Лора Лопес

Лора Паркер-Боулз
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Дочь королевы-консорта Великобритании Лора Лопес привыкла посещать королевские резиденции благодаря статусу матери, однако в ней не течет голубая кровь, как, например, у принцев Уильяма и Гарри. Но это не значит, что дочь Камиллы Паркер Боулз не останется без наследства, ведь благодаря генеалогическому древу мужа она может претендовать на титул баронессы.

    Детство и юность

    Лора Роуз Лопес (в девичестве Паркер Боулз) появилась на свет 1 января 1978 года в Суиндоне, графство Уилтшир. Детство девочки прошло в поместье Болехайд в Аллингтоне, затем в Миддлвик-Хаусе в Коршаме. Ее и брата Тома, ставшего впоследствии кулинарным критиком и писателем, воспитывали в католических традициях под стать вероисповеданию отца.

    Когда девочке исполнилось 16, брак ее родителей — Камиллы и британского офицера Эндрю Паркер-Боулза — после 22 лет совместной жизни распался. Ребенок тяжело переживал разрыв, не способствовали улучшению ситуации и журналисты, которые смаковали подробности тайного романа ее матери с принцем Чарльзом и непрерывно копались в грязном белье семейства Паркер-Боулз.

    Embed from Getty Images
    Лора Лопес, принц Гарри и принц Уильям

    Особенно юная Лора невзлюбила детей будущего отчима — Гарри и Уильяма, ведь оба мальчика обвиняли Камиллу во всех бедах, свалившихся на принцессу Диану.

    Разумеется, из-за пикантных статей в прессе над подростком смеялись одноклассники. К слову, в отличие от шелудивого брата, не преуспевавшего в учебе, Роуз училась хорошо, не доставляя матери и отцу проблем. Образование Лора получила в католической школе-интернате для девочек St Mary's Shaftesbury в Дорсете, а позже вместе с братом посещала подготовительную школу Хейвуда в Коршаме. Следующей остановкой в биографии будущего художественного куратора стал Оксфордский университет Брукса, где дочь Камиллы изучала историю искусства и маркетинг.

    Карьера

    В СМИ Лора Лопес преимущественно фигурирует как британский куратор искусства. После окончания престижного учебного заведения выпускница исторического факультета проходила практику в венецианском музее Пегги Гуггенхайм.

    После возвращения в родные пенаты девушка устроилась журналисткой, что само по себе иронично, ведь именно представители этой профессии в 90-х отравили жизнь ее семье. Лора писала статьи в газету Daily Mail, а также была обозревателем в журнале Tatler, где в то время вел колонку о питании ее старший брат.

    После путешествия с друзьями по Южной Америке Роуз выступила соучредителем лондонской галереи Eleven Fine Art, где проработала десять лет в качестве художественного куратора.

    В 2012-м дочь герцогини Корнуолльской была менеджером Space Gallery, расположенной в лондонском районе Белгрейвия. На открытии выставки фотографа Сэма Пелли Лора принимала светскую тусовку, угощая гостей алкогольными напитками.

    Сейчас о деятельности Лопес мало известно, а по данным СМИ, последний раз имя женщины фигурировало в связи с выставкой в 2018 году. Супруга Гарри Лопеса нечасто становится героиней светских статей, что неудивительно, ведь после пережитого скандала и травли из-за романа Камиллы и Чарльза Лора не хочет снова оказаться в центре внимания.

    Личная жизнь

    Личная жизнь дочери Камиллы Паркер Боулз сложилась удачно. 6 мая 2006 года Лора стала женой бухгалтера Гарри Лопеса, который ранее подрабатывал моделью нижнего белья Calvin Klein. Свадьба влюбленных прошла в церкви Святого Кириака в графстве Уилтшир на глазах у друзей и членов семьи, включая принцев Уильяма и Гарри и, конечно же, герцогини Корнуолльской. Торжество посетили от 400 до 500 гостей, а после церемонии на улицах собралось свыше двух тысяч зевак.

    На фото, разлетевшихся по светским изданиям и соцсетям, невеста выглядела волшебно в платье от Анны Валентайн. Этот же дизайнер создавала наряд для свадьбы ее матери с принцем Уэльским в 2005 году.

    Embed from Getty Images
    Свадьба Лоры Лопес и ее мужа Гарри Лопеса
    «Я вышла замуж в мае, окруженная запахом ландыша», — рассказа Лора в интервью журналу Town & Country.

    У Лоры и Гарри трое детей: дочь Элиза, которая родилась 16 января 2008 года, и близнецы Гас и Луи, появившиеся на свет в 2009-м. Старшая дочь даже стала подружкой невесты на королевской свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон 29 апреля 2011 года.

    Стоит также отметить, что муж Лопес отнюдь не безродный, избранник британки — внук пэра и офицера британской армии Мэсси Лопеса, который в 1958 году был лордом-лейтенантом Девона.

    Лора Лопес сейчас

    После смерти 96-летней королевы Елизаветы II 8 сентября 2022 года ряд членов королевской семьи сменили титулы. Так, Чарльз стал новым королем Великобритании — Карлом III, его супруга Камилла — королевой-консортом, а принц Уильям и Кейт Миддлтон соответственно взяли себе титулы принца Уэльского и герцогини Корнуолльской.

    Однако детей Камиллы Паркер-Боулз эти нюансы престолонаследования не коснулись, ведь с супругом матери Чарльза их кровные узы не связывают.

    Тем не менее у дочери королевы-консорта благодаря благородному происхождению супруга есть шансы возвыситься. В мае глянцевое издание Hello! опубликовало статью, в которой говорится, что Лопес может унаследовать два королевских дома, а ее брат Том — нет. Это связано с тем, что муж Лоры — внук Мэсси Лопеса, второго барона Роборо, должен однажды стать владельцем загородного дома Гнатон-Холл в Девоне и поместья Скелпик в Шотландии.

    Интересные факты

    1. Лора винила в распаде брака родителей принца Уэльского и, когда Чарльз звонил ее матери, хватала трубку и кричала в нее, чтобы он оставил семью в покое.
    2. Несмотря на то что Том и Лора Паркер Боулз остаются вне списка наследников, даже если их мать станет королевой, недостатка в деньгах у них не будет, поскольку Чарльз создал для детей супруги трастовые фонды на сумму $ 1,8 млн.
    3. На свадьбу Лоры и Гарри Лопеса была приглашена Кейт Миддлтон, с которой принц Уильям тогда только встречался. Наследник британской короны старался не баловать публику совместными выходами в свет в компании возлюбленной, и это торжество стало первым официальным мероприятием, на которое пригласили Кейт.