Камилла Паркер-Боулз

Камилла Паркер-Боулз
Имя:Камилла Паркер-Боулз ( Camilla Parker Bowles )
Дата рождения: 17 июля 1947 г.
Возраст: 70 лет
Место рождения: Лондон, Великобритания
Рост: 173
Деятельность: герцогиня Корнуольская, герцогиня Ротсейская
Семейное положение: замужем за Принц Чарльз
    4,4/5 (268 голосов)

    Камилла Паркер-Боулз: биография

    Многие девушки мечтают о свадьбе с принцем. Однако только Камилла Паркер-Боулз знает, каково это — тридцать лет мечтать о свадьбе с любимым человеком, королевский титул которого не позволяет им быть вместе. История любви принца Чарльза и Камиллы — пример чувства, пронесенного через годы и преграды, а биография самой Паркер-Боулз является примером стойкости и выдержки, на которые способна только искренне любящая женщина.

    Детство и юность

    Камилла Розмари Шанд, герцогиня Корнуольская, родилась в Лондоне 17 июля 1947 года. Семья Камиллы относилась к именитому дворянскому роду, поэтому девочка с детства привыкла к роскоши, а также к строгим правилам поведения. Детство будущей супруги принца Уэльского прошло под чутким взором гувернанток и нянечек, пытавшихся привить юной леди основы утонченного вкуса, дисциплины и наук.

    Герцогиня Камилла Паркер-Боулз
    Герцогиня Камилла Паркер-Боулз

    Однако премудрости светской жизни не вселяли в маленькую Камиллу энтузиазма. Куда больше девочке нравилось плавать, кататься на лошади и резвиться с фермерскими отпрысками, невзирая на блестящую родословную. Разумеется, это не нравилось родителям Камиллы. Решение было принято быстро: юная бунтарка отправилась в пансион Дамбреллз, а затем и в Куин Гейт Скул. Оба учебных заведения для девочек славились жесточайшей дисциплиной и идеальным воспитанием и интеллигентностью, которые демонстрировали выпускницы.

    Камилла Паркер-Боулз в молодости
    Камилла Паркер-Боулз в молодости

    Но чуда не произошло: характер Камиллы ничуть не изменился, и, вернувшись домой спустя несколько лет, девушка продолжила шокировать родителей смелостью и нестандартностью суждений. Например, в отличие от сверстниц, Камилла интересовалась спортом и политикой. Женщины предпочитали избегать общения с этой рослой странной девицей (рост Камиллы — 173 см), а вот мужчинам Камилла определенно нравилась.

    Девушка не ограничивала себя в мужском обществе, проводя вечера с новым кавалером. Камилла пила шампанское и курила наравне с мужчинами, считая, что жизнь стоит прожить со вкусом. Круговорот веселья закончился вместе со встречей Камиллы и Эндрю Паркер-Боулза. Девушка влюбилась в этого красавца-офицера. Впервые в жизни Камилла почувствовала смущение и робость.

    Камилла Паркер-Боулз
    Камилла Паркер-Боулз

    Роман Камиллы и Эндрю, пылкий поначалу, вскоре стал молодому человеку в тягость. Эндрю вернулся к прошлым привычкам, проводя время с разными барышнями и забывая о Камилле. Сама же Камилла мучилась от обиды и ожидания предложения руки и сердца. Однако всему есть предел. Когда Эндрю в очередной раз запланировал новую интрижку, сообщив Камилле, что отправляется по военным делам, девушка нашла в себе силы порвать с ветреным красавцем.

    Знакомство с принцем

    Горечь расставания вскоре наскучила Камилле. В тот знаменательный день, 8 июля 1970-го, девушка, не обращая внимания на дождливую погоду, отправилась на прогулку по Виндзорскому парку. Судьба распорядилась так, что в то же время там прогуливался и принц Уэльский Чарльз Филипп Артур Георг Виндзор. Юному Чарльзу едва исполнилось 22 года, Камилла была на год старше.

    Камилла Паркер-Боулз и принцесса Диана
    Камилла Паркер-Боулз и принцесса Диана

    Это оказалась любовь с первого взгляда: с того дня принц не расставался с возлюбленной, приглашая Камиллу повсюду. Скачки, балы, чопорные приемы — для принца окружающее окрашивалось другими цветами рядом с этой непосредственной и ни на кого не похожей девушкой. В 1972 году принц решился сделать предложение Камилле. Каково же было удивление молодого человека, когда девушка ответила спокойным отказом.

    Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз
    Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз

    Это сватовство, однако, не оставило спокойными других обитателей Букингемского дворца. Королевская семья оказалась не на шутку встревожена: несмотря на довольно знатное происхождение, Камилла не могла стать супругой принца и членом королевской семьи. Дело в том, что священный кодекс монаршей семьи не допускал свадьбы будущего короля с нецеломудренной женщиной. А Камилла уже не являлась девственницей. В 1973 году принц покинул родную страну на полгода, отправившись в военный поход. Там Чарльза и догнала новость о помолвке Камиллы Шанд и Эндрю Паркер-Боулза.

    Первое замужество

    Свадьба действительно состоялась. Первый муж Камиллы, Эндрю Паркер-Боулз, был в курсе романа жены с принцем. Более того, циничный красавец не имел ничего против дальнейшего общения Камиллы с Чарльзом. Однако и для себя желал такой же свободы действий. Молодые люди договорились, что брак будет свободным, и личное время каждый будет распределять так, как заблагорассудится. Подобное решение было безумно смелым и прогрессивным для того времени.

    Камилла Паркер-Боулз и Эндрю Паркер-Боулз
    Камилла Паркер-Боулз и Эндрю Паркер-Боулз

    В 1974 году Камилла Паркер-Боулз родила Эндрю первенца, сына Томаса. Принц Чарльз стал крестным отцом мальчика. В 1978-м женщина родила второго ребенка — девочку Лору. В этом же году Чарльз сделал повторное предложение возлюбленной, однако Камилла вновь нашла силы отказать любимому мужчине.

    Камилла Паркер-Боулз с детьми
    Камилла Паркер-Боулз с детьми

    Давление общественности на Чарльза возрастало год от года: принцу необходимо было жениться. Как ни странно, Камилла поддержала мнение общества и монаршей семьи. Более того, по некоторым сведениям, именно Паркер-Боулз настояла на том, чтобы принц Чарльз обратил внимание на Диану Спенсер, дочь знатных родителей, которая после смерти матери и отца едва сводила концы с концами. Принцу не оставалось ничего иного, как согласиться.

    Жена принца

    В 1997 году принцессы Дианы не стало: жизнь любимицы британского народа унесла автокатастрофа. Отношение британцев к произошедшему оказалось единодушным: если бы принц любил жену больше, Диана осталась бы жива, считали люди. Возможно, доля истины в этом есть.

    Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз
    Свадьба принца Чарльза и Камиллы Паркер-Боулз

    Принц Чарльз же, освободившись от уз брака, старался каждую свободную минуту проводить с Камиллой. Женщина же, которой на тот момент уже исполнилось 50 лет, казалось, охладела к бывшему возлюбленному. Однако Чарльз не сдавался, постоянно появляясь на виду с Камиллой, открыто целуя и обнимая возлюбленную. Фото целующейся парочки за пару дней стало достоянием британских газет. Вскоре об этой связи не знал только глухонемой.

    Камилла Паркер-Боулз и королева Елизавета II
    Камилла Паркер-Боулз и королева Елизавета II

    В 2000 году Камиллу Паркер-Боулз, уже официально разведенную даму, официально представили к королевскому двору. Спустя еще четыре года Елизавета II благословила брак Чарльза и Камиллы. В 2005 году свершилось то, к чему пара шла 30 лет: Чарльз взял в жены Камиллу. Торжество не было роскошным, мероприятие прошло весьма скромно.

    Камилла Паркер-Боулз сейчас

    Несмотря на то, что личная жизнь Камиллы Паркер-Боулз, казалось бы, наконец-то сложилась, периодически в прессу проникают шокирующие слухи. Например, в 2014 году весь мир заговорил о том, что принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз развелись. Однако, судя по всему, новость оказалась преждевременной, и Камилла по-прежнему остается законной супругой Чарльза.

    Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон
    Камилла Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон

    Сейчас Камилла старается больше времени посвящать детям: у женщины пятеро внуков. Несмотря на почетный возраст, Камилла не утратила дерзости и невыносимого характера. В 2017 году СМИ стали обсуждать ссору Камиллы Паркер-Боулз и Кейт Миддлтон, супруги наследного принца. Причиной размолвки, по некоторым сведениям, стал острый язычок Камиллы, которая позволила себе нелицеприятные высказывания в адрес Кейт.

    Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз
    Камилла Паркер-Боулз и принц Чарльз сейчас

    События жизни этой невероятной женщины вдохновили королевского биографа Пенни Джуниора на написание книги «Герцогиня. Нерассказанная история», вышедшей в 2017 году накануне 70-летия Камиллы.

    Титулы

    • Ее Королевское Высочество принцесса Уэльская (не используется)
    • Герцогиня Корнуольская
    • Герцогиня Ротсейская
    • Графиня Честерская

    Фото

    Другие знаменитости