный возраст, и поведение Болотиной заметно испортилось. На уроках ученица, как и вся молодежь, «заболевшая» «ТикТоком», не выпускала из рук телефон, не соблюдала дисциплину и отказывалась носить форму, однажды и вовсе заявившись в пижаме. Протест обществу нашел отражение и во внешности — волосы нещадно выкрашивались в яркие цвета, макияж был броским, а на лице появился пирсинг.

    Матери бунтарки Екатерине не раз приходилось краснеть перед директором и преподавателями, но женщина, воспитывающая дочь одна, никак не могла повлиять на нее. Если что-то шло вразрез с желаниями Маши, то та, считающая себя главной в семье, закатывала истерику и кидалась с кулаками.

    Шоу «Колледж»

    В премьерном выпуске реалити-шоу на СТС Маша появилась в короткой юбке, колготках с черепами и кофте со смайлами, с дредами на голове, длинными стрелками на глазах и сережкой в носу. Когда, по правилам проекта, подростку пришлось снять все это, она заслужила комплименты от Виктора Черепанова и Владислава Семенова.

    Несмотря на то, что за землячку переживала Рика Санчез, самая юная участница лучше всех справилась с обязательным тестом на интеллект, проведенным директором школы. Девочка дала правильные ответы на вопросы о самом большом органе человека, авторе рассказа «Муму», главном герое романа в стихах «Евгений Онегин», числе Пи и месте нахождения Пизанской башни. На первом голосовании она поддержала Валерия Юрасова, чем сильно его удивила.

    На 2-й неделе москвичка запомнилась тем, что постоянно сбегала с заданий. С разговора с психологом она удалилась, сославшись на плохое самочувствие, а с ретродискотеки ушла из-за необходимости контактировать с приглашенными гостями.

    В этой же серии зрители поближе познакомились с биографией и личной жизнью Болотиной. Поклонники «Колледжа» узнали, что бунтарка мечтает зарабатывать от 1 млн руб. в месяц, не прочь жить за счет состоятельного покровителя, а ее мать, выплачивающая 2 кредита, давно не покупала себе одежду.

    Мария Болотина на проекте «Колледж»

    Нарушение правил и дисциплины не осталось незамеченным педагогическим составом, отправившим подопечную в тройку на отчисление.

    «Нас огорчает, что ты уходила с части испытаний. Это не тот путь, который решает твои проблемы. Научись доверять нам и своим одноклассникам — и все изменится в тебе и в отношении к тебе. Пожалуйста, подумай сейчас над этим», — попросила Анна Валл.

    Оказавшись под угрозой вылета, Болотина сильно переживала. Чтобы успокоить одноклассницу, ее взял за руку Никита Шкоркин, также попавший под удар. На сторону подруги встала только Екатерина Кирия, и та, по решению педагогов, получила еще один шанс на исправление.

    Мария Болотина сейчас

    На 3-й неделе пребывания в «Колледже» ребята отправились на медосмотр, вернувшись с него только вечером. Перед самой линейкой девочки отдыхали в комнате, как вдруг Болотина и Даниелла Баронина сцепились между собой.

    После драки Машу, которую пыталась привести в чувство Вероника Дмитриева, вызвала на разговор Анна Валл, посоветовав следить за поведением и постараться выстроить общение с окружающими. Однако та не послушалась главу педагогической коллегии, а забрала одеяло и переехала на ночевку в холл. Одноклассницы подобный жест не оценили и принесли бунтарке все оставшиеся вещи.

    Директор школы пригласила к себе мать непокорной подопечной, но не жаловалась на ученицу, а, наоборот, похвалила и только попросила совета, как лучше поступить — оставить или отпустить домой. Тот же вопрос задали и самой нарушительнице дисциплины.

    Отличившись на финальном испытании по спортивно-тактическому ориентированию и вырвав победу в составе команды «Смельчиши» у «ЗОЖа», москвичка вновь оказалась под угрозой на отчисление. На этот раз она набрала равное количество голосов с Антонио Манике, но опять была спасена педагогами.