Екатерина Кирия

Ekaterina Kiriya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Екатерина Кирия — юная певица, танцовщица, модель, радиоведущая и блогер, участница шоу «Колледж». Хочет быть похожей на Кайли Дженнер, и сейчас поклонники считают, что ей это удается. А отец подростка жалуется на потребительское отношение и не понимает, почему должен оплачивать дочери «красивую жизнь».

    Детство

    Екатерина Ираклиевна Кирия родилась 26 мая 2006 года, Близнецы по знаку зодиака. Детство провела в Екатеринбурге, с 2016 года жила в Сочи, но затем вернулась на Урал. Отец девочки руководил компанией, которая оказывала услуги на рынке ценных бумаг.

    С трех лет Катя занималась музыкой и вокалом, сначала хоровым пением, потом сольным. Некоторое время увлекалась спортивной гимнастикой, акробатикой, фигурным катанием, лыжами, скейтбордингом, сноубордингом, рисованием. Изучала английский, испанский, итальянский, французский и китайский языки.

    Екатерина Кирия до проекта «Колледж»

    Девушка утверждала, что участвовала в детском музыкальном конкурсе, но ее дисквалифицировали за мат в песне. Однажды она сказала отцу, что идет ночевать к подруге, а сама отправилась в другой город. Также родителей Екатерины вызывали в школу после того, как она сказала классному руководителю, что тот похож на гея.

    В 2018 году семья распалась, а Кирия стала жить у бабушки с дедушкой. Возможно, из-за этой трагедии в личной жизни у Екатерины появились комплексы по поводу внешности, возникло желание сделать пластику глаз, подбородка, липосакцию коленей, изменить форму черепа. Отец отвел девочку к косметологу, и тот объяснил, что после такой операции можно серьезно пострадать, возникнут нарушения работы мозга. Дочь отказалась от этой идеи, но потребовала, чтобы ей купили машину Audi.

    Творчество

    Для своего возраста Екатерина имеет богатую творческую биографию. Она занималась в Академии популярной музыки Игоря Крутого, где, помимо вокала, были уроки по хореографии и актерскому мастерству. 4 марта 2019 года в Дворце спорта «Большой» вместе с другими учениками пела гимн перед аудиторией 8 000 человек на хоккейном матче «Сочи» – «Локомотив». 9 мая 2019 года выступала в ансамбле на праздновании Дня Победы в Сочинском морском торговом порту. В 2020 году начала писать свои песни, училась делать аранжировки, просматривая в «ТикТоке» видеоуроки австралийского певца Троя Сивана, своего кумира. Также работала ведущей на Radio Kids FM, освещала фестиваль «Поколение Next», танцевала в Школе-студии Аллы Духовой Todes.

    В 13 лет стала моделью, проводила фотосессии с визажистом Еленой Калининой, с которой познакомилась в Fashion Club Sochi на лекции о чайных церемониях, разных сортах и способах заваривания. В своем инстаграм-блоге рассказывала подписчикам о модных трендах и давала советы, подкрепляя их соответствующими снимками.

    Проект «Колледж»

    В 2020 году певица решила участвовать в шоу «Колледж» на СТС и втайне от родителей послала анкету. Первый день съемок прошел как в тумане, Кирия не понимала, что происходит вокруг. Новые люди, новая обстановка, половина участников была пьяна, от них пахло сигаретным дымом. Вероника Дмитриева показалась агрессивной, она в лицо говорила все, что думает. Никита Шкоркин вел себя «как гопник», и Екатерине пришлось объяснить парню, что такое толерантность. Девушке не нравилось коричневое платье и гольфы, которые, по мнению модницы, портили форму икр. Но она сразу подружилась с Анной Солодовник и Энрикой Ниршей, а Влад Семенов понравился своей харизмой, его видео — тоже.

    Участница проекта «Колледж» Екатерина Кирия

    Стресс и новая обстановка плохо влияли на ее поведение, которое и так никогда не было идеальным. В эфире Екатерина назвала отца «жмотом и нищебродом» за то, что он не дал 5 тыс. руб. на прогулку с подружками. Сам Ираклий отнесся к этому философски, как к проявлению подростковой девиантности.

    Со временем екатеринбурженка освоилась и начала получать удовольствие от происходящего. По мнению артистки, лучшим днем на проекте стала «Зарница» из 3-й серии. Ребята ощутили единение, поддерживали друг друга, вместе придумывали стратегии. Позже участница говорила, что этот опыт многое дал: несмотря на ссоры, все ребята, педагоги и съемочная группа стали настоящей семьей.

    За день до премьеры «Колледжа» на СТС 15 марта 2021 года Екатерина прилетела в Москву, в аэропорту проглотила таблетку от астмы, которая застряла в пищеводе. Девушка начала задыхаться, ее тошнило кровью. Певица провела 3 часа в медпункте аэропорта, не могла есть, пить и даже проглотить слюну. Потом приехала скорая, Кирию отвезли в больницу, где сделали пять уколов и обследовали. Оказалось, что пищевод опух, и участнице в 14 лет пришлось лечь на первую в жизни операцию под общим наркозом. Проснувшись наутро, красавица умоляла выписать ее, чтобы не пропустить премьеру.