Галина Говорухина

Galina Govorukhina
О знаменитости
Дата рождения
1948 г.
Возраст
73 года
Место рождения
Семейное положение
вдова
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Жить с творческим человеком непросто, но Галина Говорухина без сожалений посвятила всю себя знаменитому супругу — режиссеру Станиславу Говорухину. Они прожили в браке более 50 лет, до смерти кинематографиста, ставшей тяжелым ударом для его избранницы.

    Детство и юность

    Галина Говорухина родилась в 1948 году в семье художника-декоратора и костюмера Театра оперетты. Она была младшим ребенком, росла вместе с сестрой Надеждой, отличавшейся тихим и скромным поведением. В отличие от нее, Галя была бойкой, веселой и компанейской.

    Но школу знаменитость окончила посредственно, после чего задумалась о дальнейшем образовании. Она хотела поступить во ВГИК, но не знала, на какой факультет податься. Тогда отец предложил дочери работу в Одесской киностудии, чтобы та побыла в актерской среде и определилась с выбором профессии.

    Так девушка стала монтажницей, помогала «подкладывать» звук под изображение. Ее первой работой была картина «Вертикаль» малоизвестного режиссера Станислава Говорухина. Тогда Галя еще не знала, что в будущем свяжет с ним судьбу.

    Личная жизнь

    Впервые знаменитость увидела будущего супруга на фото. Он показался ей старым и некрасивым, а лысина только еще больше портила без того неидеальную картинку. Поэтому к словам коллег о том, что в режиссера невозможно не влюбиться, Галина отнеслась скептически. Но позже она поняла, как сильно ошибалась.

    Уже при первом знакомстве Станислав Сергеевич покорил девушку пронзительным взглядом и спортивным телосложением. А во время их следующей встречи кинематографист невзначай обронил, что в будущем она станет его женой. Слова нельзя было воспринимать всерьез, но они засели у Гали в голове, и следующие недели она думала только о нем.

    Но вскоре с объектом воздыхания пришлось расстаться, ведь ее, как и многих сотрудников госучреждений, отправили «на картошку». Девушка чувствовала себя разбитой, но незадолго до отъезда режиссер назначил ей долгожданное свидание, на которое она явилась после работы в поле. В тот день состоялся их первый поцелуй, о чем-то большем речи не заходило.

    Когда монтажница вернулась в киностудию, ей вновь пришлось несладко. Все вокруг говорили о многочисленных романах Станислава Сергеевича, а она могла только рыдать в подушку от безысходности, ведь они даже не были парой.

    Как только режиссер отбыл на очередные съемки, Галина решила положить конец любовным страданиям и ответила на ухаживания актера Лембита Ульфсака. Молодой человек даже успел познакомиться с ее родителями, на которых произвел положительное впечатление. В отличие от ветреного Говорухина, он был настроен серьезно, но сердцу не прикажешь.

    В скором времени о романе узнал Станислав Сергеевич, он вызвал девушку на разговор и потребовал немедленно решить, хочет ли она быть с ним. Галина не желала отпускать возлюбленного, поэтому покорно отправилась в гостиницу, где они провели первую совместную ночь.

    После этого режиссер продолжал встречаться с молодой любовницей, но замуж не звал. В киностудии не утихали разговоры о его интрижках, а однажды мужчина открыто заявил, что собирается провести выходные в компании актрисы Наталии Серуш.

    Девушка не выдержала такого удара и от отчаяния вышла замуж едва ли не за первого встречного. Ее избранником оказался друг бывшего одноклассника, давно испытывавший к ней чувства. Но брак продлился несколько недель и закончился из-за развязного поведения свекра.

    Позже отношения с режиссером наладились, и Галя тайно бегала к нему на свидания, опасаясь реакции родителей, ведь их разница в возрасте составляла 12 лет. Когда о романе узнал отец, был вне себя от гнева, но препятствовать дочери уже не мог.

    Вскоре влюбленные поселились вместе, а затем Галина стала женой Станислава Говорухина. Детей у них не было, ведь еще в молодости женщина получила воспаление придатков, но не долечилась, боясь оставить мужа одного. Она посвятила себя заботе об избраннике, его сыне от первого брака, а затем и внуках кинематографиста.

    Станислав Сергеевич был для супруги всем, и она чувствовала взаимность, упрямо игнорируя слухи о его личной жизни. Мэтру приписывали романы со Светланой Ходченковой, снимавшейся в его картинах «Благословите женщину» и «Конец прекрасной эпохи», а также с Анной Горшковой, но он отрицал все связи.

    Смерть возлюбленного стала для женщины ударом. Но это оказалось не единственным испытанием, которое ей пришлось пережить. Вскоре после этого актриса Анастасия Мартцинковская заявила, что воспитывает ребенка от режиссера, и потребовала часть наследства. По слухам, из-за этого вдова попала в больницу с повышенным давлением.

    Галина Говорухина сейчас

    В 2021 году Галина Борисовна оставалась непубличной персоной. Сейчас она редко выходит на связь с журналистами и дает интервью, поэтому в прессу попадают редкие новости о событиях ее биографии.